Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

Я тоже вчера внимательно слушал своего коллегу про отделку в его квартире. Подумалось, а может быть и на самом деле не так все плохо будет. А сегодня наткнулся:

Ну и сводил прораб на домик, в котором ведется отделка, после чего я решил от МАПИДовской отказываться.

В любом случае, никого не хочу агитировать - у каждого свое мнение. Пишу здесь для меньшинства, права которого ущемлены "решениями" еще большего меньшинства :) (я про правление).

В понедельник забираю у председателя письменный мотивированный отказ строить квартиру без отделки. Готовлю все имеющиеся документы и свои вопросы (может у кого так же свои есть?). Потом иду к юридическую контору к специалистам по жилищному праву. Исходя из их ответа либо "покоряюсь пращам и стрелам яростной судьбы" :))), либо топаю писать заяву в органы, которые должны защитить мои права . И со мной видимо это сделают 50 человек. Ну или хотя бы 25 ;)

катрина

New member
всем привет!будем соседями!вобщем пробежалась по страницам интересно,особенно насчет махнуть двушку на трешку ,есть у кого желание?

всем привет!будем соседями!вобщем пробежалась по страницам интересно,особенно насчет махнуть двушку на трешку ,есть у кого желание?

с этим вопросом к председателю, и не так уж это и просто на сегодняшний день.

катрина

New member
всем привет!ну и жара сегодня!я в курсе что на сегодня есть какой-то закон или еще что-то что делает это не слишком простой процедурой-но это законно и для начала надо стыкануться двум людям которые хотят махнуться-чтобы было от чего плясать

всем привет!ну и жара сегодня!я в курсе что на сегодня есть какой-то закон или еще что-то что делает это не слишком простой процедурой-но это законно и для начала надо стыкануться двум людям которые хотят махнуться-чтобы было от чего плясать

для начала к председателю писать заявление

Последнее редактирование:

катрина

New member
заявление уже давно написано,кстати тут на страницах проскальзывала тема гаражей,может кто-нибудь подскажет цену на метр?

Мамулечка

New member
А что Вы строите (сколько комнатную)? У нас тоже 7 этаж и тоже нравится.

3-х комнатную

В понедельник забираю у председателя письменный мотивированный отказ строить квартиру без отделки. Готовлю все имеющиеся документы и свои вопросы (может у кого так же свои есть?). Потом иду к юридическую контору к специалистам по жилищному праву. Исходя из их ответа либо "покоряюсь пращам и стрелам яростной судьбы" :))), либо топаю писать заяву в органы, которые должны защитить мои права . И со мной видимо это сделают 50 человек. Ну или хотя бы 25 ;)

Очень ждем новостей по этому вопросу!!! А то мы тут во дворе с одной уполномоченной общались, так она сказала, что этот вопрос закрыт, т.к. мы попадаем под новый закон, что дом сдается с полной отделкой... Короче осталась малюсенькая надежда :thank_you:

Тасана

New member
может кто-нибудь подскажет цену на метр?
Это тайна покрытая мраком, да и гаражей в общепринятом смысле этого слова (с ямой, капитальных) у нас вроде не будет (будут похожие на паркинги)

Karbofos

New member
Хочу пояснить что не понравилось в отделке, виденой мной.
1. Обои на потолке. Может не все просохло, но были сероватые с весьма заметными швами.
2. Расцветка обоев и линолеума в комплексе. Дело вкуса, но все же - стены в гостиной, c 2 метров напоминающие фактуру ДСП - перебор. В кухне обои дизайна 70-х годов.
3. Совковая сантехника в ванной. Унитаз кераминовский вполне так, а вот умывальник и смеситель - жесть.
4. Серая грязная плитка на полу в туалете и ванной. В любом случае потом ломать.
5. Процесс врезки ручки в дверь :crazy: У столяра что-то не получалось, он ее так, этак....вобщем забавное было зрелище

Вобщем самое негативное впечатление было от материалов. Качество терпимо. Может и потолок потом подсох.

fargus

New member
Свежие фото

Дорогие соседи - всех с днем независимости!
Сегодня был на стройке, строителей небыло, только сторожа, какие-то водители на МАЗах, ну и конечно некоторые будущие жильцы. Стоят ещё 3 крана (2 - во дворе, 1 - снаружи).
Внутри практически везде разведены газовые трубы, выведен ввод гор. и хол. воды, на верхнем этаже с улицы был замечен пенопласт. Канализация черновая ещё не начиналась проводиться. Можно сказать что коробка готова на 98,5%, с нетерпением ждем продолжения работ.

Фото:

1. Неманская улица, заехать можно со стороны Матусевича
2. Вид со двора, правая часть дома
3. Вид со двора, левая часть дома
4. Общий вид правой части (тех. этаж и крыша уже готовы)
5. Переломный 4-й подъезд
6. Над 1-ым подъездом (слева со двора) завершеается строительство тех. этажа и кровли
7. Вид со двора
8. Вид тсо двора правой части дома
9. Вид снаружи правая часть дома
10. Вид снаружи левая часть дома от угла
11. Вид снаружи левая часть дома
12. Вид снаружи левая часть дома
13. Вид с улицы Неманская
14. Вид с Неманской во двор
15. Вид со стороны Жданов (ближе дом № 31)
16. Общий вид.

Вложения

• Фото0038.jpg
    Фото0038.jpg
    67.4 KB · Просмотры: 92
  • Фото0025.jpg
    Фото0025.jpg
    387 KB · Просмотры: 85
  • Фото0026.jpg
    Фото0026.jpg
    441 KB · Просмотры: 75
  • Фото0027.jpg
    Фото0027.jpg
    398.7 KB · Просмотры: 78
  • Фото0028.jpg
    Фото0028.jpg
    399.5 KB · Просмотры: 82
  • Фото0029.jpg
    Фото0029.jpg
    140.5 KB · Просмотры: 71
  • Фото0030.jpg
    Фото0030.jpg
    350.9 KB · Просмотры: 66
  • Фото0031.jpg
    Фото0031.jpg
    379.5 KB · Просмотры: 60
  • Фото0032.jpg
    Фото0032.jpg
    351.7 KB · Просмотры: 59
  • Фото0033.jpg
    Фото0033.jpg
    365.8 KB · Просмотры: 54
  • Фото0034.jpg
    Фото0034.jpg
    316.5 KB · Просмотры: 68
  • Фото0035.jpg
    Фото0035.jpg
    58.9 KB · Просмотры: 54
  • Фото0036.jpg
    Фото0036.jpg
    105.5 KB · Просмотры: 61
  • Фото0037.jpg
    Фото0037.jpg
    100.2 KB · Просмотры: 71
  • Фото0039.jpg
    Фото0039.jpg
    72.4 KB · Просмотры: 74
  • Фото0040.jpg
    Фото0040.jpg
    17.3 KB · Просмотры: 81

Umnyasha

Member
fargus, какие замечательные новости! :so_happy:
Отдельное спасибо за фотки :friends::hi:

Karbofos

New member
Господа, дабы для вас не оказалось потом неприятным сюрпризом, примите во внимание, что все кухни из-за наличия газовых плит будут отделаны, вне зависимости от того, как вы примете решение по отделке и на стенах будут не обои, а масляная покраска.

Karbofos

New member
Ну и еще раз про отделку - на сайте нашего кооператива можно посмотреть фото с поездки на авторский от 16 июня - там есть снимки внутрянки кажется 19 дома - можно оценить расцветки обоев и линолеума
http://kg779.narod.ru/1606.html

helga280

New member
fargus!:thank_you: Спасибочки за фото. Я сейчас оч. далеко от Минска и всё увиденное просто бальзам на душу!

Сверху