Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

Bereza

New member
Уважаемые соседи!
Вот многие говорят звонили в ЖЭС. А где он ЖЭС то этот? Как туда звонить? Какой номера ЖЭСа и адрес. Подскажите, пожалуйста. Я думала, что мы еще не относимся к ЖЭСу до тех пор, пока не получим техпаспорт и не пропишемся.

nkarelin

New member
Уважаемые соседи!
Вот многие говорят звонили в ЖЭС. А где он ЖЭС то этот? Как туда звонить? Какой номера ЖЭСа и адрес. Подскажите, пожалуйста. Я думала, что мы еще не относимся к ЖЭСу до тех пор, пока не получим техпаспорт и не пропишемся.

Насколько я могу судить, некий договор с ЖЭСом уже есть.

В нашем подъезде (4-м) на дверях лифта на первом этаже висит список всех телефонов... сам еще не звонил.

Klarino

New member
Уважаемые соседи!
Ваше негодование понятно. У вас есть уполномоченный, или временный ответственный за подъезд- к нему вопросы. В 4-м подъезде висят все телефоны ЖЭСа к которому мы временно относимся.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
омг! Как задолбала эта ошибка!
Уже хотела плюнуть на всё.
В общем, в среду во втором подъезде будут класть плитку. Необходимо обеспечить доступ в тамбур+ освободить его, если там есть вещи.

катрина

New member
всем привет.может кто подскажет-что можно сделать в ванной с краном?(чтоб их стало два?)

Тасана

New member
катрина, нужно полновтью менять смесители и покупать новый умывальник. Короче, ремонт в ванной получается по полной программе.

Lapopyle4ka, интересно, как они успеют за один день положить всем плитку. Наверное 15 под эту лавочку подключат лифт, а то представляю как они потаскают плитку на 9 этаж (как этим сегодня занимался мой муж).

катрина

New member
тасана меня интересует как трубы проложить?мы сегодня тож плитку приобрели.

Нагайна

Active member
Люди! хелп!!!: только что муж звонил нашей пред. уточнить по поводу квартир. Она сказала что нас будет 3 ч-ка на 3 квартиры: 1-й, 1-й и 2-й этажи...
"Нашу" квартиру пришлось отдать комуто-там из-за неразберихи (кого-то несли в документы, кого-то не внесли). Так что удачи нам.
Мне она говорила в ноябри что люди подняли хай что мол одни жеребьевку провели, а вторые по назночению... Короче - откровенно врет и даже не пытается скрть.
Кто подскажет какие документы я могу потребовать в доказательство что в ЖСПК после жеребьевки вступили др. люди?
Увожаемые соседи, если кто может помочь, пожалуйста, зайдите на общую темку КГ1... ОООЧЕнь нужна информация.

Тасана

New member
катрина, к снатехникам нужно обращаться. У нас уже разводку труб всю сделали.
Ребята, сегодня разносили жировки по оплате за квартиру. Хорошо, что мы с этой тетенькой столкнулись на выходе и забрали свою, а то уже почти 2 месяца не можем найти свой ключ от ящика.

fargus

New member
Ребята, сегодня разносили жировки по оплате за квартиру. Хорошо, что мы с этой тетенькой столкнулись на выходе и забрали свою, а то уже почти 2 месяца не можем найти свой ключ от ящика.

Вообще с ключами проблем нет - заходим в любой хозяйственный магазин и покупаем замок для почтового ящика (надо брать 16мм), высверливаем сверлом по металлу (д 2-3мм) сердцевину (с помощью шуруповерта или дрели), достаем старый замок, ставим новый, зажимаем гайку пассатижами, закрываем почтовый ящик ключами. Время потрачено 4,5 мин.

Тасана

New member
fargus, звучит как песТня, но для меня как китайский язык.:tomato: Муж занят так, что видимся только во сне. Слава Богу, что есть соседи, сегодня позвонил наш любимый сосед, который будет проделывать все вышеназванное Вами со своим ящиком и предложил сделать тое ж самое с нашим, на что я счастливо и благодарно согласилась.

катрина, нам работа сантехника с материалами (трубы, уголки еще много какой-то ерунды) обошлась примерно в 800.000, но это естественно не считая стоимости новых смесителей, змеевика, фальш-биде, умывальника в туалет, очистительных фильтров и собственно самой тумбы с умывальником в ванную. Это все дополнительно нужно покупать самим (я осилила только кое-что пока).
По моим подсчетам выходит примерно так: тумба с умывальником - 170 у.е., смеситель с душевым гарнитуром и термостатом в ванную немецкий - 370 у.е., змеевик - 200.000 (самый простой), очистительные фильтры - 80 у.е., смеситель на умывальник около 150 у.е.... Короче, до фига, т.е. много, но решили делать. Если еще что-то интересует - спрашивайте, приходите в гости - смотрите (только предупредите заранее и будем рады Вас видеть):so_happy:

катрина

New member
тасана спасибо за приглашение и информацию(я в шоке)думаю пока поостерегусь браться за ванну бо не потяну.

Тасана

New member
катрина, я тоже была в шоке, но нам при прводке электричества так разбомбили все, что пришлось взяться. Можно материалы и дешевле найти, но говорят, что на смесителях и прчей сантехнической байде лучше не экономить. В резульаье у нас будут только ванна, туалет и кухня, а потом деньги могут кончиться, но я надеюсь, что появятся и мы сделаем еще хотя бы спальные места для хлопцев своих, а если грошы будут прибывать, то вообще все сделаем и будем нам шчасце, чего и вам и всем желаем.

fargus

New member
катрина, нам работа сантехника с материалами (трубы, уголки еще много какой-то ерунды) обошлась примерно в 800.000, но это естественно не считая стоимости новых смесителей, змеевика, фальш-биде, умывальника в туалет, очистительных фильтров и собственно самой тумбы с умывальником в ванную. Это все дополнительно нужно покупать самим (я осилила только кое-что пока).
По моим подсчетам выходит примерно так: тумба с умывальником - 170 у.е., смеситель с душевым гарнитуром и термостатом в ванную немецкий - 370 у.е., змеевик - 200.000 (самый простой), очистительные фильтры - 80 у.е., смеситель на умывальник около 150 у.е.... Короче, до фига, т.е. много, но решили делать. Если еще что-то интересует - спрашивайте, приходите в гости - смотрите (только предупредите заранее и будем рады Вас видеть):so_happy:
покупайте только грох или вега!!!, остальное все шляпа!!!!!!! не экономьте - потом станет дороже!!!!!!!!

Последнее редактирование:

Тасана

New member
fargus, вот и мы купили groe. Тоже посчитали, что лучше сейчас переплатить, чем потом оплачивать ремонт соседям (т.т.т.)

Тасана

New member
Ребята, те кто уже получил техпаспорта, посмотрите все внимательно последнюю страницу сего документа. Я обнаружила, а потом мне сказали, что весь наш дом неправильно оформили, там написано, что газоснабжения нет, и что идут у нас электроплиты. Проверьте, в БРТИ сказали, что всему дому неправильно написали и что паспорта все таки должны быть оформлены правильно. Замена стОит только времени (за минуты и собственно сама поездка) и ничего по деньгам, так как это их косяк.

Stary

Stary
Тасана, О! Я хочу такую ошибку в техпаспорте! Просто собираемся отключать газ, а за электроплиту хотелось бы платить по тарифу со скидкой :)

Сверху