Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

Butyrchik

New member
По поводу вони в подъездах, предлагаю в каждом подъезде самостоятельно хотя бы повесить навесные замки на мусоропроводы. Думаю что при работающем лифте нетрудно спуститься с пакетом мусора и с 9-го этажа.И 10-20 тыс на замок с 2-х этажей найти можно.

Тасана

New member
Butyrchik, я это предлагала сделать 3 месяца назад, но после нашего общего собрания не рискнула бы решать за всех проблемы вони в подъезде. может кому-то нравятся эти запахи, а 10-20 тыс с этажа... Оказалось, что людям 3,5 тыс. в месяц жалко, а тут мусоропровод. И потом... Прежде чем его закрыть его уже нужно чистить.

Lilia

New member
Его уже должны чистить ваши коммунальщики. Давно заселились, живите!

Последнее редактирование:

Umnyasha

Member
Подскажите, может кто-то в частном порядке проводил телевизионный кабель, дайте телефончик мастера... В Минских телевизионных сетях отказываются присылать своего, т.к. наш дом еще не на балансе...
и сколько это счастье может примерно стоить?

Тасана

New member
Umnyasha, а разве нельзя просто купить кабель и провести его? Или Вам нужно как-то особенно сделать?

Umnyasha

Member
Я не умею :blush1:
Мы в школе на уроках труда только шили и готовили :meeting:

Мамулечка

New member
У меня муж сам кабель проводил. А потом звонил в домофон дядечка и предлагал свои услуги по этому вопросу... Кажется, на наших домофонных дверях была такая информация, надо внимательно объявки почитать :victory:

Последнее редактирование:

ivanusha

New member
мой муж тоже сам проводил. И на подъезде почти каждый день появляются сответственные объявления.

Umnyasha

Member
Спасибо! А может кто-нить не поленится глянуть такую объявку и скинуть сюда номерок? :blush1:
А-то сама бываю там не очень часто... и как-то глянуть на двери и почитать повнимательнее не подумала...

ЕленаМ

New member
Дорогие соседи, куда Вы устроили своих детей - садики и школы? И кто с сентебря решает этот вопрос и как.

Тасана

New member
ЕленаМ, нет, не устроили, с этим делом вообще очень туго, детей устраивают в сады минимум за 5 остановок от нас.

ЕленаМ

New member
ЕленаМ, нет, не устроили, с этим делом вообще очень туго, детей устраивают в сады минимум за 5 остановок от нас.

Спасибо за ответ. Вот из-за такой проблемы и никак и не переселимся. Теперь мы ходим в садик прямо под окнами теперешнего дома, вот это здорово!

Тасана

New member
ЕленаМ, вот и мы по этой же причине не переселяемся. Тоже под окнами своими теперешними сад, и по-видимому еще два года до школы будем возить в старый сад, потому что здесь в логопедической группе 12 человек (а не 30), и воспитатели очень опытные, хорошо занимаются с детьми, и потом мама моя сможет забирать его если что.

Umnyasha

Member
Тасана, вот у нас ситуация один к одному... а еще вдобавок сказали, что в новых садах как правило не бывает логопедических групп... т.что придется очень хорошо подумать...

Тасана

New member
ДЕвчонки, похоже нам пора организовать логопедическую группу для детей нашего дома :heat:
Кстати, спасибо тому человеку, который посадил енти тюльпаны у 7-го подъезда, заезжаешь раз в неделю домой и прям приятно, приятно. Мы тоже выкопали на даче нарциссы, но в связи с безпросветной занятостью они кажись скоро зацветут (или завянут) в багажнике.
А кто знает, когда у нас начнут двор благоустраивать?

Мамулечка

New member
А у нас тоже кто-то возле 4-го подъезда цветочки посадил на сторону садика!!! Спасибо этому человеку огромное! :so_happy: Я бы тоже с радостью занялась красотой возле подъезда, только боюсь пузиком по земле ползать, а то сразу в роддом поедем :biggrin:
А больше всего волнует вопрос детской площадки, т.к. каждая прогулка превращается в кошмар! Доча с ума сходит, а я тем более. Может кто-нибудь знает, когда у нас уже красоту во дворе наведут?

Мамулечка

New member
А может кто-нибудь знает, как теперь связаться с нашим правлением? Надо решать вопрос с детской площадкой!!! Лето на носу :so_happy: И вообще хочется, чтоб у нас что-нибудь приличное стояло... Не то, что во дворе 14-го дома...

Сверху