Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

Дарюша

New member

Тасана

New member
Ребята, похоже, что игра "познакомься с соседом" выходит на новый уровень. Интересно, хоть у кого нибудь ключи от почтового ящика подходят? У нас, например, от 50 квартиры, у наших соседей из 78 - от 48, но не факт, что у них наши ключи и т.д. и т.п.
Может быть кто-нибудь знает к кому обратиться по поводу того, что у нас нет одной ручки от стеклопакета (на кухне), неужели по каждой мелочи председателю звонить, с другой стороны где эту ручку взять я тоже ума не приложу. И еще, может быть известно - будут ли вывозить мусор и когда это случится? Пока мы свой таскаем с собой, но уже к подъездам сложно подойти из-за этого.
А всё равно - хорошо. Я сегодня по поводу кухни решала (предварительно). :friends:

Umnyasha

Member
Меня вот интересует, у вас с розетками всё ок?
В прихожей у нас ни одной розетки :shok: Очень интересно как телефон подключать... ближайшая 220 к телефонной розетке только между ванной и туалетом и в комнате...
Из плохого: кто придумал так устанавливать счётчики газа? Ногами его попинать (шучу). Но дома у себя он бы вряд ли так установил =( Теперь сижу, думаю, как его обыграть... эх... а ведь в том углу так бы хорошо холодильник встал ...
Нельзя ставить холодильник около плиты :superstition:
И ещё, кто ещё не встал в очередь на телефон, не задерживайте с этим... У меня вот уже 29 числа телфончик будет =) Уря..
У нас 26-го всё подключили :dance: сказали, что в понедельник заработает!!!!!

Интересно, хоть у кого нибудь ключи от почтового ящика подходят?
У нас подошли! :)

И еще, может быть известно - будут ли вывозить мусор и когда это случится? Пока мы свой таскаем с собой, но уже к подъездам сложно подойти из-за этого.
Мы сегодня по количеству мусора у подъезда решили, что 4-й подъезд самый густозаселенный :)))

P.S.: у нас еще из не приятного: батареи в маленькой комнате не греют, завоздушены, спускали воду, нагревается, а потом очень быстро снова остывает :( и в квартире под нами то же самое... наверное проблемы по всему стояку, нужно сантехника мучать...

Последнее редактирование:

Тасана

New member
По поводу счётчика газового... Я его планировала закрыть шкафчиком, но мастер сказал, что лучше туда всё же всунуть холодильник, а между холодильником и плитой - шкафчик 40 см., а показания снимать с помощью зеркала. т.е. нужно холодильник не плотно устанавливать а где-то сантиметрах в 30-ти от стенки, но теперь меня взволновал другой вопрос: мы холодильник планируем делать встариваемый, а если через пару лет захотят его снять на проверку, то нам что, придется демонтировать всю кухню?
У нас батареи тоже не шибко греют (горяздо слабее, чем было 21 числа), но вроде бы греют все.

Umnyasha

Member
У нас батареи тоже не шибко греют (горяздо слабее, чем было 21 числа), но вроде бы греют все.
А вы случайно не накрутили там регуляторы? Может уменьшили температуру... Попробуйте снять вообще регуляторы (открутить за металлическую часть), без регулятора она должна прогреваться на полную мощность...

Тасана

New member
Umnyasha, неее, мы ничего не трогали, т.к. боимси шибко. Да нам особенно жарко и не надо, т.к. пока мы туда не вселяемся, а только начинаем приводить все в порядок потихоньку.

Umnyasha

Member
Не, снимать эти регуляторы не страшно... открутить металлическое кольцо и всё... сама снимала, там ничего не может потечь и т.п. Страшно воду спускать, развоздушивать... хоть и видела как это делается, сама бы ни за что не полезла :)))
Но если не нужно, то конечно лучше не трогать...

ivanusha

New member
Интересно, хоть у кого нибудь ключи от почтового ящика подходят?
У нас пождходят.
Ребята, кто заселился, как у вас с телевизором? Он что-нибудь показывает? Мы пытались подключать - никакого эффекта, даже 8 канал, который поначалу работал, перестал транслироваться?

Мы сегодня по количеству мусора у подъезда решили, что 4-й подъезд самый густозаселенный
Вопрос мусора - это серьёзно. Если его не начнут в скором времени вывозить, то нас ждёт небольшая экологическая катастрофа.
А кто будем нанимать дворника?

Тасана

New member
ivanusha, у нас в подъезде ключи от почтовых ящиков не подошли никому. Телевизоры не работают пока во всей КГ, т.к. что-то там то ли не подключили, то ли договора не заключили.

DIANA_S

New member
Уважаемые новоселы! Поздравляю всех с получением долгожданных ключиков и наступающими праздниками. Может быть кто-нибудь в курсе: числится ли наш дом на балансе у ЖЭСа или обслуживается самостоятельно в Товариществе собственников? Хотелось бы внести ясность по поводу вывоза мусора, а то не успели заселиться, а во дворе уже экологическая катастрофа назревает! Если дом обслуживает ЖЭС, то это вопрос к ним, если нет, то наше Товарищество должно, по идее, самостоятельно договора на вывоз мусора заключать и это вопросы уже к председателю. Может кто-нибудь уже уточнял эту информацию?
И еще, многие мои друзья живут в домах, которые ушли от обслуживания ЖЭСов и обслуживаются Товариществом собственников самостоятельно и на собственном опыте советуют не уходить от обслуживания ЖЭСов, т.к. при малейшей поломке электрики, сантехники, протечке, утечке, снижении уровня тепла и довления воды и т.д. ЖЭС просто не принимает их заявки, мотивируя тем, что дом у них не обслуживается, а Товариществу собственников придется нанимать на постоянную работу не только дворников и уборщиц, но и сантехников, электриков и т.д. (что, на мой взгляд, не совсем выгодно), т.к. эти случаи (в идеале) единичные, да еще в некоторых домах почему-то оплату за газ и свет начисляют по тарифам для организаций, мотивируя тем, что Товарищество- юридическое лицо. Сразу отмечу, что сама такой практики не имела, просто в извещении прочитала, что на общем собрании будет приниматься решение об организации Товаришества собственников и отказе от обслуживания в ЖЭСе, поэтому хотелось бы услышать различные мнения.

Umnyasha

Member
Мне бы не хотелось уходить из ЖЭСа, т.к. это государственная организация с налаженной работой, специалистами и государственными ценами... Зачем создавать себе проблемы?

Тасана

New member
Я тоже за обслуживание в ЖЭСе, но не против если мы договоримся дополнительно оплачивать что-то дополнительно для получения более высокого уровня жизни. НАсколько я поняла никто именно на организации товарищества не настаивает, просто мы должны будем решить как мы будем жить дальше. Специалисты тоже не советуют уходить в "свободное плавание".
Сейчас наш дом по идее находится в ведении 103 ЖЭСа, даже их директор на вручении ключей выступал, да и по постановлению Мингорисполкома они должны были принять нас на баланс, так что нужно "пытать" их по поводу мусора, но насколько я знаю - мусор, к сожалению, общая проблема всей Каменной горки.

Григорич

New member
4-й подъезд, у кого змеевик в ванной к душу пристроен? Давайте как-то воевать с этим. про выключатели я уже молчу.

Umnyasha

Member
Григорич, я в 4-м, но что-то не поняла... как это "змеевик в ванной к душу пристроен"? У нас вроде нормально всё.. а с выключателями что?

Мамулечка

New member
Я так понимаю, имеется ввиду то, что змеевик прям под душем, т.е. сушить бельё становится проблематично... Но наверное 2 года придется жить с этим

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
В прихожей у нас ни одной розетки :shok: Очень интересно как телефон подключать... ближайшая 220 к телефонной розетке только между ванной и туалетом и в комнате...
Сама долго думала как.. Пришлось пока кинуть удлинитель.. но это же не дело...

Нельзя ставить холодильник около плиты :superstition:
А кто сказал, что они будут рядом ?

У
нас 26-го всё подключили :dance: сказали, что в понедельник заработает!!!!!
У нас тоже уже всё работает =)

Ребята, кто заселился, как у вас с телевизором? Он что-нибудь показывает? Мы пытались подключать - никакого эффекта, даже 8 канал, который поначалу работал, перестал транслироваться?
Мы звонили на МТИС в отдел нашего р-на. Сказали, что типа председатель не заключил там какой-то договор. Председатель сказал, что всё заключено, завка подана, но не смонтировано оборудование для трансляции... Я пока смотрю сериал "Кости" =)

Вопрос мусора - это серьёзно. Если его не начнут в скором времени вывозить, то нас ждёт небольшая экологическая катастрофа.
О.. Вот уж я тоже была удивлена... Мы так свой мусор вывозим с собой. Муж выкидывает либо около работы, либо заезжает по дороге в какой-нибудь двор, где есть контейнеры.
Кстати, мусоровоз приезжал и мы даже разговаривали с его водителем. Мусор бы вывезли 31-ого, да только водитель тот не нашёл дворника, который, по его словам, должен был ему загрузить мусор. а дворник к тому времени уже 2 часа как ушёл. Мусороовз простоял ококло часа и уехал.
А кто будем нанимать дворника?
Дворник есть. Я лично его видела, муж мой даже разговаривал. Не знаю, продержится ли он. Ему обещали, что их будет двое... но второго пока так и не прислали.

Кстати, уважаемые жильцы, которые уже живут в новых квартирах. Обращаюсь к тем, кто не вывозит свой мусор. едь все переезжали с коробками. Неужели сложно поставить ненужную уже вам коробку и сбрасывать мусор туда, а не на лавочку/под лавочку/вокруг лавочку?

Теперь о хорошем =) Всех поздравляю с Новым годом!
Мы переселились в СВОЮ квартирку ещё в прошлом году. Нет ни кухни, ни шкафов... только комп, надувная кровать и телевизор, который не транслирует =) Но зато у СЕБЯ =) Я счастлива!

Вот у меня тут пару вопросов назрело к тем, кто уже живёт на Нёманской:
1. У вас змеевик в ванне хоть немного греет?
2. Как у вас с горячей водой дело обстоит? Утром у нас надо сливать долго, а вечером она вообще почти пропадает =(
3. Данные о холодной и горячей воде надо подавать в расчётно-справочный центр на Лещинского? Напомните до какого числа, плиз.
4. А оплата за квартиру придёт как обычная жировка?
5. Кто-нибудь слышал что-нибудь о том, когда будут готовы тех.паспорта на квартиры? Я просто не совсем понимаю, если нет тех.паспорта, как может прийти жировка? Как они посчитают?

Mixaleva

New member
Поздравляем всех жильцов с Новым годом. Просьба соседей из 113 кв. позвонить по телефону 8-0296725946 по поводу врезки замка в общую дверь. Соседи из кв.112.

Lapopyle4ka, Umnyasha,

1. нет проблем со змеевиком — он горячий, можно сушить вещи
2. горячая вода идет из крана через минут 5 после спуска
3. воду оплачивать можно в Беларусбанке, называя № вашего лицевого счета в водоканале; можно оплачивать и в самом водоканале на Одинцова; я же плачу и буду платить за все, в том числе за воду, через интернет-банкинг
4. жировки станут приходить только тогда, когда нам оформят техпаспорта на квартиры, а пока плата начисляется заочно (об этом говорится в бумажке формата А4, на которой с двух сторон напечатано много букв — прямо в п.1)
5. я рассчитываю получить техпаспорт в первом квартале :)))
6. телевидение можно подключить в Белтелеком — их Zala уже всем уши прожужжала: за 15 200 в месяц (+ 25 000 разово) получите пакет из 34 каналов (это как вариант)
7. телефон действительно устанавливают быстро — я написал заяву 29го, а 31го в 11 утра уже был с телефоном
8. хм.. розетка в прихожей у меня есть — это мне типа повезло, да?
9. на расположение змеевика я забил :) — не он один там «чудно слеплен»
10. мусор надо убирать, но призвать к сознанке можно лишь форумчан, которых тут малая доля от всех жильцов.. ИМХО надо как можно быстрее организовать нормальную работу дворников и мусорщиков — были бы контейнеры для мусора во дворах, бросали бы мусор в них (надеюсь :))

Я хотел спросить по поводу подъездов — мыть лестничные площадки должны сами жильцы или на то есть специально обученные люди из ЖЭСа?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
1 и 2. Повезло вам и с водой и со змеевиком
3. Тыкните мне пальцем, как особо "одарёной", где можно прочитать и, главное, разобраться с интернет-банкингом ( как, что и вообще)
4. упс... интеренсо, что это за такую бумажку я упустила...
5. Я тоже =)
6.мммм... надо подумать.. у меня ещё не весь сериал просмотрен =)
8. Нет, она у меня тоже есть.. но совсем... ну просто очень совсем не близко к телефонной розетке.
10. да, хоть бы контейнеры поставили что ли...
В подьъездах, по идее, должен убирать тот же дворник (он, кстати, спрашивал, как там подъезды... не сильно ли запущены)... только вот и дворник пропал =(

Сверху