Ночной сон при ГВ - раздельно или вместе?

Kraska

РаДуГа
вот сами посудите...ведь не одно животное не роет отдельную нору или не строит отдельое гнездо...детки всегда с мамой....не успеете оглянуться как будете вспоминать ети сладкие минуты СС
и темболее...я гдето читала...что муж и жена должны спать на отдельных кроватях,а лучше и комнатах...

Гюльчатай

открой личико!
Kathy написал(а):
Yulenka, Натуся, как вы приучили своих деток спать отдельно? Мой сына как в кроватку попадает, сразу просыпается. Да и со мной сокойно спит только на руке. Просто рядом - не дольше 1,5 часов, а потом плачет.
Kathy,
вае ЕЩЕ 7мес! мы в свои 7 мес спали СС только впуть...т.к. спали плохо, просыпался каждые 1,5-2 часа...потом еще ползать во сне стал...

Мы в год придвинули кроватку вплотную без стенки...а потом в 1,5 года (!) ребенок САМ попросился в кроватку....Т.е. в принципе мы его не приучали, это его желание. Но в 1,5 года, а не в 7 мес.

Натуся

Люблю свою семью
вот сами посудите...ведь не одно животное не роет отдельную нору или не строит отдельое гнездо...детки всегда с мамой....QUOTE]

я вот только не пойму, почему как только речь идёт о ГВ или СС сразу люди начинают сравниваться с животными?

Kathy, я как и Yulenka считаю что вам ещё немножко рановато отселять малыша, мы начали с 11 мес, когда София уже понимала для чего кроватка, и что там надо делать, Ваш малыш наверное просто пока не поймёт почему мама решила его положить отдельно, да и кушаете вы очень часто ночью, подождите немножко, может просто пока днём иногда кладите ребёнка в кроватку, не на сон, а так и рассказывайте, что это его кроватка, чтот у мамы с папой есть кроватка, у собачек, у котиков и т.д., чтобы малыш привыкал к тому что там хорошо и не боялся. Я приучала с помощью психолога нашего Натальи Удовенко, вот, можете почитать: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=23720 , и ещё я нашла книгу хорошую, "Как уложить ребёнка спать без слёз" Э.Пентли, она мне тоже много помогла.

Kraska

РаДуГа
мой муж номально относиться что мы спим пока раздельно...и тем более...мой муж спит так,что лучше спать с дочай....е вся ночь война за одеяло,простынь под утро на уровне живота,склад ног и рук на моем теле,да еще и ночью можно получить под зад коленкой....так как спит мой муж,ето надо видить,он и сам ето знает,поетому и не сопротивляется...будес спать вместе когда будет возможность поставить 2м кровать=)

Kraska

РаДуГа
Натуся,
знаете...нам людям бывает полезно взглянуть на животных...да и вапще нверное самое бестолкое животное на земле ето человек

Гюльчатай

открой личико!
Натуся написал(а):
я вот только не пойму, почему как только речь идёт о ГВ или СС сразу люди начинают сравниваться с животными?
ППКС!
Всё хорошо в меру, без фанатизма - особенно в стремлении к естественному...

SunnyN

Солнышко
мы с самого рождения на гв и сс и никаких проблем, иногда деть сбрасывает одеяло и с себя, и с меня, и с мужа, а потом подползает погреться:) смешной ... высыпаемся все
имхо ... мне думается, что ребенка не хочет переходить в свою кроватку если ему не достает маминого тепла в течение дня ...

Pushistaya

New member
Жаль, исчезли куда-то многочисленные темы из раздела "воспитание", посвященные отселению ребенка в свою кровать.
тема никуда не исчезла
вот она http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=23713
в каждом разделе отражаются те темы, которые обновлялись за последний месяц
мы то же на ГВ и спим вместе, и мне и дочке так удобнее
никаких проблем в совместном сне не вижу
После 2-х лет начну постепенно приучать спать ребенка отдельно
думаю, что на ГВ совместный сон не влияет:)
поскольку одно из главных условий ГВ - ночные кормления - возможны как при совместном сне, так и без оного

Арсюша

New member
Здравствуйте, девочки! Меня очень волнует этот вопрос. Вначале, под влиянием старших, пытались спать отдельно. Получалось как-когда, иногда просыпался часто, иногда спал хорошо.Но вставать ночью, кормить, укачивать - это кошмар, руки обрывались, боялась уронить. К 2-м месяцам плюнула на всех, и мы стали спать вместе. Стала высыпаться. Ребенок ест стлько же, как и при раздельном. Я очень довольна, но боюсь, как перенесет отлучение.
А, вообще, наверное, все индивидуально. Могу привести массу "+" и "-" СС.
И только мама сама решает, что лучше для нее и малыша.

wootri

Легко!
у нас СС. нам так удобно. и все прекрасно высыпаются. ночью из-за СС бесконечно грудь не сосет, как здесь было высказано. у меня есть примеры, когда детки сами уходили спать в свои кроватки, когда приходило их время. во всех случаях в районе 3,5-4 лет. конечно, если навязчиво пытаться отселить ребенка, он этого не поймет. всему свое время.

wootri

Легко!
Пламенная, мне нравится спать с малышом, и я даже и не задумываюсь о том, как бы нам спать раздельно. пока нас все устраивает. а там видно будет :)

Kathy

New member
и темболее...я гдето читала...что муж и жена должны спать на отдельных кроватях,а лучше и комнатах...

Поясните, пожалуйста, что же в этом хорошего? Я всегда считала, что совместный сон с мужем семью только укрепляет. Более того, для меня это - показатель взаимоотношений между супругами. Никак не забуду высказывание одного мужчины с другого форума, что, мол, спал все один, да один, а потом не выдержал и пригрелся в постели любовницы. Может, конечно не все такие, но...

Kathy

New member
Yulenka, Натуся, спасибо за ответы. Наши 11 мес не за горами, а я люблю узнавать все заранее, чтобы чувствовать себя во всеоружии ;)

wootri

Легко!
Никак не забуду высказывание одного мужчины с другого форума, что, мол, спал все один, да один, а потом не выдержал и пригрелся в постели любовницы.

а все ли так просто? очень удобно обвинять в этом грудное вскармливание, совместный сон и т.д.

Kraska

РаДуГа
человек должен ночью высыпаться...а если муж храпит как сопожник,брыкается,одеяло постоянно забирает...то о каком сне может идти речь...А СЕМЬЮ укрепляет хороший СЕКС а не сон...никто не запрещает прийти к мужу и понежиться там...а спать как тебе удобно

jullliya

графический дизайнер
Kraska написал(а):
я гдето читала...что муж и жена должны спать на отдельных кроватях,а лучше и комнатах...

А зачем тогда вообще нужен муж, если еще и спать с ним в разных комнатах?
Я своего мужа вижу только вечером после работы, а если еще и спать будем в раздельных комнатах ... то забуду как он выглядит.
Бред - ваше высказывание. ИМХО.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Я например всегда сравниваю нас с животными, мы всё таки не далеко ушли в плане истинктов. Раньше, ещё полгода назад, это были и мои слова -
вот сами посудите...ведь не одно животное не роет отдельную нору или не строит отдельое гнездо...детки всегда с мамой....не успеете оглянуться как будете вспоминать ети сладкие минуты СС
а сейчас, я понимаю, что не всё так просто.
У животных процесс выращивания детей происходит на уровне инстинкта, им не приходят мысли как они будут спать, играть и т.п. Человек естесственно всё усложняет.

Я не ставлю под сомнения +++ СС, здесь только один минус - приучение к своей кроватке. И судя по тому, сколько темок на форуме и везде посвещённых данному вопросу и статей - данный вопрос не разложен до конца по полочкам, поэтому и возникают ситуации, когда переход в свою кроватку стресс для малыша и родителей.

Я понимаю, что у животных всё происходит просто, потому как у них есть система жизни, что ли.

А мы, мамочки, поняли что СС это класс, и спим и радуемся. И все думаем как нам отучать и напрягаемся по этому поводу.
А я подозреваю, что консультанты по ГВ, и многие другие источники не договаривают, что должно быть для правильной организации СС, как, когда, сколько и т.п. чтобы ребёнок сам взял и ушёл, как мы все мечтаем.

Может это Рожановская система, когда маме ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно оставлять ребёнка днём, спать на руке, высаживать и т.п. А ведь мало кто идёт строго по системе, в основном мы просто спим РЯДОМ (СС - это сон малыша на руке у мамы и т.п.). И тогда ребёнок уйдёт.
А т.к. мы просто спим рядом, то и практически все думают об отлучении, и спят всё равно многие до института. И создаётся напряжённая обстановка.

Я пока не думаю об отселении, но боюсь пропустить хороший момент, когда ребёнка просто надо будет подтолкнуть и он сам уйдёт. А может это срок не 3-4 года, а 1,5(как писала Yulenka).

Немало примеров и того, что ребёнок спал до 2,3,4 лет сам, а потом пришёл к родителям и не выгнать!

Вишенка

волшебница
Плюшка написал(а):
Немало примеров и того, что ребёнок спал до 2,3,4 лет сам, а потом пришёл к родителям и не выгнать!
Кстати да! У меня подруга с сыном спала (в детской), когда ему уже лет 6-7 было - "Ну он же еще маленький!". Но когда у меня самой родился ребенок, я узнала, что в младенчестве ее сынок спал в кроватке и, вообще, она его к рукам не приучала, да и мне не советовала. :)

Kraska

РаДуГа
А зачем тогда вообще нужен муж, если еще и спать с ним в разных комнатах?
Я своего мужа вижу только вечером после работы, а если еще и спать будем в раздельных комнатах ... то забуду как он выглядит.
Бред - ваше высказывание. ИМХО.

Ну вапщет ето не мое высказывание...ну что за мания на форумах,если кто то сказал не то,что все думают,то сразу агрессия....я просто привела пример,я такое читала ,да и потелику видела...я не говрю что нужно всем спать отдельно...я например со своим мужем на узкой кровате не высыпаюсь,потеому и сплю сдочай,темболее мына гв и ночью оч часто едим.

Сверху