У нас в доме, где сейчас живу, мусоропровод работает, не заварен, а контейнеры эти так же стоят почему-то на улице... возможно их два: на улице и наверняка еще один за дверью, однако при работающем мусоропроводе, почему-то стоят эти контейнеры у многих домов... и даже у новостроек :scratch:на съёмной квартире был заварен мусоропровод...разблокировали по просьбе жильцов с первых этажей...так контейнеры стоят под мусоропроводами в помещении,а на улице стояли почти под окнами и летом для жильцов первых этажей был ещё тот аромат...
fargus, по-моему все-таки определить процент "за" и "против", распространить эту мысль среди ВСЕХ жильцов, не только форумчан, выяснить их мнение, определить процедуру проведения этого действия все-таки можно... просто для того, чтобы потом (по уже названным причинам) после оформления всех необходимых документов, не затягивать это дело...
Без комментариев...Существуют определенные нормы и правила СНиП приемки объектов жилого фонда, иникто их ещё не нарушал при сдаче объектов, так, что будем ждать!
И присутствие на форуме всего лишь менее 10% жильцов - ничего не решит, - надо проводить собрание из списков жильцов, надо организовать все это: составить протокол собрания членов ЖСПК вместе с уполномоченными заявителями и не менее 70% членов, плюс председатель правления и секретарь собрания членов ЖСПК, а уж потом, на основании решения собрания - решать ту проблему через ЖРЭО (но только после получения ключей, техпаспорта всех членов,)!!!
Вот, вот.а контейнеры эти так же стоят почему-то на улице...
Ну или так, главное - суть не меняется.и на него навесили обычные замки, (не "заваривали"),
Мы все об этом знаем и не призываем нарушать что-то из норм. Просто общаемся и узнаем предварительное мнение жильцов. В ЖРЭО уже узнают как это делается (кстати, и как лучше ставить контейнеры чтобы они не мешали жильцам первых этажей, я тоже попросила узнать). Меня как ни странно этот вопрос касается в меньшей мере - мы на 9-ом этаже, т.е. через нас уже никакой мусор лететь не будет, просто не хочется вонизма и грязи в доме (а уж тем более насекомых и крыс)Существуют определенные нормы и правила СНиП приемки объектов жилого фонда, иникто их ещё не нарушал при сдаче объектов, так, что будем ждать!
И присутствие на форуме всего лишь менее 10% жильцов - ничего не решит, - надо проводить собрание из списков жильцов, надо организовать все это: составить протокол собрания членов ЖСПК вместе с уполномоченными заявителями и не менее 70% членов, плюс председатель правления и секретарь собрания членов ЖСПК, а уж потом, на основании решения собрания - решать ту проблему через ЖРЭО (но только после получения ключей, техпаспорта всех членов,)!!!
fargus, ну нас тут чуть больше 10%. А лично Вы к какому решению склоняетесь?
Спасибо за ответ. В этом предложении не было никакого желанию ущемить права жителей нижних этажей. Просто предполагалось, что мусор будет аккуратно выноситься самими жильцами, а не лететь по той троектории, по которой ему заблагорассудится.В принципе я за, главное чтобы контейнер не мешал и не создавал неприятных ароматов жителям 1-го этажа. (сам буду житьт на 1-ом этаже)
Я так даже думаю, что замки и дешевле, и проще, и плюс это еще и обратимо, т.е. если все будет в порядке, то можно будет и снять. Просто самый большой соблазн возникает когда люди только заезжают. Самое тяжелое для мусоропровода это даже не суп, а строительный мусор, который тяжело тащить на своем горбу, вот некоторые и сплавляют его через мусоропровод, а он от этого засоряется моментально. Потом кто-то выбрасывает пищевые отходы (пусть даже в пакете и аккуратно), но они застревают где-то между этажами и начинают что? Правильно - разлагаться и вонять.А на счет заваривания или замков - как дешевле...