Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

Тасана

New member
Были сегодня возле нашего дома - кругом тишина и только объявления на двери подъезда тихо шелестят, обещая все перлести ремонта.
Ребята, если у нас у всех так установлены счетчики газа, как в домах нашей серии, то это просто ..... ужас, короче. Целый угол эти трубы занимают. Точно придется переваривать (это я у родственников в соседнем доме посмотрела).

Не ручаюсь за достоверность сведений, но переделать этот шедевр стоит вроде как баксов 50.

Каким образом будем защищать подъезды от воров после 22го?

Мы с соседом собираемся сразу же сменить дверь в общую прихожую на металлическую. Если у кого-то есть такое же желание, можем скооперироваться и обратиться в один и тот же магазин — чем больше будет общий заказ, тем большую можно будет получить скидку. Думаю, что даже можно было бы общие двери ставить однотипные, а в квартиры — каждый уже на свой вкус. Что думаете?

Буду признателен, если кто подскажет хороший магазин дверей.

Тасана

New member
но переделать этот шедевр стоит вроде как баксов 50.
И доходит даже до 100 у.е. (если прямо на месте, а не по очереди в Мингазе, делают те же мастера Мингазовские).
Николай, а сколько дверь металлическая стОит? Вам хорошо - Вы с соседом знакомы, а мы - нет.
Сегодня хорошо - мороз, всю гряз подморозила и чисто, если 22 числа потеплеет, то будет грязюка, правда для меня лично это уже не имеет никакого значения.:tongue:

AlesK

New member
День добрый..
такс..
17.12.2009 ..в 9.00 в зданиии музыкального училища (Грибоедова ул., 22) подписание договора с мингазом. При себе иметь паспорт и техпаспорт мингаза. Явка обязательна.
И еще..скорее всего НГ в новых квартирках можно будет встречать с ТВ от МТИСа :)

Тасана

New member
AlesK, спасибо за информацию.
Как Вы думаете до 13.00 мы освободимся, а то у меня одно мероприятие важное в 14.00?

nkarelin

New member
И еще..скорее всего НГ в новых квартирках можно будет встречать с ТВ от МТИСа :)

Кстати, вопрос по схожему поводу всем соседям :hi::

Какие есть планы по пользовании интернетом в новом доме?

Насколько я понимаю, эта проблема будет у всех участников форума и плюс к этому еще примерно у такого же количества жильцов.

Сейчас, кроме подключения "через телефон" (ASDL, например ByFly), стал активно входить в жизнь метод "волокно в дом" (домашняя сеть, но не любительская, а сделанная профессионалами). Установкой, так или иначе, занимается несколько провайдеров (например Атлант-Телеком, Соло, Айчына и пр.).

Цены и условия должны быть приятнее чем у МТИС. По крайней мере сравнил свои текущие траты на интернет ("Деловая сеть", тариф для домашних сетей) с тарифами МТИС и не очень хочется с МТИС иметь дело.

Поскольку дом у нас новый, кооперативный, мы можем попробовать продвинуть такой вариант.

Если нет возражений, могу проконсультироваться в паре компаний.

nkarelin, хотелось бы понять какие преимущества у ВОЛС перед ADSL для конечного пользователя. Гонять фильмы внутри сети на скорости 100 Мбит/с с др. пользователей и с медиа-ресурсов пров-а?

Меня интересует безлимитный интернет. Предложение от ByFly (линейка домоседов) мне лично видится оптимальным. И, к тому же, подключаться и отключаться по ADSL проще и дешевле.

fargus

New member
Мы с соседом собираемся сразу же сменить дверь в общую прихожую на металлическую. Если у кого-то есть такое же желание, можем скооперироваться и обратиться в один и тот же магазин — чем больше будет общий заказ, тем большую можно будет получить скидку. Думаю, что даже можно было бы общие двери ставить однотипные, а в квартиры — каждый уже на свой вкус. Что думаете?

Буду признателен, если кто подскажет хороший магазин дверей.

Есть у меня несколько поставщиков (производителей), от дешевых до дорогих.

ivanusha

New member

А как долго они делают? И что за магазин?

Мы одну нашли контору. Их товар уже проверен пользователями. У них неплохие двери и стоят недорого. Где-то чуть больше 1200000 руб. У них есть киоск на Ждановичах

А на счёт интернета. Мы планировали через Космос-TV. Хотя может есть более выгодные варианты?!

Звонила в Белтелеком об установке телефона. Заявку на установку телефона принимают Только при наличие техпасторта на квартиру и регистрацинного документа о наличии недвижимости и, конечно, поспорта.

Klarino

New member
Я думаю,что эта информация интересна всем.Чем больше заказов,тем больше можно скидку просить.Можно информацию на форум?

ivanusha

New member
Я думаю,что эта информация интересна всем.Чем больше заказов,тем больше можно скидку просить.Можно информацию на форум
Да, я тоже согласна! Наша уполномеченная говорила, что двери там держатся почти на чистом слове, а в дверях в тамбур вообще нет замков. Поэтому эта информация интересует и будет полезна всем и, я думаю, там нет никакой коммерческой тайны.
Кстати, не в плане рекламы, но так, информация к размышлению. Мой супруг профессионально занимается обработкой стекла и зеркал. Если кому интересно - обращайтесь. Мы с ним уже говорили по этому поводу, и он соседям обещал делать скидки.

Karbofos

New member
а в чем смысл металлической двери ? кому надо, вскроет в любом случае. Имхо дверь в общий коридор можно и обычную, в квартиру нормальную из массива, а сохранность обеспечит сигнализация.

Umnyasha

Member
Вот мне тоже кажется, что в общую достаточно замок врезать и звонки вынести...

Klarino, я попросил у личку инфу, потому что администрация форума может расценить посты fargusa как прямую рекламу и сделает ему предупреждение. Заинтересованные найдут друг друга через личные сообщение, это нетрудно.

Karbofos, учитываю Ваш род деятельности, потому не хочу долго спорить, ибо «маеце рацыю». Более того, в некотором смысле даже разделяю Вашу точку зрения относительно тщетности усилий против воров-профи. НО. Сигнализацию они тоже могут обойти. И консьержа они могут убить. И влезть в квартиру через окно или балкон. И ворваться в квартиру как разбойники.

Смысл тамбурной металлической двери для меня лично — первый форпост на пути в новостроевскую квартиру для мелких воришек, сквозняков, запахов курева на этаже и т.п. «мелочи». Я сразу не заселюсь в квартиру по семейным обстоятельствам. Сосед, похоже, тоже. Нам обоим даже экономически выгодно сначала скинуться на общую дверь по 200-250 баксов. А входные в квартиру уже можно будет и позже поставить.

Кстати, мне показалось, что сейчас тьма вариантов (в плане дизайна) предлагается именно в разделе «металлические двери». Может быть я плохо искал, и есть масса предложений «нормальных из массива»? ;)

ivanusha

New member
Мы своих соседей не знаем, поэтому в начале хотелось бы поставить хорошую дверь в квартиру. Хотя, может, 22 мы найдём друг друга и договоримся об общей двери и тогда наши планы поменяются.
Конечно, серьёзных воров все наши преграды не остановят, но тех, кто практикует на новостройках, где никто никого ещё не знает и двери хлипкие, - возможно.
Кстати о выводе звонков на общую дверь. На старой квартире мы этого не сделали прежде всего случайно, уже даже не помню почему. Наши соседи в тамбуре в начале возмущались, но потом оценили прелесть: до этого наши многочисленные соседи-алкоголики всё время рвались то деньги отдолжить, то ещё что-нибудь и т. д., А так. если двенрь закрыта и звонка нет, то попасть для тех, кого не звали (я не имею ввиду крайние случаи), - достаточно сложно.

Karbofos

New member
Николай Прилуцкий, к сожалению конкретикой по вопросу не владею и рассуждаю исключительно как обыватель, чуть больше верящий технике, чем железу. Дверь на площадку должна защитить от проходящих мимо, дверь в квартиру - визитка+остатки шума/дыма. А деревянная входная для меня как-то символично домашнее.
Ну и сигнализации соответственно доверия больше, ибо не знаешь кто и как двери и особенно замки делал. Недавно вон инфа про пик-ганы появилась. Очень стимулирующая соображалку по поводу своих будущих действий. А сколького обыватель про технику взлома не знает ? Можно ли не будучи специалистом в области действительно хороший замок выбрать ? У приятеля-аудиофила кстати дома аппаратуры и винила тысяч на 10, а дверь - "картонная", что по умолчанию шла, но сигнализация есть - уезжает отдыхать без опасений.

Железо или техника? Хм.. :meeting: Железо+техника!

Было бы что красть, а сигнализация найдется :)

Вспомнил по случаю знаменитую фразу Капоне: «Добрым словом и пистолетом ты достигнешь гораздо большего, чем просто добрым словом».

Я за безопасность жилищ. Любыми средствами. Любыми.

Немного посмеялся по поводу «проходящих мимо» — Вы просто не знаете, что я на 9-м этаже. Проходящие мимо нашей тамбурной двери явно будут двигать на чердак и т.д. Праздношатающиеся в этом районе будут встречены окриком: «Стой, кто идет? Стой, стрелять буду!» :)))

Сверху