Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

ivanusha

New member
Мы с мужем уже про это думали. Надо будем весной развернуть такую деятельность. Насадить каких-нибудь клёнов, каштанов и, может. елок.
Я думаю посадить ещё каких-нибудь красивых кустов. У нас в деревне растут кусты роз. Они не такие штучные, а мелкие в виде кустов с мелкими белыми или розовыми цветами.

nkarelin

New member
Мы "за" сирень, чубушник, боярышник, собачью розу (мелкий шиповник), желтую акацию.
Деревья надо заранее продумать: какие и на каком расстоянии от дома сажать.
С учетом того, что они вырастут, чтобы не пришлось спиливать потом (не затеняли, не поднимали корнями, хватало места и пр.).
думаю, хороши клены, рябины, каштаны, плакучие ивы, возможно - березы. Может стоит посадить белую акацию?

ivanusha

New member
nkarelin, я с Вами абсолютно соглана по всем параметрам, только, простите. не знаю, что такое - чубушник.
Думаю, что возле самого дома можно посадить кусты - они низкие. Или низкорастующие клёны (как на улице Карла Маркса), или рябины (они тоже не силольно высоко растут). А уже на самом дворе - серьёзные деревья.
Насчет расстояния - думаю, что есть какие-то нормы.

Тасана

New member
Ребята, а жасмин не хотите? Я тоже за все это, особенно за сирень. Но какие-то кусты сажать нам должны по любому.
Не агитации ради, а просто к сведению... Сегодня утром была передача про то, как обезопасить свое жилище. Резюме той передачи было такое, что лучше консьержа ничего еще не придумано. Так как видеокамера должна быть очень хорошая и дорогая и она может помочь уже тогда, когда гадость сделана, а вахтер эту гадость может предотвратить.

ivanusha

New member
Я за все пахнущие кусты: розы, жасмин, сирень и многое другое.
Возвращаясь к "обезапашиванию" подъезда, я по-прежнему за консьержа .

nkarelin

New member
Чубушник - кустарник, который у нас традиционно называют жасмином.
В свое время пришлось пообщаться с цветоводом:)

Сегодня прошли инструктаж.

Звонила уполномоченная - сказала, что очень желательно, чтобы все прошли его до пятницы.

В начале недели ожидается оплата за пусконаладочные работы.

Karbofos

New member
В очередной раз спрошу сколько у вас вышел квадратный метр с учетом последнего платежа после сдачи в сентябре дома. Т.е. насколько понимаю платеж был в октябре и был достаточно большим. Если кто боится председателя, можно в личку.

nkarelin

New member
Кстати, может кто знает:

А можем ли мы, жильцы, как-то повлиять на оформление детской площадки?
Или что поставили, то и ладно?

Karbofos, цитата с обратной стороны последней платежки
«Во многих кооперативах существует практика последний платеж собирать с застройщиков "с запасом", а потом, после утрверждения стоимости метра, возрващать лишние деньги обратно. Нашим руководством принято решение собирать средства только за выполненные работы, поэтому платежи будут в декабре и даже в январе, а так же мы будем собирать средства за изготоволение технического паспорта на дом, после того, как БРТИ закончит работы»

ivanusha

New member
nkarelin, мой супруг, когда был на днях возле дома, заметил, что весь двор пересекают разные дорожки и для детской площадки почти не осталось места. Но не могут же у нас во дворе не сделать детскую площадку?

Тасана

New member
ivanusha, по идее не могут, а так - могут, скажут: типа 3 сада у вас под окнами - вот и гуляйте.
Я, если честно, думаю, что конечно должны построить, другой вопрос, что у нас ничего спрашивать не будут касательно того, что и как там установить.
Ну, когда уже мы получим клю...?!!!

Я, если честно, думаю, что конечно должны построить, другой вопрос, что у нас ничего спрашивать не будут касательно того, что и как там установить.

+10

ИМХО, надо дождаться, когда завершат делать то, что предусмотрено проектной документацией, а уже потом, исходя из обстоятельств, вносить свои предложения и коррективы. Думаю, что будет где развернуться фантазии, — вряд ли типовой проект предполагает изобилие зелени и т.п.

Тасана

New member
Зелень то мы осилим, я думаю, а вот с детской площадкой будет сложнее, так как это оборудование ну оочень дорогое (это я по дет.саду своего ребенка знаю). Простая горочка пластмассовая стоит больше 3 млн. А вообще же Каменную горку обещали сделать очень зеленым районом.

Umnyasha

Member
nkarelin, мой супруг, когда был на днях возле дома, заметил, что весь двор пересекают разные дорожки и для детской площадки почти не осталось места. Но не могут же у нас во дворе не сделать детскую площадку?

А чем плохо дорожки? На детской площадке ведь могут стоять лавочки всякие... и то, что они будут на дорожках, а не на песке - это ток плюс!ну и пусть себе зонируют площадку...

ivanusha

New member
лавочки - это, конечно. здорово и классно. Но вот разные качели, горки, песочницы и т. д.? Где это поставят, если всё будет пересечено дорожками?
Хотя, может я ошибаюсь, там будет просто "коммунизм" для детей?

Zonder

New member
Сходите и посмотрите в соседних дворах, где установлены детские площадки.
Уже месяца 2, как их сделали.

Klarino

New member
Всем привет!!! Соседи из 4-го подъезда-отзовитесь!!!
Скоро будет приёмка нашего подъезда. Я,как уполномоченный,назначен собрать комиссию 4-го подъезда. Нужны, желательно, люди с техническим образованием, а именно:Строители, водопроводчики, сантехники. Возможны варианты-мужья, жёны, дети основных застройщиков.

Последнее редактирование:

nkarelin

New member
Всем привет!!! Соседи из 4-го подъезда-отзовитесь!!!
Скоро будет приёмка нашего подъезда. Я,как уполномоченный,назначен собрать комиссию 4-го подъезда. Нужны, желательно, люди с техническим образованием, а именно:Строители, водопроводчики, сантехники. Возможны варианты-мужья, жёны, дети основных застройщиков.

Подходит ли брат жены (основной застройщик - жена)?
(слесарь-вентиляционщик высокого разряда, лет 8 назад сам вселялся в новый дом, активно общался со строителями)

Если да - просьба писать в личку

Последнее редактирование:

kirilmhs

New member
Полчаса назад сообщили, что торжественное (с батюшкой) вручение долгожданных ключей состоится во вторник 22-го декабря. Подробности пока не узнавал.

Всех соседей заранее поздравляю! Предновогодние торжества в этом году для нас начнуться раньше обычного, поэтому желаю всем запастись здоровьем! :)

Тасана

New member
kirilmhs, да Вы что, правда?!!! Ураааа!!!!
А если не секрет, кто сообщил, а то даже не врится. А как же договора на газ, их же еще не заключили?
Но все равно спасибо за информацию, так хочется в это поверить.

Сверху