Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

ivanusha

New member
Друзья! Если Вам всем не нужен мусоропровод, потому что он воняет и т. д., то, может быть, давайте за компанию откажемся и от лифта. Мне редко попадались чистые лифты: там вечно накурено, пахнет блевотиной и какашками и т. д. И вообще ходить пешком - это полезно!
Я против заваривания мусоропроводов. Плохой запах в подъезде - это не следствие наличия там мусоропровода, а результат нашей неряшливости. У нас в подъезде, где мы сейачс живём, весь комплект негатива: и вонь, и, простите, какашки и мусор в пакетах возле мусоропровода. Но в соседнем - чистота и благодать и цветы в горшках.
Если мы сами будем убирать подъезды, выбрасывать в мусоропровод, то, что надо выбрасывать, а не все что угодно, то у нас будет всё классно.

Да и вообще, я уже заплатил за мусоропровод и сейчас ещё платить, чтобы его запаяли? Мне есть куда пристроить лишние деньги.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
ivanusha, не надо так эмоционально - мы поняли, что Вы против. ПОлностью согласна со всеми Вашими высказываниями, но боюсь, что увещевания не приведут к хорошим результатам... Хотя попытаться можно всегда. Предложение это основывается на печальном опыте соседей по КГ, которые, кстати, тоже многие из одного ведомства и тоже думали, что народ не будет гадить в домах, построенных за собственные деньги, но получилось так как получилось.

Да, еще ivanusha, насчёт денег...
Вы и за чугунную мойку в кухне заплатили, скажите, Вы будете с ней жить? Это я так для примера, но в любом случае Ваших прав никто ущемлять не собирается - не хотите, значит все у вас будет, и мусоропровод в частности.

ivanusha

New member
Я не настолько эмоциональна, просто так получилось.
Может, мы давайте переедем, а потом будем заваривать всё, что поддаётся? А то наши обсуждения напоминают бурю в стакане воды? Мы долго и активно обсуждаем что-то, но руководство нашего ЖСПК все равно поступает по-другому.
Что касается чугунной раковины, то, несмотря на свой непрезентабельный вид, она почти вечная. И, возможно, мне придётся с ней жить не один год. Меня больше волнуе газовый счётчик, который повешен не совсем удобно, если говорить мягко и неэмоционально.
Кстати, насчёт счётчика? Как его можно перевесить с найменьшими потерями и относительно законно? Может, у кого-то есть опыт и он готов им поделиться?

Тасана

New member
ivanusha, зайдите на темку про кухни там писали про счетчики. Они вообще установлены ужасно, но переварить их можно (через всё тот же Мингаз). У нас дома он закрыт шкафчиком, хоть по инструкции этого делать и нельзя.

Может, мы давайте переедем, а потом будем заваривать всё, что поддаётся?

Может, мы давайте переедем, а потом будем заваривать всё, что поддаётся?
Мы очень спокойно тут все обсуждаем, просто когда переедем может быть уже поздновато.
Дорогие соседи, мне тут пришла очередная, возможно и идиотская мысль: может нам узнать про организацию службы консьержей. Я так приблизительно подумала, что если ежемесячно выплачивать с каждой квартиры долларов по 10, то в подъезд реально найти двух консьержей. Может тогда и мусор будет на месте, и цветочки со шторами в коридорах?
P.S. НЕ кидайтесь помидорами, это предложение в порядке бреда пока что.

ivanusha

New member
На помидоры сейчас не сезон.
Вот за консьержей я - за и готова им платить! Но где она будет сидеть, там, по-моему, нет места!

DIANA_S

New member
Приветствую всех будущих соседей!
Николай, запишите пожалуйста 6п. 8эт. №228. Спасибо.
Зря так сразу про безумие идеи с консьержами. Идея-то на самом деле очень хороша! У меня маленькие дети и лично я готова платить за то, чтобы в нашем подъезде посменно (можно круглосуточно) сидели бдительные старушки.
По поводу мусоропроводов лично мне кажется, что заваривать его-это лишнее. Уважаю мнение активного большинства на форуме, однако это лично мое мнение. В доме, где мы сейчас живем мусоропроводы заварены только в трех подъездах из девяти, однако на аккуратность и запах в подъездах это не влияет (предварительно пробежала посмотрела), кстати дом новый и строительного мусора хватает, но, по-моему, аккуратность в подъезде зависит не от замка на дверце,а от здравомыслия жильцов.
И еще, вы полагаете для решения вопросов с мусоропроводом, консьержами и пр., связанными с организацией быта, стоит собирать весь ЖСПК? Не проще ли эти вопросы решать, например, собранием подъезда (кстати в доме, где мы живем, так и сделали).

Тасана

New member
Но где она будет сидеть, там, по-моему, нет места!
По санитарно-гигиеническим нормам для этого нужно 3,5 квадратных метра. Но есть одно "но" - нужен туалет по тем же нормам. Но я думаю, что все можно решить если захотеть. Я тут приболела и на досугее посчитала, что из той суммы, на которую стала меньше стоимость моей квартиры я могу выплачивать эти самые 10 долларов ежемесячно в течение 98,5 лет.
Не проще ли эти вопросы решать, например, собранием подъезда (кстати в доме, где мы живем, так и сделали).
Да, наверное Вы правы. Здесь просто такое место, где все мы коротаем время в ожидании ключей, опросы эти чисто гипотетические и предварительные. Просто представьте, что например все высказываются здесь против, тогда зачем потом затевать все эти вопросы с организацией быта. Или наоборот - большинство "за", тогда к моменту зачеления мы уже побыстрее можем многие вопросы решить.

Caty

New member
Простите, что вмешиваюсь в вашу переписку с левым вопросом - ivanusha, мот это вы преподаёте в БГУКИ?

Caty

New member
ivanusha, путём несложных логических вычислений я позволила себе предположить такую мысль,что вы преподаёте в этом университете.... Может быть я ошибаюсь ?:mda:

Пана

New member
Может кому-нибудь пригодиться, узнавала про школы, находящиеся рядом с КГ-1: по лу.Кунцевщина, 20 школа искусcтв № 201, ин.яз - английский, классы - музыкальный, хореографический и др. тел.258-85-03;
по лу.Кунцевщина 18 - гимназия № 4, ин.яз. английский,после 4 класса детки сдают экзамены для поступления в гимназию тел. 258-49-71;
по ул.Лещинского, 21 шклола № 179 ин.яз. английский и французский обучение с 3 класса, тел. 258-66-87;
по ул.Притыцкого, 88 архитектурно-художественная школа №185, тел. 258-66-84

катрина

New member
пана-спасибо за инфу про школы-надеюсь пригодится.а по поводу мусоропроводов я за то чтоб их закрыть,вопрос в том что проще конечно на замки,чем заваривать,хоть я в принципе за ликвидацию оного объекта(для меня вообще загадка зачем их устанавливать-вонь и антисанитария)

nkarelin

New member
За консьержку обеими руками! Готовы платить сколько надо и предоставлять по требованию удобства:)

А с мусоропроводами - кажется мне торопиться не стоит. Потому как тут все от людей зависит. И соблюдать чистоту в подъезде - не на много сложнее ( а может и куда проще), чем у себя в квартире.

Спасибо за список школ. Не совсем понял, они все со специализациями, и в основном художественными? Просто наша Деть особо в сфере живопись-архитектура-танцы не блещет, а мучить ее не хочется...

Пана

New member
Гимназия №4 и школа №179 без специализации. Я просто указала какие изучаются иностранные языки. В гимназию, насколько мне известно, с 1 по 4 класс (начальная школа) принимают всех детей, кто отностится к ней по месту жительства + добирают желающих. Пятые классы считаются гимназическими и для поступления необходимо сдавать экзамены по русскому, белорусскому и математике. Если хотите чтобы ребенок поступил в шестой класс гимназии, то тоже придется сдавать экзамены.

Zonder

New member
Может вам уже огласили окончательную стоимость метра?
А то очень интересно, у нас ведь дом-близнец (25-й по г/п) :)

Stary

Stary
Zonder, их попросили не распространяться о цене метра на форуме. По идее, должно быть немного меньше, чем у нас - хотя бы из-за разницы в окнах.

Zonder,
Satry, по поводу последнего платежа: «Во многих кооперативах существует практика последний платеж собирать с застройщиков "с запасом", а потом, после утрверждения стоимости метра, возрващать лишние деньги обратно. Нашим руководством принято решение собирать средства только за выполненные работы, поэтому платежи будут в декабре и даже в январе, а так же мы будем собирать средства за изготоволение технического паспорта на дом, после того, как БРТИ закончит работы»

Т.е. мы все еще продолжаем платить, поэтому окончательная стоимость кв.метра на сегодняшний день неизвестна. К тому же есть просьба руководства нашего ЖСПК не обсуждать сей вопрос на форуме, дабы не спровоцировать кривотолков в др. кооперативах :))) Все равно еще конечная стоимость непонятна — к чему тогда все волнения?

Сверху