Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

Тасана

New member
Maksolya, мы ничего не исправляли, так как пока особенно и не проверяли как что в комнатах работает. Просто делали розетку для стиралки прямо в ванной (ее нужно оказывается вести от щитка и ставить для нее отдельный автомат), то же самое делали для духового шкафа, плюс делали розетки там, где нам нужно Для холодильника, вытяжки, подсветки, ну и по несколько штук на рабочих поверхностях. Телефон скину в личку. Получается не очень дешево, но качественно (по крайней мере, сантехник, который приходил вчера был приятно удивлен тому, как и где у нас проведена проводка в ванной)

Мамулечка, если б можно было, то я б и на балконах запретила курить, но увы - это нельзя... А вот в общественных помещениях - вполне реально и законно.

ivanusha

New member
Мамулечка, я тоже не могу терпеть сигаретного дыма и поэтому отправляю мужа на коридор. Да и холодно теперь курить на балконе.

ivanusha

New member
Тасана, я в курсе. Но я предпочетаю быть здоровой, чем законопослушной до последней буквы закона

Тасана

New member
ivanusha, ето шютка была. А вообще то лучше бросить курить, но для абсолютно всех это утопическая идея

Тасана, я в курсе. Но я предпочетаю быть здоровой, чем законопослушной до последней буквы закона

Интересная позиция. Здоровье за счет других? Т.е. постоянный сигаретный запах в подъезде — это ничего страшного? (если предположить, что в каждой квартире есть хотя бы один курильщик, то каждые 40 минут в течение суток в подъезде кто-то будет курить, и это при условии, что курить эти 36 будут по очереди). Так и получается, что потом кому-то приходит веселая мысль покурить в лифте и т.п. И самое главное, чтоб твои домочадцы не страдали от твоего дыма, а все остальные — до одного места. Жесть. (Может быть я чего-то недополнял в Вашей позиции,ivanusha?)

ivanusha

New member
Николай Прилуцкий, я сама не курю и у меня вообще нет такого опыта. И мой муж курит в коридоре крайне редко, поскольку он дома вообще бывает редко, а если и курит, то как правило на балконе. И с балкона дым валит не только на меня, но и на других. Но мои попытки заставить его бросимть курить по-прежнему остаются безуспешными. Может у Вас есть какой-то безпроигрышный рецепт.
Я сказала я эту фразу на счёт законопослушности вообще и скорее в шутку, а Вы всё воспринимаете слишком буквально.
Меня саму раздражает курение, но я представляю реакцию курильщиков, если я им сделаю замечание не курить на коридоре...

Тасана

New member
ivanusha,
Николай Прилуцкий, лин, ситуация с курильщиками еще та...
Я, честно говоря, всегда делаю замечания по этому поводу (и каждый имеет на это право), другой вопрос, что я стараюсь эти замечания деталь очень мягко. Удивительно, но обычно помогает. КОнечно, если сразу орать, типа "чё вы тут все курите и т.п." как делают некоторые (никого из наших пока не имею ввиду, такой опыт есть из "преждней жизни"), то человек реагировать не станет. А если нормально попросить, то даже товарищи сильно выпившие реагируют нормально.
Просто нужно, чтобы сами курильщики тоже знали, что эти замечания не блажь, а вполне обоснованное желание некурящих людей. Вот как например выйти с коляской, если в коридоре накурено?

Нагайна

Active member
3-й подъезд, 1-й этаж, квартира №85 — fargus
5-й подъезд, 1-й этаж, квартира № 162 — Воложина
Братцы, поделитесь инфой: как вам живеться? Ноги не мерзнут? Можете сравнить с др. квартирами?

Klarino

New member
Друзья!!!Вы обсуждаете не ту тему. Курильщики были, есть и будут всегда. Можно протистовать против многих вещей. Например: дом, где я снимал квартиру, был такой-же понельный. Кроме сигаретного дыма, я каждую ночь слышал, как занимались любовью. ТАК ДАВАЙТЕ ЗАПРЕТИМ И ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ У НАС В ДОМЕ!!!ХА-ХА!!!
Не вдавайтесь в крайности. Курильщики такие-же взрослые люди, как и вы и не пытайтесь их перевоспитать, воспитывайте лучше своих детей (чтобы они не начали курить). С этого всё начинается!!!!А через лет так 15 обсудим эту тему вновь!!!!

катрина

New member
всем привет.подскажите кто устанавливал себе духовой шкаф электро как подключали?в какую розетку?

Vigma

New member
большой привет из 25 дома!рада за всех переселившихся и обустраивающих новое жилье!
вопрос конкретный-какая ширина проема и толщина входной и тамбурной дверей(нужно купить замки к счастливому моменту заселения и при разговоре про входные двери спрашивают размер коробки) на всякий случай секция прямая тамбур на 3-ку(79,67) и 2-ку.может кто уже с новой кухней живет?подскажите адреса нормальных фирм!
спасибо!!!!

Тасана

New member
Klarino, это как раз Вы в крайности вдаетесь. Чужие занятия любовью даже очень громкие никак не влияют на здоровье моих детей, а вот сигаретный дым столбом - очень даже. Сделать замечание человеку, который курит в подъезде - это не попытка его перевоспитания, а отстаивание собственных законных прав. Уже не мы, а до нас запретили курение в общественных местах и местах общего пользования. Почему то в Америке никто не рассуждает на тему "курильщики всегда были, их не перевоспитать, воспитывайте своих детей", раз запрещено, то никто и не курит там, где это запрещено.

катрина, Мы пока его только купили будем устанавливать, но розетку нам уже вывели, розетку нужно вести от щитка и ставить на него отдельный автомат на щитке. Если будут вопросы, или желание посмотреть - маякните мне, заходите и смотрите или спрашивайте более подробно, постараюсь ответить.

Klarino

New member
Тасана,если вы такой законопослушный гражданин, то почему вы не боретесь с теми, кто работает в доме дрелями, болгарками, молотками и другими инструментами после семи вечера и по выходным дням? Или это не мешает вашим детям. По постановлению Совета Министров РБ от 31 декабря 2006 года, эти работы можно проводить-в буднии дни с 9.00 до 19.00, а в выходные дни (т.е. суббота, воскресение и праздничные дни) и вовсе нельзя работать. А штрафы внушительные. Эти звуки нам слушать ещё не один год. Вот с кем нужно бороться!!!! Лично у меня уже терпения не хватает.Приходишь с работы, а в подъезде какой-то придурок работает дрелью в 22.00!! Курильщики по сравнению с ними-паиньки!!! Если по закону, так будем бороться по закону!!!!
А у вас работают в квартире дрелью или болгаркой с молотком, А????

Последнее редактирование:

Klarino

New member
klarino-неприятно и то и другое, но не стоит мешать мух с котлетами.

Это самое не любимое моё выражение!!!
К сожалению всё складывается так, что свои интересы превыше всего!! Есть закон, как требуют форумчане, давайте жить по закону :
1. Парковка машин (никого не волнует снег, заносы и т.д. и т.п.)-Паркуйтесь на стоянках, которые не чистятся. Есть умники, которые припорковались на зиму с зади дома создавая помехи другим, так они уже говорили с сотрудниками ГАИ о том, что им невозможно гулять во дворе с детьми и с колясками ( я свидетель этого разговора). Они не понимают, что если их машину зацепят, то проблемы будут у них."Помеха движению транспорта". А главное в том, что это проблемы ЖСК!! Я не разу не видел трактора, который чистит наш двор и стоянки для машин!!!
2.МУСОР!!!!!!!!!!-=Почитайте жилищный устав!!!!
3. Опять таки шум, о котором я уже писал!!!!
А вы говорите КУРИЛЬЩИКИ!!!!! Вот вам мухи и котлеты!!!
ORDEN E PROGRESSO-написано на флаге Бразилии!!!!!!! (Порядок и прогресс)

Последнее редактирование:
Вчера возвращался домой около 23.00. Живу на 9м этаже, и из-за неработающего лифта имел возможность "обнюхать" весь подъезд :)
Так вот: сигаретным дымом пахло на ВСЕХ этажах без исключения.
Ко всему прочему надо сказать, что у меня многократно перебита переносица, в следствие чего у меня с обонянием, мягко говоря, не очень. Представляю каково это нюхать чувствительному к запахам детскому или женскому носику, раз уж даже мой нос эти запахи услышал..

О парковках. Я лично еще могу войти в положение и понять человека, который припарковал свою машину, въехав на тротуар передним и задним колесами. Хоть и нарушает, но старается быть аккуратным. Но есть же индивиды, которые не парятся даже: паркует машину, въезжая на тротуар двумя передними колесами, перекрывает нормальный выход из подъезда (с коляской просто не проехать) и думает, что сойдет с рук.

Не сойдет. Без зазрения совести и даже с садистским удовольствием буду "сливать" таких дебилов ГАИ.

Тасана

New member
Klarino, я гражданин законопослушный, у меня дрялями работают только с 10.00 до 17.00. А с другими я не борюсь просто потому, что пока не живу еще в нашем доме. Представляю как Вас достал этот шум, очень сочувствую, но не приезжать же мне чтобы навести порядок в Вашем подъезде. Мне кажется, что Вы вполне могли бы своих соседей, которые нарушают Ваш покой для начала хотя бы попросить этого не делать.
Насчёт машин и парковок. У нас на подъезде уже висит объявление, в котором пишут, что разыскивают виновника ДТП - белый микроавтобус. Парковаться реально негде. Мало того, что нужно переть плитку (или еще что-то) на 9 этаж без лифта, так получается, что эти же ящики нужно дотянуть через сугробы до подъезда еще метров 100 как минимум. Скорее бы уже всё что нужно включилось и обустроилось.:)

катрина

New member
klarino я вообще не люблю шаблонных выражений, но читая о призывах к борьбе и восклицаниях про штрафы,отвечаю в вашем стиле.по поводу бразилии -экстровогантный юмор(с таким же успехом можно приводить в пример голландию или скажем австрию?)что к чему?а если вас не устраивает что не убирают двор-так это надо жэсу по ушам ездить или председателю(на сколько я знаю он еще в должности)а по поводу парковок-есть уроды.согласна.но большинство всетаки людей нормальных.и тут есть большой вопрос по поводу тех кто проектирует дворы так .как будто на 250кв.дом вполне достаточно машин15-20.а остальным как?.страшно подумать где мы будем парковаться когда заселиться весь дом!!!я сама очень против курения,но тут у каждого индивидуальный подход.

Сверху