Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

ivanusha

New member
Мы были в субботу где-тов 5том часу и никого из жильцов там не видели. Думаю, что если бы там кто-то был, то горели бы окна.
Мне тоже страшно как хотелось бы попасть в квартиру по многим причинам. И вообще посмотреть что там и как, и замеры сделать, чтобы, может быть, заказывать какую-то мебель, да и вообще, помыть окна хотя бы. А то как их будет мыть в январе?

Тасана

New member
Lapopyle4ka,
Николай Прилуцкий,
ivanusha, Я лично очень рада тому, о чем Вы говорите. Вообще то за той дамой, которая рассказывала о жильцах, начавших что-то делать в квартирах, водился грешок преувеличения. Я сразу спросила - может ей показалось, но люди засомневались - а зачем ей придумывать и т.п. Будем надеяться, что все таки это были её глюки и все у нас будет хорошо. А оно таки будет!!!

Тасана

New member
Не помню, может быть и поднимала этот вопрос, но спрошу еще раз. Дело в том, что наши соседи по КГ жалуются на жуткую грязь в подъездах, в частности на засоренный мусоропровод, мусор вывозится плохо пока. Одна форумчанка уже подняла вопрос о том, не заварить ли мусоропровод. Я точно знаю, что такая практика существует (в частности в доме моего брата так сделали) и все довольны. Решается этот вопрос на общем собрании ЖСПК. Мне просто интересно как отнеслись бы к такому варианту жители нашего дома (хотя бы те, кто бывает на этой ветке)? Напишите пожалуйста, тогда будет ясно заморачиваться с этим или нет.

Umnyasha

Member
Тасана, как-то мне слабо представляется такое... Например в пятиэтажках, где по умолчанию мусоропроводов нет, стоят поотдаль от дома мусорные контейнеры... Нам придется, в случае заваривания мусоропроводов, выносить все в дверь около своего же подъезда... не факт, что эта дверь всегда будет открыта... Если все же ее и будут оставлять открытой, пейзаж это тож не украсит...
И еще такой момент... если мусоропровод засоряется, это причиняет неудобства жильцам (различного рода: приходится дальше нести мусор, появляется грязь и те же пакеты около забитого мусоропровода и т.д.), не кажется ли Вам, что заварив мусоропровод, мы сами себе искусственно и предумышленно создадим эти неудобства :pardon:

Тасана

New member
Umnyasha, в доме моего брата (16-этажном) люди просто спускаются вниз и складывают эти пакеты с мусором в контейнер, который стоит где-то там на выходе мусоропровода. Просто действительно они не ходят в другой двор, а складывают это аккуратненько в контейнере каждого подъезда. Я так понимаю, что все равно мусор, пролетая через мусоропровод попадает в этот контейнер, то есть зрелище абсолютно одинаковое: летит ли мусор "самостоятельно" в этот контейнер, или вы его "спускаете" лично и кладете туда, куда положено. Но!!! При заваренном мусоропроводе исчезает соблазн вылить в мусоропровод прокисший суп, или спустить туда строительный мусор. Моё предложение и вызвано, и обусловлено исключительно положительным подобным опытом. Кстати, в доме брата сейчас тем, что мусоропровод заварили довольно даже то меньшинство, которое было против этого. Другой вопрос, что у нас скорее всего это не пройдет. У брата дом военный, и несогласным просто в волевом порядке приказали стать согласными, а у нас кажется нужно согласие всех.
Вообщем я только спрашиваю, причем исключительно в благих целях. Еще я надеюсь, что наш дом все таки "культурный", и все вроде свои, может нам и удастся избежать всего этого ужаса с грязью в местах общего пользования :superstition:

Umnyasha

Member
Ну я просто никогда не сталкивалась с опытом заваривания, поэтому это было первое, что пришло на ум... В общем, мне не сложно, по дороге на работу, захватить пакет с мусором и кинуть его в контейнер на улице (ну т.е. туда, где он бут стоять:))))
И я обеими руками за чистоту!

А с тем, что мусоропровод - это скопище грязи, даже если он не забит и туда не выливают суп (никогда бы не додумалась :)))) я согласна!

Не люблю сам факт существования мусоропроводов :) Живу в 9-тиэтажке на 7-м этаже. Мусор в пакете в подавляющем большинстве случаев выношу в контейнер во дворе по дороге на работу (или т.п.). У нас тут каждый день специально обученный человек убирает подъезд, но и это не спасает от вони из открытых кое-где люков и т.п.

Я «ЗА» заваривание мусоропровода. Мне нравятся чистенькие и благоухающие подъезды :)

Тасана

New member
Ой, ребята, да нас уже четверо, может на самом деле инициировать этот вопрос...
А поспрашивайте, пожалуйста, у тех своих соседей-знакомых, кто не ходит в интернет.

Umnyasha

Member
Ну вот я только что спросила еще одну нашу соседку из 4-го подъезда... она тож обеими руками ЗА заваривание! Т.что нас уже пятеро!!! :yahoo:

Еще спросить хотела... когда там уже с нашим газом прояснится? Уж больно хочется поскорее инструктаж ентот пройти... а доков наших, т.е. списков пока там нет :(

Umnyasha

Member
Тут еще наверное нужно по подъездам ориентироваться... или нужно, чтобы 100% весь дом дал добро?

Butyrchik

New member
Присоединяюсь к вопросу о мусоропроводе.Хорошая идея заварить его до въезда жильцов,потому что потом начнутся проблемы с его засорением строительным мусором и т.д.
Зачтите и мой голос:shout:

Тасана

New member
НАс - 8.
Я попросила у своей родственницы, работающей в ЖРЭО Фрунзенского района пробить тему как это делается. По верхам она сказала, что они в ЖРЭО тоже о таком слышали. Коммунальщикам все равно откуда мусор вывозить, но с заваренным до заселения мусоропроводом отпадает необходимость его чистить. Кстати, это стоит ооочень дорого, и надо ждать очереди, т.е. если какой-то деб..л выльет туда дурнопахнущую жидкость, а сверху начнет выбрасывать куски труб , обрывки обоев, шматлевку и чугунную раковину, то всем жителям подъезда придется ждать, пока приедут службы и это все разгребут. Кстати, не факт, что запах исчезнет. Поэтому заваривать его нужно непременно ДО заселения, а не через неделю после.
Если честно, то я не ожидала, что столько человек будут согласны. Многие, мне кажется, не согласны потому, что им не очень правильно все объясняют.
Вот еще пример. У моей подруги квартира в сталинке (возле цирка), там мусоропровод из каждой кухни (даже в коридор выходить не надо). Так вот, когда поменяли все жильцы по стояку, т.е. въехали люди обеспеченные, они обхединялияь, нанимали специальных каких то людей для полной зачистки старого мусоропровода, его дезинфекции, а потом догадайтесь с одного раза... правильно, все заварили.

Сверху