Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

Тасана

New member
Люди, была вчера в налоговой, была приятно удивлена суммой, которую мне вернут через месяц. А на работе пока еще ничего не вернули. Если бы я знала, то все налоговые вычеты оформляла бы через налоговую. Если у кого есть вопросы обращайтесь - отвечу.

Bereza

New member
Люди, была вчера в налоговой, была приятно удивлена суммой, которую мне вернут через месяц. А на работе пока еще ничего не вернули. Если бы я знала, то все налоговые вычеты оформляла бы через налоговую. Если у кого есть вопросы обращайтесь - отвечу.
А мне сказали, что налоговая этим уже не занимается. А деньги возвращают только на работе. Поэтому я и оформила все на работе. А расскажите, пожалуйста, что нужно сделать чтобы все оформить через налоговую. И от чего зависит эта сумма, которую возвращают? Спасибо

kirilmhs

New member
Есть предложение по поводу жеребьёвки. Поскольку уполномоченные жаждут выбирать себе квартиры в благодарность за их труды, что автоматически делает распределение квартир по кодам невозможным, предлагаю ограничить их выбор в рамках кодов, выделенных на учреждения культуры, которые они представляют. Жеребьёвку среди остальных членов ЖСК предлагаю проводить по тому же принципу. Иными словами, уполномоченные и иные члены ЖСК от, скажем, Университета культуры, выбирают квартиры и тянут жребий только среди кодов квартир, выделенных на Университет культуры и т.д.
Мне кажется, такое распределение квартир будет наиболее справедливым и позволит избежать всеобщего волнения при жеребьёвке, т.к. людям от одного учреждения будет проще договориться между собой.

Интересно выслушать мнение будущих соседей по этому вопросу.

Umnyasha

Member
kirilmhs, мне кажется, что таким образом рамки ну уж слишком сужаются для всех и в некоторых случаях тот же уполномоченный может остаться без выбора. Например, если от учреждения строится несколько человек, и, например, уполномоченный строит двушку, а все остальные однокомнатные и трех комнатные...
Да и сама процедура в таком случае на много усложняется...

kirilmhs

New member
kirilmhs, мне кажется, что таким образом рамки ну уж слишком сужаются для всех и в некоторых случаях тот же уполномоченный может остаться без выбора. Например, если от учреждения строится несколько человек, и, например, уполномоченный строит двушку, а все остальные однокомнатные и трех комнатные...
Да и сама процедура в таком случае на много усложняется...

Согласен, сужаются, но, во-первых, мы старались выбирать уполномоченных от учреждений, на которые выделялось большее количество квартир, а во-вторых, каждый знал код своей квартиры и мог определить её расположение ещё до согласия на вступление в ЖСК. По поводу "на много усложняется" не согласен - было бы желание. :)

Оказывается есть еще один вариант борьбы с этим произволом. Дать построить свою квартиру с отделкой, а потом, уже не мешая ходу строительства всего дома, подать в суд и требовать демонтажа этой самой отделки и возврата затраченных средств. Ведь правда странно, что вышло постановление о том, что все дома для очередников будут сдаваться с отделкой, которое начнет действовать только с января будущего года, а наш кооператива впереди планеты всей уже сейчас? Будем разбираться дальше.

Есть ещё один вариант: договориться со строителями не выполнять часть работ, а просто оставить отделочные материалы, или вовбще им же их и продать. Только для начала нужно определить расположение в доме своей квартиры. :)

катрина

New member
Привет,очень хочется узнать поподробнее по поводу налоговой ,что за вычеты,и вообще что к чему(что-то я не в курсе)а еще ходят слухи что домик наш вроде бы сдадут немного пораньше (октябрь????)пока инфа такая может кто чего знает?

Karbofos

New member
катрина, та сумма, которую вы тратите на строительство жилья не подлежит налогообложению. К примеру если квартира стоит 100 млн рублей, пока вы эти 100 млн не заработаете, подоходный налог платить не будете. А если на работе все же высчитывают, то потом можно обратиться в районную налоговую и они причитающиеся деньги вернут.

Pagel

New member
Что слышно, когда уже эта жеребьёвка-то?
Хотя больше меня волнует вопросец: окна-то у нас какие будут. На общей ветке смотришь на фотографиях - у всех разные. Мы-то за какие голосовали? Были мы недавно в новостройке одного из областных центров - так там очень даже хорошин деревянные стеклопакеты. Неужели у нас будут обычные "распашные" - или как они там называются, где куча форточек и проблемы с утеплением и т.д.

polegosko

New member
Вчера проезжали возле нашего дома, окна стоят процентов на 70,а дом уже красят ( кажется в белый и розовый цвет)

Димитрий

New member
Всем будущим соседям ПРИВЕТ!:pooh_door:Скидыаю фото со стройки нашего дома.

Вложения

• DSC03819.jpg
    DSC03819.jpg
    152.7 KB · Просмотры: 122
  • DSC03820.jpg
    DSC03820.jpg
    215.4 KB · Просмотры: 114
  • DSC03821.jpg
    DSC03821.jpg
    207.8 KB · Просмотры: 109
  • DSC03822.jpg
    DSC03822.jpg
    198.9 KB · Просмотры: 105
  • DSC03823.jpg
    DSC03823.jpg
    160.8 KB · Просмотры: 142
  • DSC03824.jpg
    DSC03824.jpg
    133 KB · Просмотры: 108
  • DSC03825.jpg
    DSC03825.jpg
    97.6 KB · Просмотры: 106
  • DSC03826.jpg
    DSC03826.jpg
    129.3 KB · Просмотры: 104
  • DSC03827.jpg
    DSC03827.jpg
    164.5 KB · Просмотры: 104
  • DSC03828.jpg
    DSC03828.jpg
    82.7 KB · Просмотры: 105
  • DSC03829.jpg
    DSC03829.jpg
    114.8 KB · Просмотры: 99
  • DSC03830.jpg
    DSC03830.jpg
    91.6 KB · Просмотры: 99
  • DSC03831.jpg
    DSC03831.jpg
    132.5 KB · Просмотры: 104
  • DSC03832.jpg
    DSC03832.jpg
    108.4 KB · Просмотры: 95
  • DSC03833.jpg
    DSC03833.jpg
    131.1 KB · Просмотры: 97

helga280

New member
Есть предложение по поводу жеребьёвки. Поскольку уполномоченные жаждут выбирать себе квартиры в благодарность за их труды, что автоматически делает распределение квартир по кодам невозможным, предлагаю ограничить их выбор в рамках кодов, выделенных на учреждения культуры, которые они представляют. Жеребьёвку среди остальных членов ЖСК предлагаю проводить по тому же принципу. Иными словами, уполномоченные и иные члены ЖСК от, скажем, Университета культуры, выбирают квартиры и тянут жребий только среди кодов квартир, выделенных на Университет культуры и т.д.
Мне кажется, такое распределение квартир будет наиболее справедливым и позволит избежать всеобщего волнения при жеребьёвке, т.к. людям от одного учреждения будет проще договориться между собой.

меня устроил бы такой вариант.:victory: Но,думаю, не всех устаивают коды квартир их огранизаций. Но попробовать можно.

kirilmhs

New member
меня устроил бы такой вариант.:victory: Но,думаю, не всех устаивают коды квартир их огранизаций. Но попробовать можно.
Повторюсь: коды были известны до согласия на вступления в ЖСК. ;) С тем, что не всех устраивают, согласен.

helga280

New member
Повторюсь: коды были известны до согласия на вступления в ЖСК. С тем, что не всех устраивают, согласен.
Да, коды свои узнали сразу, но,думаю,все прекрасно понимали,что бужет жеребьёвка и всё поменяется. "Авось,что-то получше будет. Ой, не знаю...
А вообще,я думала,самое сложное-дождаться очереди на строительство, чтобы тебя в очередной раз не "продинамили":superstition::cray:,пройти все инстанции с утверждениями. А потом-легкотня. Нет,покой нам только снится.

Последнее редактирование:

Димитрий

New member
Всегда пожалуйста! Проезжал вечером мимо стройки. Во дворе нашего дома демонтируют кран. И окошек добавилось! Может кто-нибудь в курсе насчёт сроков сдачи дома: с опережением или нет?

ЕленаМ

New member
По поводу сроков сдачи дома утверждать не могу, но мой уполномоченный поговаривает о конце сентября, но и он этого утверждать на 100% не берется.
Если так случится, то ключики может тогда в январе получим.

ДИМИТРИЙ, а Вам особое спасибо за ваши фотки. Я никак за все это время не побывала на стройке, так вот на форуме есть что посмотреть.:thank_you:

Umnyasha

Member
Мы сегодня тоже побывали на строечке и даже в домик залезли... Ничего не фоткали, т.к. всё на том же практически уровне, что и на фотках Дмитрия.
Только вот батареи уже стоят (кстати, приличные такие, кто-то уже на общей ветке показывал) и двери уже в каждой квартире (установлены правда не везде, но по квартирам распределены), светлые такие, но на ощупь и по фактуре очень даже ничего, в зал и на кухню со стеклами, а в остальные комнаты - глухие.
Очень понравилась ванная в однокомнатной, в угловом подъезде, вытянутая такая, очень не обычно расположена...
А еще мот кто знает, что за прикол со входом в первый подъезд? Там перед подъездом установлены рельсы, по которым кран двигается и насыпь такая высокая, что перекрывается половина входа снизу... мы предположили, что эту горку уберут... ну а-то иначе че-то вообще не понятно...

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
плитка в туалете/ванной
Лестница
Лифт
А теперь о плохом.... Вот так у нас ставят окна ( в двух разных квартирах): В щель можно просунуть мобильный телефон.

Больше ничего не сфоткала, т.к. телефон сел.
Двери нормальные...
Комнаты... уж не знаю от чего, но реально кажутся маленькими, даже не знаю, как там вмещается указанный метраж. Мы сейчас живём всемером в 54 м., но квартира эта реально кажется намного больше, чем та трёшка 79 м., которую мы строим. В общем, не знаю даже. Заходишь, и сразу в стены тыкаешься, везде...

Поговорила со строителями. Говорят, что в конце августа должны сдать монтажные работы, в конце сентября сам дом. Ну посмотрим.

Про первый подъезд, действительно фигня какая-то, если эту насыпь не уберут и вход в подъезд будет нижу уровня земли, то да здравствует болото каждую весну и осень в самом подъезде.

Umnyasha

Member
Не, говорят, что эту насыпь уберут точно, т.к. она спецом для крана сооружалась...

Сверху