Люди, была вчера в налоговой, была приятно удивлена суммой, которую мне вернут через месяц. А на работе пока еще ничего не вернули. Если бы я знала, то все налоговые вычеты оформляла бы через налоговую. Если у кого есть вопросы обращайтесь - отвечу.
А мне сказали, что налоговая этим уже не занимается. А деньги возвращают только на работе. Поэтому я и оформила все на работе. А расскажите, пожалуйста, что нужно сделать чтобы все оформить через налоговую. И от чего зависит эта сумма, которую возвращают? СпасибоЛюди, была вчера в налоговой, была приятно удивлена суммой, которую мне вернут через месяц. А на работе пока еще ничего не вернули. Если бы я знала, то все налоговые вычеты оформляла бы через налоговую. Если у кого есть вопросы обращайтесь - отвечу.
kirilmhs, мне кажется, что таким образом рамки ну уж слишком сужаются для всех и в некоторых случаях тот же уполномоченный может остаться без выбора. Например, если от учреждения строится несколько человек, и, например, уполномоченный строит двушку, а все остальные однокомнатные и трех комнатные...
Да и сама процедура в таком случае на много усложняется...
Оказывается есть еще один вариант борьбы с этим произволом. Дать построить свою квартиру с отделкой, а потом, уже не мешая ходу строительства всего дома, подать в суд и требовать демонтажа этой самой отделки и возврата затраченных средств. Ведь правда странно, что вышло постановление о том, что все дома для очередников будут сдаваться с отделкой, которое начнет действовать только с января будущего года, а наш кооператива впереди планеты всей уже сейчас? Будем разбираться дальше.
Привет,очень хочется узнать поподробнее по поводу налоговой ,что за вычеты,и вообще что к чему(что-то я не в курсе)а еще ходят слухи что домик наш вроде бы сдадут немного пораньше (октябрь????)пока инфа такая может кто чего знает?Люди, была вчера в налоговой, была приятно удивлена суммой, которую мне вернут через месяц. А на работе пока еще ничего не вернули. Если бы я знала, то все налоговые вычеты оформляла бы через налоговую. Если у кого есть вопросы обращайтесь - отвечу.
Есть предложение по поводу жеребьёвки. Поскольку уполномоченные жаждут выбирать себе квартиры в благодарность за их труды, что автоматически делает распределение квартир по кодам невозможным, предлагаю ограничить их выбор в рамках кодов, выделенных на учреждения культуры, которые они представляют. Жеребьёвку среди остальных членов ЖСК предлагаю проводить по тому же принципу. Иными словами, уполномоченные и иные члены ЖСК от, скажем, Университета культуры, выбирают квартиры и тянут жребий только среди кодов квартир, выделенных на Университет культуры и т.д.
Мне кажется, такое распределение квартир будет наиболее справедливым и позволит избежать всеобщего волнения при жеребьёвке, т.к. людям от одного учреждения будет проще договориться между собой.
Повторюсь: коды были известны до согласия на вступления в ЖСК.меня устроил бы такой вариант.:victory: Но,думаю, не всех устаивают коды квартир их огранизаций. Но попробовать можно.
Да, коды свои узнали сразу, но,думаю,все прекрасно понимали,что бужет жеребьёвка и всё поменяется. "Авось,что-то получше будет. Ой, не знаю...Повторюсь: коды были известны до согласия на вступления в ЖСК. С тем, что не всех устраивают, согласен.