Няня

МОлька

Well-known member
He_len, увольнять всегда тяжело. Ребенку не думаю, что она навредит. Но за вещи стремно. Раз уверены, что проблемы, значит вот завтра и рассчитываете. Благодарите за сотрудничество. Ну и все. Что делать.
Раз вы уверены, что есть в чем уличить, значит не должно быть чувства вины.

Nika25

New member
He_len, и не думайте предупреждать... вынесет то, чего и не заметите...

Marishka_D

New member
Heleshka, я почитала вас и поняла, что вы профи в выборе няни, подскажите, где вы их ищете? Я два раза прокололась, искала среди родственников знакомых, потому что боюсь с улицы брать человека. Теперь вот без няни, а очень нужно. Где искать? Просто по объявлениям?

Marishka_D

New member
я боюсь по объяве, малыш еще не разговаривает, не расскажет ничего. А знакомые хоть поручиться могут за человека. Это единственное, почему я склоняюсь к этому варианту. А вы почему не любите по знакомым?

Heleshka

New member
вот я всегда искала няню через объявы. не люблю по знакомым
Аналогично.

искала среди родственников знакомых
Худший вариант имхо. Среди работающих у знакомых - это одно, но родственника - нет, ни за что. Причин много, может я тоже параноик, не знаю, вам судить ) Первое: за родственника люди не могут не поручится просто потому что это твоя семья. Второе: в родственниках мы видим лучшее, а на недостатки закрываем глаза, иногда на подсознательном уровне. Третье: большинство видит родственников в быту, но не в работе. Про меня тоже можно сказать "добрая, хорошая, ответственная", а что толку? Это не означает, что я могу работать няней, б-же упаси. Честно скажу, меня дети начинают бесить уже через час совместных занятий чем-то. Придет к вам такая по знакомству, пожалеете ))) Четвертое: мы не так критично относимся к человеку по знакомству, за него же поручились. Начинаешь закрывать глаза на какие-то мелочи, дальше все по нарастающей.

я боюсь по объяве, малыш еще не разговаривает, не расскажет ничего
Желательно побыть вместе с няней недели две, уверена, вы поймете, что человеку можно доверять. Это должен быть "ваш" человек. Все няни, которые у нас были в начале, с которыми было чувство какого-то компромисса, вот что-то не нравилось, пусть и сложно было сформулировать, что именно, со всеми в итоге расставались, и не всегда приятно. Набила я себе столько шишек за первые годы ((
Многое в мелочах. Приходит как-то няня и берет наш чай, не спрашивая. Казалось бы - вот он, звоночек, ан нет, я ж терпеливая дура. А наша постоянная няня пришла и принесла с собой и чай, и кружку (кстати, ненавижу, когда берут мою посуду, имхо надо спросить не против ли я, но это ладно, личные тараканы), спросила, куда ей можно ставить свои продукты, а не расфасовывала по полкам. Я люблю в людях чувство такта и уважение к частной жизни других, считаю неуместными разговоры не о детях. Как только новая няня начинала мне рассказывать про своего расчудесного внучка и проблемы с дочкой, все, я точно знала, что человек не подходит.
Я, наверное, много пишу, просто важно не давать человеку инструкции, а понаблюдать за ним хотя бы день. Вот он пришел на работу и что будет делать, а главное как. (Я не говорю про базовые, когда гулять и чем кормить и пр.) Принесет кружку-не принесет? Поставит свои ботинки, сдвинув мои всмятку )) или спросит, куда поставить, раз уж нет места. Даже банальное помоет руки или нет, когда придет первый раз. Смешно, но многие не моют. Не хватало еще няне напоминать про мытье рук после улицы ))) Несет от няни за километр духами или еле слышно? На каблуках собирается на улицу или взяла с собой удобную обувь? ой, да море всего.
Наблюдайте, смотрите критично, оценивайте.

Coraline

Jones
Heleshka, Да-да, это точно. Наша няня всегда первым делом шла мыть руки - для меня это уже был хороший знак :))) Она вообще была молодец... Даже посуду за Илюшкой мыла, хотя я совсем не просила (да и посудомоечная есть :))) ).

Первые пару раз можно пригласить няню, чтобы она побыла с ребенком в присутствии мамы, ничего такого здесь нет.

Coraline

Jones
He_len, Ну я оставляла ребенка на 2 часа с няней сразу :) НО - няня была "проверенная", от хорошей знакомой. Конечно, с няней по объявлению так не сделаешь.

О нянях "по знакомству". Я скорее искала бы няню по рекомендациям друзей и знакомых, чем по объявлению. НО - именно среди знакомых - чтобы няня была чьей-то знакомой не по "трудовому поприщу" или родственницей - нет, "нивафто". Помимо уже сказанного, я не хочу, чтобы еще и мои какие-то домашние привычки или привычки моих родных стали достоянием всей тусовки.

Yarsha

Принцесса с колбаской
мы тоже с этой няней тра-ляля про все на свете (но личного я ей ничего, больше комментировала ее рассказы, а она мне - про детей своих, у нее трое, про внуков). Это ошибка, теперь я знаю точно. Теперь только деловые отношения. Пришла на работу как на работу, сделала свои обязанности и ушла.
мне уже сложно это представить....

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, подниму темку. Может, у кого-то освобождается хорошая няня? Нужна на полный день.
Напишите в личку, если вдруг.

алинкини

New member
И нам няня нужна на пару дней в неделю по пару часов, а потом больше нужно будет.

Феломена

Дважды мамочка
Девочки, подниму темку! Может, у кого няня хорошая освобождается? Очень-очень нужно. Дала объявление - толку никакого.:(

Heleshka

New member
Девочки, у нас освобождаются две отличные няни (р-н Филимонова). Одну с середины-конца лета отпустим, точно не скажу, но осенью 100%. А вторая еще месяц на больничном, она в конце зимы руку сломала, недавно гипс сняли, но надо еще восстановиться. Думали, что возьмем ее обратно, но обстоятельства изменились.
Если кого-то интересуют такие сроки, пишите в ЛС.

Новая инфа: отпускаем обеих нянь с 20 июля. Одна хотела бы летом отдохнуть и начать с сентября, вторая готова выйти на новую работу сразу.

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
очень актуально! у кого есть няня на примете?

дамы, сориентируйте, пожалуйста, по стоимости услуг няни - присмотреть за ребенком возраста начальной школы 4-5 часов 2-3 раза в неделю. Сколько в час берут сейчас?

Сверху