Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

Про интернет-банкинг читайте на сайте своего банка — того банка, карточкой которого Вы пользуетесь. У меня есть опыт использования интернет-банкинга 4 банков — Приор, БПС, Беларусбанк и МТБанк. По сути своей они схожи, есть только небольшие отличия. Они испльзуют ЕРИП (Единое расчетно-информационное пространство), поэтому для оплаты доступны многие вещи.
Вот Вам ссылка для примера. Сейчас пользуюсь в основном услугами этого банка.

Бумажку А4 постараюсь утром или днем (как получится) отсканировать и выложить тут.

Тасана

New member
Я хотел спросить по поводу подъездов — мыть лестничные площадки должны сами жильцы или на то есть специально обученные люди из ЖЭСа?
Вообще то мыть должны те самые люди - уборщицы (но кажется не дворник), правда у себя на 9-ом я уже один раз помыла сама, правда есть люди, которые даже не подметают после установки двери. Но всё равно, пока (тьфу, тьфу) у нас в подъезде еще совсем не криминал по сравнению с соседними домами, в которых уже в первый день поснимали все плафоны и выкрутили все светильники. Мусор только угнетает... Мы свой по-прежднему возим с собой. Кстати, люди, зачем вы выбрасываете картонные коробки - это ж лучший укрывочный материал при ремонте? Если вам не нужно ничего доделывать в квартире и картон вам не нужен, то ну складывайте туда мусор что-ли (всё дворнику будет удобнее)... Я просто с ужасом представляю, что если вдруг мусор не уберут и это всё начнёт таять...
А вообще-то так приятно. У кого-то на 9-ом в 5 подъезде так красиво украшена квартира была на новый год, просто прэлесть, шашлыки люди жарили 1-го числа во дворе, атмосфера прям душевная, душевная...Конечно, когда заселят дом №44 никто нам ничего не разрешит там жарить и т.п., а пока можно повеселиться :yahoo:

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Тасана, о да... я на ту ёлку на 9-ом этаже постоянно в окно смотрела. Обалденно так украсили!

Тасана

New member
Обалденно так украсили!
Можно даже приз было бы учредить за красотень такую,:clapping: у ребят еще и окно в кухне очень красиво смотрелось, а я уже цветочки присматриваю для украшения всего в теплое время года, правда сначала нужно все эти решетки отдраить от цемента и желательно покрасить по новой. :so_happy:

Klarino

New member
Друзья!!
Расскажите поподробнее, что делать с копией Водоконала,куда её нужно отнести,как, когда и где платить за газ и как будет у нас с опататой за квартиру??

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Николай Прилуцкий, спасибо. Да... точно... А я почему-то подумала, что был какой-то спец. документ, где об этом говорилось.

Про ВОДОКАНАЛ: копию договора надо отнести на Лещинского 19 в расчётно-справочный центр, к которому мы пока относимся. Дело займёт 5 минут времени: пришёл-отдал-ушёл.
Тасана, а у вас есть детки?

Тасана

New member
Lapopyle4ka, у нас двое - мальчик и мальчик. К сожалению маленький мальчик в новогоднюю ночь заболел, поэтому нам пришлось срочно уматывать с Неманской домой. Никуда не ходим - сидим дома.
Сейчас поеду попробую на Матусевича и Одинцова съездить, а то когда мы приезжали на Матусевича, там зависли компьютеры и мы на телефон не записались.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
=( Как жаль... Скорейшего вам выздоровления!
Надеюсь, что, когда вы вернётесь на Нёманскую, мы погуляем вместе с малышами =)
А какой возраст ваших деток?

Слушайте, ну надо же как-то бороться с этим мусором... просто катастрофа наступает... У меня даже промелькнула мысль сжечь его... Просто не могу понять людей =(

ivanusha

New member
Слушайте, ну надо же как-то бороться с этим мусором... просто катастрофа наступает... У меня даже промелькнула мысль сжечь его... Просто не могу понять людей =(
Боюсь, что весь сжечь его не получится, потому как там не только бумага, но и бутылки, банки (железные, пластмассовые), пакеты и т. д. Да и от сжигаемого будет страшная вонь. Хотя может попробовать?. Я готова вам помочь. Меня этот мусор так раздражает: у нас в подъезде уже весь первый этаж в пакетах с мусором, возле мусоропровода на каком-то этаже тоже помойка. Ведь это всё скоро начнёт "сильно пахнуть" и т. д.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
ivanusha, вот и у меня сначала эта мысль появилась, а потом я поняла, что вонб пойдёт, да и банки... и многим не понравится =(

Klarino

New member
Соседи!Кто заказывал дополнительный чип к входным дверям в подъезд?Расскажите, где это делается и сколько по времени и денег.У меня из трёх остался один и это очень не удобно!!!!!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
к сожалению телефон, покоторому надо связываться по поводу домофона у меня записан неверно... вот так: 8-029-1137480 Какая-то цифра лишняя... думаю, что 1.
Можете попробовать набрать без единицы.

5-го и 6-го будут ходить спецы, подключающие ТВ. Висит объявление с просьбой обеспечить свободный доступ в тамбуры. Это для тех, кто "в танке".
Возле 3-го подъезда меньше всего мусора - то ли малозаселенный, то ли еще чего (не то, что бы я - патриот своего подъезда, просто констатирую факт).
Есть инфа, что недели через две начнут работать лифты. Инфа пока что непроверенная. Просто слухи.
Жечь ничего не надо. ИМХО. Это вам не шашлыки в мангалах готовить на праздник. Дунет ветер, сгорит КГ-1 и что дальше? Опять кооператив? Опять все сначала? ;)))

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Николай Прилуцкий, спасибо за информацию, а нужно только в тамбур доступ обеспечить или еще и в квартиры?
Нам 13 будут устанавливать телефон, так тоже сказали обеспечить доступ в тамбуры с 7 по 9 этаж, а я пока не видела установили ли соседи двери, сегодня муж поедет договариваться чтобы пустили.
К сожалению я лично видела, как люди из 3 подъезда несли мусор либо к куче 4 подъезда, либо ко 2-му, может срабатывают соображения складывать в большие кучки? Вообще это не людей вина, а всё таки тех, кто не может организовать согласованную работу дворника и мусоровозки. Поэтому мы по-прежднему "засоряем" центр города, куда вывозим наш мусор (правда после нас его пока немного, так как жизнедеятельность нашего семейства и соответственно все его отходы находятся пока в другом месте.:declare:

А еще, в вашем подъезде вроде бы актеров побольше, ёлки еще не кончились, вот людям и некогда гадить:yes:

Мда.. Веселья час..
«Блядство и алкоголизм есть профессиональные болезни актеров» — такой вердикт «общественного мнения» я, конечно, слышал. Но вариации на тему «елки еще не кончились, потому гадить актеры по-настоящему еще не начали» слышу впервые. Что ж, дождусь коллег по актерскому цеху с елок и покажем тут всему дому как можно гадить — пусть представители других профессий ужаснутся.
Вообще, чего это я сам себя стесняю с этим мусором? Таскаю его хрен знает куда.. Буду проще — сразу же под другие подъезды буду выбрасывать. Мне простят и поймут, ведь я ж — актер. (Примеров стадного убожества актеров прошу не приводить, наслышан дальше некуда)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Николай Прилуцкий, мне кажется вы увидели негативный подтекст там, где его не было. Лично я слова Тасаны поняла примерно так: большинство актёров ещё много дополнительно работают, и им не до переезда.
Никакого злого умысла я, пока не прочитала ваше сообщение, не заметила, мне бы и в голову не пришло так подумать. Мне кажется, что вы зря посчитали эти слова камнем в огород актёрской профессии.
Пы.Сы. У самой в семье актёры.

kirilmhs

New member
правда есть люди, которые даже не подметают после установки двери
Вот жеж нелюди! Предлагаю найти и подарить веник! :prankster:
_______

Николай Прилуцкий, про ёлки и актёров отличная получилась байка! ))

_______

У самой в семье актёры.
У каждой семьи своя трагедия. )) Не думаю, что нужно воспринимать написанное Николаем как обиду на слова Тасаны. Я, честно говоря, от души посмеялся. )

Соседи!Кто заказывал дополнительный чип к входным дверям в подъезд?Расскажите, где это делается и сколько по времени и денег.У меня из трёх остался один и это очень не удобно!!!!!

Чипы делают там же, где ключи. Берете Ваш последний чип и несете к мастеру. А он уже разберется :)

Lapopyle4ka, я ж — не Вы. Вы увидели одно, я — другое. Волен же я видеть так, как вижу? :) kirilmhs прав: я без обиды поспринял слова Тасаны, хотя эти слова вполне двусмыслены. Вы хотите сказать, что актеры сейчас заняты больше всех других и им на самом деле не до переезда? Хм.. У меня другое мнение, но это не важно.

kirilmhs, да уж — байка что надо. Народный фольклор жжот.

Тасана

New member
Николай Прилуцкий, вот уж точно обидеть никого не хотела, тем более актёров, у самой муж такой (причем очень даже аккуратный) и соседи из третьего подъезда - все очень порядочные и приятные люди. я про ёлки ляпнула так, типа как в анекдоте про Голливуд. Зато может люди побыстрее заработают и быстрее вселятся. Мы в прошлом году ржали, что "ну вот, на одну комнату наработали, нужно еще поднажать. Если съемки будут, то вообще проблем не будет".
Вообще в письменной речи немного не так все воспринимается, как человек предполагает. Ну ничего, скоро мы все будем общаться в реале и реально воспринимать все интонации и т.п.:prankster:
ы хотите сказать, что актеры сейчас заняты больше всех других и им на самом деле не до переезда? Хм.. У меня другое мнение, но это не важно.
Повторяюсь, что просто шучу по этому поводу. У нас один знакомый из вашего подъезда не смог, бедняга, даже 22 числа прибыть, так как "морозил" 6 раз. :clapping:

Не обижался я. Просто не так понял. Виноват. Дурак. Исправлюсь. Тем более, как оказывается, Вы хорошо знаете тему, о которой говорите, на практике.

Я сам 21го забрал жену с дитем из роддома, а 22го «морозил» 5 раз. Между 3м и 4м «морозивом» прибег на сходку перед домом, хапнул ключи в жменьку и был таков. Таксист попался толковый — Дед Мороз не опоздал к деткам из 4й очереди :)))
Чуть было не переехал 31го, да священник, что освещал квартиру, посоветовал в пост не дергаться. Так и сделал.
Я-то думал, что я ношусь как угорелый, а оказывается у коллег еще более задорный темпо-ритм :))) Это радует. Подъезд наш как-то действительно пустоват.

Сверху