Ночной сон при ГВ - раздельно или вместе?

Irinn

Балую Пухлую
Спит она предпочтительно на боку ночью, раньше тоже на животике любила. У нас сам процесс перекладывания нет получается :) Как только от себя ее отрываю, она ручки вытягивает и плачет, даже глазки не открывает.. Может тепло чувствует что уходит..

kati5

Active member
Моя малышка тоже до 4 месяцев просыпалась как только почувствует отсутствие тепла. Но я была хитрее. У меня была подушечка продолговатая и тонкая - моя малышка как раз поперек помещалась (потом немного ноги свисали). Я ее ложила на подушку и кормила. Как заснет - немножко подожду и вместе с подушкой в кроватку перекладываю. Теперь ее можно и так перекладывать, спит как медвежонок в зимней спячке. Я думаю, что вместо подушки можно придумать что-нибудь другое.

Теперь спим полночи в кроватке, остальную с мамой и папой. Папу, конечно, жалко, т.к. к стенке иногда прижмем его, он шелохнуться не может. А вообще папик тоже должен знать как спит его ре и мама.

Последнее редактирование:
я бы не стала класть ребенка на подушку и оставлять спать на ней, тем более совсем малнького, который не умеет переворачиваться. ИМХО очень опасное положение

Изюминка

Active member
Irinn, я иногда перекладываю ре и она спит спокойно, иногда просыпается сразу или через 2 минуты. У нас более надежный метод - лечь с ней на диван, а потом тихонечко отползти.

Irinn

Балую Пухлую
У нас более надежный метод - лечь с ней на диван, а потом тихонечко отползти.
у нас такой метод совсем не на долго.. просыпаемся.. я даже заметила, что ночью она когда после еды засыпает рядом, то периодически на меня посматривает - если у меня глаза закрыты, то тоже закрывает, если я в ответ на нее посмотрю, начинает улыбаться и ручками гулять :)
может постарше станет, что-нибудь изменится

Танюшик

New member
может постарше станет, что-нибудь изменится
скорее всего так и будет! У меня сын спал только со мной или у меня на руках до 5-6 м-цев. Потом можно было иногда отложить, но и то не всегда срабатывало.

Nereida

New member
мы с рождения спим только вместе. причем даже дневные сны спал только в слинге на руках до 5-6 месяцев. потом потихонечку начал меня отпускать. сейчас нам 11 и днем я могу отложить ребенка на диван. но ночью я просто не представляю КАК можно спать спокойно не чувствуя ребенка под боком. я же буду постоянно вскакивать и слушать дышит или нет . для меня СС вообще единственно возможный вариант. я уж молчу о гв. мы спим всю ночь троем не просыпаясь с 2х месяцев. ребенок сам ест сколько хочет и я сплю и никуда не встаю и высыпаюсь отлично. правда у нас достаточно широкий диван и мы все помещаемся. был период даже собака спала с нами.

SVR

New member
А есть такие, кто на ГВ и спят раздельно? Как спите? Ночью часто просыпаетесь?
Мы с рождения спали в отдельной комнате и в своей кроватке. ГВ до 9 месяцев и мне было проще ночью вставать, покормить и в свою кровать. Просыпалась ночью каждые три часа вначале, потом перерывы увеличивались. До сих пор спит отдельно и ни на что другое не претендует. Когда, где-то приходится спать вместе, я не сплю, в смысле все время на чеку.

Юристочка

New member
Мы первый месяц спали вместе, потом малышка стала спать в кроватке, я только поднималась кормить 1-2 раза за ночь, потом месяцев в семь опять стали спать вместе, т.к. стали лезть зубки и прыгать туда-сюда мне не очень удобно.

fialka

Счастливка
Мы в 1 г 2 мес спали вместе. Очень удобно, не надо никуда идти посреди ночи. Мама дремлет, а ребенок ест )) Думаю, переводить в свою кроватку к 2-ум годам или чуть позже.

Swatch

Member
Ранее я ребенка откладывала как поест. Потом животик болел, спали вместе. Затем опять стали спать раздельно. А теперь часа 4 ребенок спит сам, просыпается, ест, и уже остается с нами. Не получается переложить, то ли нет сил долго укачивать. Меня все устраивает, только бы места побольше.

vishishka

New member
А моя с рождения до сих пор (10.5 мес) днем спит на диване.Она всегда когда просыпается сначала поплачет немного,а потом садиться.Короче я совершенно спокойно ее оставляю на диване (не думаю,что так поступать может каждый).А в 9 месяцев она научилась сама с дивана слазить и теперь я совсем спокойна.А ночью до 6 месяцев она спала со мной,а потом я ее начала приучать к кроватке.Смешно,но я вместе с ней в кроватку залажу и жду пока заснет (засыпает только с грудью).А в часа 3 ночи она просыпается покушать и я ее к себе беру.

Сверху