Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

Странно осознавать, что тот, кто создал данную ветку для получения информации, а не для фантазий и оскорблений, превратился в неадеквата, выдающего желаемое за действительное. Реальные проблемы, судя по всему, вас не интересуют. Надеюсь, остальные смогли найти для себя что-то полезное.Что ж , на сим общение считаю завершенным.

Играть с Вами в игру "сам дурак" не буду.

По сути заданных выше вопросов у Вас нет желания высказаться?

Зозуля

New member
Уважаемые Николай Прилуцкий и Мамулечка. Debora не может ответить на эти вопросы, так как ей, как и председателю хочется показать себя борцами за справедливость и в тоже время скрыть свои ошибки, допущенные на начальной стадии формирования кооператива, а во-вторых, нежеланием работать. А прижатая неопровержимыми доводами она пытается или уйти от ответа или отвечать, не замечая сказанного. Практически происходит все то, как на передачи выбор Ток-шоу "Выбор". Руководители разных уровней не слышат тех вопросов, которые им задают.
У меня новое предложение может стоит поднять вопрос о частичной отделки всем составом кооператива то есть большинства как любят говорить многие борцы за справедливость.
И второй вопрос я думаю многие хотели бы видеть порядок начисления штрафных балов и ежемесячное выставление всех штрафников с количеством балов на форуме, чтобы не было вопросов при жеребьевке. А то у одних будут появляться балы, а у других то они есть, то вдруг их не стало. Чтобы можно было отслеживать ситуацию. В данное время я некому верить не собираюсь только официальным документам и закону нравится он мне или нет, это уже другое. Так что дорогие соседи задумайтесь над моими вопросами и высказываниями.

С идеей предоставления текущей информации о штрафных баллах согласен. Но не думаю, что эти сведения стоит публиковать.

По поводу частичной отделки - что в нее входит-то? Хотя мне кажется, что бесперспективно убеждать большинство, оно уже все решило.

Представил: даже если против отделки проголосовало бы 49% ЖСПК, все равно получили бы отделку все. И это считается разумной системой.

Тасана

New member
Интересно, какие же проблемы были допущены на стадии формирования кооператива? Складывается такое впечатление, что эта ветка была создана специально для тех из нас, кто хочет строить без отделки. Никому то вы не верите, всех то вы подозреваете...
Я знаю как минимум 25 человек из нашего кооператива, так вот - все они хотят строить квартиру с отделкой. Следуя вашей логике я теперь не должна верить, что в нашем дому вообще хоть кто-то желает строить без отделки.
Работой председателя, бухгалтера и своего уполномоченного я пока довольна полностью (вы же все читаете главную и другие ветки, там у многих горазжо большие проблемы с правлением жск). А вот тем, что кто-то провоцирует "революционную ситуацию" - нет. Очень бы хотелось построиться и жить спокойно.
P.S. А вообще, конечно, уровень юридической подготовки людей, большинство из которых закончило творческие вузы, просто впечатляет.

Интересно, какие же проблемы были допущены на стадии формирования кооператива? Складывается такое впечатление, что эта ветка была создана специально для тех из нас, кто хочет строить без отделки. Никому то вы не верите, всех то вы подозреваете...
Я знаю как минимум 25 человек из нашего кооператива, так вот - все они хотят строить квартиру с отделкой. Следуя вашей логике я теперь не должна верить, что в нашем дому вообще хоть кто-то желает строить без отделки.
Работой председателя, бухгалтера и своего уполномоченного я пока довольна полностью (вы же все читаете главную и другие ветки, там у многих горазжо большие проблемы с правлением жск). А вот тем, что кто-то провоцирует "революционную ситуацию" - нет. Очень бы хотелось построиться и жить спокойно.
P.S. А вообще, конечно, уровень юридической подготовки людей, большинство из которых закончило творческие вузы, просто впечатляет.

Тасана, разве Вы не понимаете, что если в 60 с лишним квартирах не будут делать отделку, то дом будет готов еще раньше? Вот Вам "очень бы хотелось построиться и жить спокойно". А мне думаете не хочется? :) Ну а вот если бы проголосовали с точностью до наоборот и дом сдавался бы без отделки - Вы смирились бы или попробовали бы отстоять свои права?

Не надо выставлять людей, которые не хотят платить за типовую отделку, дебоширами/революционерами/неадекватами и т.п. Ведь эти люди никак не помешают Вашим планам - Вы-то получите в любом случае квартиру с отделкой и получите ее точно в срок, даже раньше. А вот "отказники" будут вынуждены переделывать то, что им всучат насильно. Т.е. заплатят дважды. Считаете это справедливо?

Ну и я совсем не понял про юридическую подготовку людей из творческих вузов.

Тасана

New member
Уважаемый Николай Прилуцкий, да, действительно, если бы большинство проголосовали против отделки, то наша семья приняла бы и такой вариант и не пыталась отстаивать свои права. Это обусловлено тем, что на общем собрании я проголосовала за Устав нашего жспк, а за свои действия я привыкла отвечать. Более того, даже если бы нам оставили те коды квартир, какие мы имеем сейчас, то и этому я тоже была бы рада. И это не потому что мне всё равно и т.п., просто нам очень нужна эта квартира, и кроме того, я пытаюсь находить плюсы в любых ситуациях.
К сожалению я знаю случаи, когда подобные "распри" в кооперативе приводили к значительной задержке сдачи дома, а в нынешней ситуации, как Вы видите, время работает против нас. Никто ведь не знает что будет с экономикой.
Я ни в чем не обвиняю лично Вас, но ... Не знаю, слышали ли Вы о том, в какой атмосфере проходило собрание уполномоченных в апреле? Если так будет продолжаться дальше, то, по-видимому, на жеребевку, нам придется вызывать ОМОН, а очень бы не хотелось. Я думаю, что всегда можно договориться, если не впадать в амбиции и вести диалог цивилизованно. Простите, но Ваши предыдущие высказывания насчёт "войны" несколько пугают.
Во избежание недомолвок скажу сразу, что я не имею никакого отношения к "верхушке" жспк (ни к председателю, ни к бухгалтеру, уполномоченным и т.п.).

человек когда сторается защищать свои права, подготовится и по праву, и по экономике, и по строительству и др.

На следующей неделе планирую основательно подготовиться к защите своих прав. Я не буду перелопачивать законодательство. Для этого есть специально обученные люди. Это их хлеб. А я согласен платить им.

Нюраша

New member
Николай! Полностью Вас поддерживаю! Со своей стороны собираюсь сделать тоже самое.

На следующей неделе планирую основательно подготовиться к защите своих прав. Я не буду перелопачивать законодательство. Для этого есть специально обученные люди. Это их хлеб. А я согласен платить им.

дороговато конечно же, но зато скорость и качество. Полностью поддерживаю.

Мамулечка

New member
Здравствуйте, уважаемые соседи. Давно вас читаю, но присоединяюсь только теперь. Многие из вас настроены против отделки, но я, например, видела несколько квартир с отделкой в новостройках и они были вполне приличными. Может быть стоит посмотреть на жизнь чуть более оптимистично - все таки в "военном городке Каменная горка-1" именно наш дом называют "культурным". Очень не хотелось бы скатиться в форуме до уровня "прачечной".

А при чем тут приличная отделка или нет... Вам не хочется обоев в конкретных комнатах конкретных цветов хотя бы? Мы, например, не собираемся покупать дорогие обои. Но элементарно купить те же белорусские за 10 тыс, но нужного тебе цвета - почему бы и нет!!! Вот мне например под ту мебель, что уже есть для зала не подойдут любые обои. Чем так уж тяжело тем, кто хочет квартиру без отделки, предоставить такую возможность?

Тасана

New member
Да на здоровье! Я только за то, чтобы и вам и нам предоставили все возможности. А призываю лишь к нормальному, если это возможно, поведению. Или это так много? Просто интересно, как по разному мы все понимаем одни и те же пункты, прописанные в Уставе. По-видимому многим из нас хочется изменять правила игры по ходу самой игры. Меня учили долго думать и быть внимательной при принятии решений. Так что, если уж у нас приняты принципы демократического централизма, какими бы устаревшими они не казались, то я предпочитаю им следовать. Всем желаю всего доброго, пока.

ruspa

New member
Здравствуйте, соседи. Следил за вашими дебатами и тоже решил высказаться. Хотелось бы сначала вспомнить как принимался устав на первом собрании. После поросьбы ознакомиться с текстом данного документа наступил полный коллапс собрания и было принято решение о голосовании за утверждение проекта устава, в дальнейшем нам обещали при необходимости внесение изменений в этот документ.
По поводу решения большинства считаю, что никто не вправе распоряжаться моими собственными средствами и навязывать ненужные мне работы, от которых я могу отказаться по законодательству.
По жеребьевке, по причине которой меньшинство и заставляют строить квартиру с отделкой, а давайте проведем опрос согласно ст 60 Указа Президента №43, с вопросом о согласии с кодом квартиры определенным исполкомом. Предпологаю что большинство согласиться, и тогда вопрос об отделке снялся бы сам собой. Предвижу заранее что это предложение не найдет понимания у уполномоченных и членов правление так как напрямую затрагивает их интересы.
P.S. Солидарен с Николаем Прилуцким и иже с ним.

helga280

New member
Несколько дней не заглядывала на форум-и ужаснулась. Впервые я пожалела,что строюсь конкретно в этом доме. Чувствую, мне жутко не повезло с соседями. И это "культурный" дом?

Umnyasha

Member
Народ, да перестаньте вы на самом-то деле.
Мы все оказались в одинаковом положении... нас искусственно разбили на два лагеря - те кто за отделку и кто против. На самом деле ни те ни другие не виноваты в этом. Каждый проголосовал за то, что ему ближе. Вот и получается, что в любом случае при любом повороте событий, из вариантов, предложенных нам руководством ЖСК, кто-то остался бы недоволен.
Зачем же собачиться с друг другом? Навести порядок и мир в нашем общем доме в интересах каждого, думаю многие бы согласились, если бы нам предложили третий вариант, т.е. чтобы дом сдался поквартирно по желанию будущих жильцов с отделкой или без нее.
Так вот, чтобы высказывать тут не лестные адресные пожелания сторонникам другого "лагеря", возможно и у кого-то из нас, кто строится с отделкой, тож найдутся консультанты, способные помочь разрешить создавшийся здесь конфликт ;).
Ведь согласитесь, в наших общих интересах не ссориться здесь, а прийти к общему знаменателю :)

А высказывания типа "Чувствую, мне жутко не повезло с соседями." и пр. к чему вообще могут привести???
Если сейчас нам наладить отношения между собой и разрешить эти первые конфликты мирно, будет гораздо приятнее заселяться в "культурный" домик ;)

Umnyasha, Вы — действительно умняша :give_rose:

Всем пересмотреть бессметрное произведение Эльдара Рязанов «Гараж»! :)

От своих намерений не отказываюсь — иду на днях к адвокату. Если он (как независимая сторона) скажет мне, что не имею я никакого права отказываться от отделки, то так тому и быть. Закон есть закон. Я лишь хочу удостовериться, что никто этот закон не нарушает. Думаю, у меня есть такое право.

Понравилась мне подпись у одного из наших форумчан (не помню точно у кого): «Приходите к нам с мечом — не пожалеете». Нет же в этом агрессии, правда? Простое славянское предупреждение :)

helga280

New member
Ведь согласитесь, в наших общих интересах не ссориться здесь, а прийти к общему знаменателю А высказывания типа "Чувствую, мне жутко не повезло с соседями." и пр. к чему вообще могут привести??? Если сейчас нам наладить отношения между собой и разрешить эти первые конфликты мирно, будет гораздо приятнее заселяться в "культурный" домик
На все 100% хочу с вами согласиться. Но очень уж пугают меня высказывания о начале "ответных действий"! Ну правда,хочется мира. Нам так повезло-в разгар кризиса строим дом, цена за квадратный метр более чем божеская. Радуйтесь,дамы и господа.
Umnyasha, а вы за отделку или против? Просто интересно.

Umnyasha

Member
Николай Прилуцкий, пасиб :blush:
Ведь может быть еще и такой вариант, когда дом, если это уж так нужно, по документам сдается «С отделкой», раз уж так решило большинство, но с возможностью поквартирного отказа полностью от отделки или частично :) Ну просто такого добиться, чтоб внесли такую приписочку к решению и всё ;) Ну ведь встречается в других ЖСК и такая практика… если честно, то изначально я и думала, что именно так и будет.

Николай Прилуцкий, такая подпись у AlesK :). Очень верно подмечено ;)

helga280, я за отделку :pardon:, у меня так складываются обстоятельства.

Тасана

New member
По жеребьевке, по причине которой меньшинство и заставляют строить квартиру с отделкой, а давайте проведем опрос согласно ст 60 Указа Президента №43, с вопросом о согласии с кодом квартиры определенным исполкомом. Предпологаю что большинство согласиться, и тогда вопрос об отделке снялся бы сам собой. Предвижу заранее что это предложение не найдет понимания у уполномоченных и членов правление так как напрямую затрагивает их
интересы.
А может и стоит попробовать то, что вы предлагаете? Я знаю, что наши около 20 квартир согласны строиться по кодам, утвержденным исполкомом (в том числе у нас есть квартиры и на 1 и на 9 этажах (все квартиры с отделкой)), а мы с уполномоченными даже хотели писать коллективное письмо с просьбой утвердить коды квартир как их номера. Мы то как раз опасаемся, что другие организации будут против. Так что такой подход не идет в разрез с интересами уполномоченных (по крайней мере наших, они у нас хорошие и работают на совесть, а не только из-за того, чтобы иметь возможность выбрать квартиру).
Давайте у нас на ветке попробуем провести предварительный опрос (без аргументации) только "за" или "против" утвердить коды квартир их номерами?

На все 100% хочу с вами согласиться. Но очень уж пугают меня высказывания о начале "ответных действий"!
Вот-вот, как говорил пресловутый кот Леопольд: "Давайте жить дружно!"
Кстати, заезжала сегодня на стройку. 1,2,3 подъезды - 8 этажей;
4,5,6 - 9 и кажется начинают делать крышу (или как это правильно называется).
Еще раз порадовалась за достаточно удачное месторасположение домика. от метро пешком неспешным шагом, пропуская технику (практически шли в обход) - 11 минут ходьбы. Так что если сделают дорожки, то по прямой еще ближе. С другой стороны конечная станция автобусов и троллейбусов, которые идут практически в любую часть города. Близко и взрослая и детская поликлиники. Правда говорят, что они перегружены, но я живу в центре в старом районе так тут не лучше.
Девушки, напишите, кто-нибудь из нашего дома уже поставил детей в очередь на детский сад? А также, стал ли кто-либо в испокоме на очередь на автостоянку?

Umnyasha

Member
Давайте у нас на ветке попробуем провести предварительный опрос (без аргументации) только "за" или "против" утвердить коды квартир их номерами?
Я "за"

Девушки, напишите, кто-нибудь из нашего дома уже поставил детей в очередь на детский сад? А также, стал ли кто-либо в испокоме на очередь на автостоянку?
Поставили на очередь в д/с больше месяца назад :)

Сверху