Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

ivanusha

New member
Можно связаться с нашим новым председателем: Протосовский Геннадий Брониславович, он живёт во 2 подъезде, кв. 74. тел. 750-60-40 (MTS). 146-15-63 (velcom).
Можно самим устроить что-то вроде субботника. Если у нас на счету есть деньги, то купить теже кусты и самим посадить. а то скоро будет поздно что-то сажать.

Кстать, девочки, кто живёт на верхних этажах и кого есть французские балконы! Вы планируете садить какие-то цветы? Может у кого-то есть положительный опыт. Поделитесь, а то я страшно далека от ландшафтного цветоводства.

Мамулечка

New member
Оно то конечно можно субботник провести, но почему мы? Ведь озеленение и благоустройство входило в стоимость квадратного метра наших квартир? Почему мы должны дважды платить за каждый кустик? Другое дело, если хочется чего-то более красивого, типа туи у подъездов, альпийские горки и тд. Но сейчас нам хотя бы мусор весь убрали и выравняли везде землю...

Тасана

New member
Мамулечка, я тоже полностью с Вами согласна, но и разделяю беспокойство
ivanusha, на самом деле скоро будет уже поздно сажать. Кстати, в 42 доме-близнеце, 2 дня назад озеленили двор, а сдались они позже нашего на 3 месяца, может до нас просто очередь не дошла, но такое очУчение, что озеленители идут от краёв к центру и центр у них смещен в сторону нашего дома.

ivanusha, я уж было собиралась всё засадить, у всех родственников потребовала "рассады мне, рассады!", но где-то около месяца назад в одном из магазинчиков всяких интерьерных мелочей встретилась с одной тётенькой, у которой квартира аналогичная нашей, так вот ведь какая оказвается байда - она тоже первым делом засадила все балконы и... заколебалась мыть окна, т.к. от каждого дождя брызжет земля на стекло. Короче, она в ентом магазине покупала искусственные цветы. Кветки эти и в самом деле выглядят как абсолютно натуральные, очень есть красивые, на любой вкус. Они конечно не дешевые, но не дороже натуральных и в уходе с ними проще.
Кстати, девочки (или может даже мальчики), вопрос: кто-нибудь перекрашивал свои французские балконы и решетки на кухнях? Вопрос в смысле: чем вы отодрали краску и цемент этот, которым всё заляпано, как боролись со ржавчиной уже проступающей, краской какой марки покрасили? Поделитель, плиз опытом. С тем, что цемент отодрать до конца не получится я уже смирилась, но эта ржавчина прогрессирующая за окном как-то прибивает.

ivanusha

New member
Кстати, девочки (или может даже мальчики), вопрос: кто-нибудь перекрашивал свои французские балконы и решетки на кухнях? Вопрос в смысле: чем вы отодрали краску и цемент этот, которым всё заляпано, как боролись со ржавчиной уже проступающей, краской какой марки покрасили? Поделитель, плиз опытом. С тем, что цемент отодрать до конца не получится я уже смирилась, но эта ржавчина прогрессирующая за окном как-то прибивает.
Нашим мастерам, которые делают ремонт, удалось как-то отодрать цемент (не знаю как у них это получилось), но со ржавчиной они, боюсь, никак не будут бороться. Видела у них краску, которой они собираются всё это красить, - МААВ для фасадных работ.

Мамулечка

New member
Я звонила председателю. Сказал, что уже скоро строители должны благоустроить и наш двор... А вот детская площадка нам светить только совдеповская железная. А дальше надо будет собирать собрание и решать, согласны ли все жильцы, чтобы из средств ЖСК были куплены нормальные горки и тп. Тк семьи в основном с детками, то очень надеюсь, что этот вопрос мы решим положительно и будем с наслаждением проводить время в своем дворе :so_happy:

ivanusha

New member
Сообщение от Тасана Кстати, девочки (или может даже мальчики), вопрос: кто-нибудь перекрашивал свои французские балконы и решетки на кухнях? Вопрос в смысле: чем вы отодрали краску и цемент этот, которым всё заляпано, как боролись со ржавчиной уже проступающей, краской какой марки покрасили? Поделитель, плиз опытом. С тем, что цемент отодрать до конца не получится я уже смирилась, но эта ржавчина прогрессирующая за окном как-то прибивает.
Мы вчера в "Материке" покупали какую-то специальную краску по ржавчине, она должна быть 3 в 1 (то есть вместе с грунтом), именно для покраски решётки на французских балконах. Там этой краски достаточно большой выбор и по цветам и по цене.

Тасана

New member
ivanusha, дорогая, плиииз, глянь как она называется точно, а то я вечно не то куплю. а потом стоит годами.
Как там ваш ремонт движется?

Мамулечка

New member
УРА! Сегодня во двор привезли плитку и кучу земли :so_happy: Может скоро и у нас станет красиво

kirilmhs

New member
ivanusha, дорогая, плиииз, глянь как она называется точно, а то я вечно не то куплю. а потом стоит годами.
Как там ваш ремонт движется?
Собираюсь себе такую приобрЕсть на днях. Буду в пятницу на стройрынке, а в субботу - в Материке. Если найду что-то подходящее, дам знать. Всё равно пока красить нецелесообразно из-за дождей.

Тасана

New member
kirilmhs, спасибо, мы тоже пока красить не собираемся - нет времени, но если вдруг оно появится, то ...

ivanusha

New member
Тасана,
kirilmhs, Краска-грунт для ржавчины. Фирма (или что-то другое) - DALI. Там этикетка окрашена в коричново-желтые цвета.

Umnyasha

Member
У нас уже два дня утром почти до 7 часов нет горячей воды... У кого-нить еще такое было? С чем это может быть связано?

Alexey Skalaban

New member
Соседи, что у на с домашней сетью? есть ли энтузиасты у которых есть опыт создания? Я бы с удовольствием подключился, а то хожу через life в интернет.
Только без проводов желательно.

Мамулечка

New member
У нас уже два дня утром почти до 7 часов нет горячей воды... У кого-нить еще такое было? С чем это может быть связано?

Я бы сказал, что у нас вообще перебои с водой... Особенно после обеда: то из горячего крана течет чуть теплая, то холодная, то вообще воды никакой нет.

Umnyasha

Member
А давно вообще такие перебои? Утром я заметила только дня 4 нет горячей... ну ооочень напрягает... Как думаешь, это в ЖЭС или сразу в водоканал нужно трезвонить? Платим же как за нормальную горячую... Я поначалу думала спускать, но поняла, что это бесполезно...

Мамулечка

New member
Я 1 раз звонила в ЖЭС, получила кучу негатива!!! Плевать они на нас там хотели... Пока не могу позволить себе нервничать, но придет время и буду ЖЭС строить :tomato:

Сверху