Ночной сон при ГВ - раздельно или вместе?

Verusha

Гуляю сама по себе
человек должен ночью высыпаться...а если муж храпит как сопожник,брыкается,одеяло постоянно забирает...то о каком сне может идти речь...А СЕМЬЮ укрепляет хороший СЕКС а не сон...никто не запрещает прийти к мужу и понежиться там...а спать как тебе удобно
Абсолютно согласна с тобой!..:blush::drinks:

Galochka

Member
Ой, а я раньше была категорически против СС. Когда Маришке было около 9 мес, меня так задолбало прыгать по ночам туда-сюда, что я сдалась))))
Спать с ребенком -это приятно! Да и папуля млеет просто, когда Маришка ночью к нему повернется и обнимет...
А для секса время и место находим независимо от того, где спит наша ляля))))

Summertime

I don't belong here
Начну с того, что зря кроватку детскую покупали :) Нужно было покупать диван побольше,угловой. Мы спим как получается. Если когда кормимся, засыпаем и перекладываемся без проблем-спим в кроватке, если нет-с родителями, днём чаще на нашем диване-мне удобнее прилечь и покормить, но мы ещё совсем маленькие, не знаю как дальше будет.

Liala

Active member
Девочки вот часто читаю, зря купили кроватку стоит без дела...У вас что дети и днем на диване спят?? А если перевернется, поползет? Говорю сразу ночью у нас СС, но днем ТОЛЬКО в кроватке месяцев с 4, как переворачиваться научилась так и добро пожаловать в кроватку на дневной сон :)

anatika

Capricornus
Liala, днем на диване. Когда маленький был, выкладывала одеяла по периметру, потом перестала - знал край, да и просыпался и звал маму, сам не уползал никуда.

Вишенка

волшебница
Liala,
Ну не знаю как вам, а мне днем в кроватку положить было не проще, чем ночью. Да и кормить на руках тяжело. Когда стала переворачиваться и ползать, я поначалу делала бортики из одеял, когда стала перелезать и через них - стелила ватные одеяла вокруг дивана на пол. Ну и на полу мы довольно долго спали, всем было удобно. :)

wootri

Легко!
Liala, мы на дневной сон укладываемся на диван. раньше тоже стелила по периметру одеяла, но они в принципе и не понадобились ни разу, край знает хорошо. а летом на полу спал.

Liala

Active member
Ну значит это моя фря такая :) она просыпается втихаря и сидит-стоит в кроватке играет, меня не зовет, не знаю как бы это было на диване, а одеяла это мертвый номер, она папу лежащего на боку переползает, какие уж тут одеяла ее задержат :). Она и после ночи когда просыпается, проснулась-поднялась-улыбнулась и почесала куда то :)

Н.В

New member
А мы ночью спив своей кроватке придвинутой к дивану(чтоб не свалился),а вот днем на диване.Причем засыпаем так: В одной руке мишка, в другой подушка,а во рту мама. Ночью подполз потянул пару раз и обратно в кроватку(не любит когда тесно)

Anna-Sophia

New member
Danik s rozhdenija spal v krovatke..i xorosho spal, xot' dnem tolko na rukax. u nas slu4ilsia otkaz i teper' ja reshila spat' s nim vmeste.. dnem vmeste emu spitsia, a no4'u on vse vremia voro4aetsia i ja ne vysypaus'.. pod utro uzhe ne vyderzhala segodnia i polozhila v krovatku.. spal do sled. kormlenija.

ibiza

счастливая!
Мы тоже СС, только для меня становиться конкретной проблемой отсутствие мужа под боком (выселели мы его), чувствую, что его теряю, а когда искали истину обмолвился, что спим мы раздельно-это фу!!! так что твердо для себя решила, что пора всех по полочкам. Всем вместе не получиться, муж габаритный, а его я люблю не меньше дочуры...На моих глазах пример с его сынишкой, которому 5,5 лет и он котегорически один не спит, причем пробывали с ним засыпать, а потом уходить, только он ночью просыпаеться и требует папу......и так я точно не хочу с малышкой!!!!

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
А мы все 3 года пока были на Гв спали с мамой и папой, папа у нас маленький, диван угловой, так что места хватало))) Я думала, что потом будут проблемы с выселением, совсем нет. Правда мы девчонкам свой угловой диван отдали, так что у нее место спальное прежним осталось, только спит сейчас с сестричкой.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
до 2-х мес спали раздельно, потом у меня заряд батарейки закончился, а я вскакивала на каждый сип и проверить: дышит ли? Однажды кормила и отрубилась. Хорошо еще что сидела с ногами на разложенном диване... С тех пор спали вместе. Надоедало вместе, ложила порой в кроватку, те не было у нас такого что только вместе или только в кроватке. С полутора лет доча спала иногда в кроватке сама. Те сама ложилась туда, или сонная после кормежки требовала "в каватьку". Сейчас иногда спит со мной или кочует посреди ночи с вещами. Как правило когда перевозбуждена была перед сном или очень насыщенный событиями день. Тогда же может с самого начала попросится спать вместе. А так спит сама, в своей кроватке.
ГВ было до 2.8 с СС не всегда связано.
Юле я завидую например. Я не могу с мужем спать, кровать маленькая, я сплю поперек, тк мне она еще и короткая, мужа пинаю нещадно... А вставать по 5-6 раз за ночь когда доча кормилась вообще было выше моих сил...

Lolik

New member
Нам почти 4 месяца. С рождения спали в кроватке, а недавно столкнули с отказом от груди. Стали спать вместе. При этом муж выселился в другую комнату, хотя уже это было и раньше ( под утро ре беспокойно спит ). При совместном сне я не высыпаюсь, ре машет руками,ногами,накрыть ничем невозможно, от каждого его шороха просыпаюсь.А под утро вообще полудрём какой-то. Если раньше мы просыпались в 7 утра, то при СС в 5,30- 6 утра. Я не высыпаюсь. Даже незнаю как дальше быть. Буду пробовать спать 50/50 . Полночи в кроватке, а под утро к себе. Да и мужа надо к себе возвращать. Это не дело спать в разных комнатах. Да и секса из-за этого редко бывает. Знаю по опыту бывалых подруг и сестры. Всё начинается с малого.Сначало спим в разных комнатах, из-за этого меньше времени на общение, потом недопонимание в чем-то и т.д. и т.п. по наклонной..

Полынь

Запах лета
Lolik у нас 1-комнатная квартира и отселить папу ну никак не получалось. Диван узкий, Аня вертится, причем активно, папе рано вставать, а он еще какой-то тревожный у нас оказался - все боялся придавить меня или ребенка.
выход - сняли спинку у кроватки и опустили ее до самого низа (дно). Места - завались теперь.
неудобства - откатывается когда придвигаешься, но мы народным способом фиксируем. (ставим колесики в крышечки от крема:tongue:)

Irinn

Балую Пухлую
Liala написал(а):
но днем ТОЛЬКО в кроватке месяцев с 4, как переворачиваться научилась так и добро пожаловать в кроватку на дневной сон
а как вы ее в кроватку отложили? малышка не протестовала? мы вот скоро начнем перевороты совершать, а без мамы спать не хотим - скандалим до хрипоты... отложить в кроватку даже спящую не реально - сразу глаз открыла, увидела что одна и в крик.. Спит одна только на улице в коляске, ну и если повезет после прогулки под балконом еще досыпает :)

Liala

Active member
Irinn, а я кормила на руках сидя днем, малая засыпала, я ее еще чуть-чуть держала-подкачивала минут 10, типа там какае то фаза сна начинается (я названий не знаю), когда с ребенком можно делать все что захочешь он не проснется и перекладывала.

Irinn

Балую Пухлую
Liala
может у моей эта фаза сна долго не наступает.. Но как только я ее перекладываю, она чувствует, и просыпается.. при удачном перекладывании может минут 10-15 проспать одна и потом просыпается.. а сейчас вообще моду взяла держаться за меня во сне :)

Liala

Active member
Irinn, а как у вас малышка спит? У нас лучше всего на животе спала....когда на спину или бок перекладывала, то спала нууу минут может 20-30, а на животике минимум полтора часа :)

Сверху