Ноябрята - Декабрята 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
:biggrin: Не хотят пока мамочки уходить окончательно из этой темки, кто-нибудь нет-нет да и напишет :)

lapata

Active member
lapata, а что после кс есть нельзя 3 дня???? Кошмар А что у вас с ГВ?
нельзя ничего, а потом день только бульон а потом какие то сухарики, но я нарушала, потому что откинула бы капыта уже на второй день голодовки, я в родах уже так жрать хотела, что мне схватки пофиг были, а тут три дня после операции голодовать

а ГВ это вообще мрак после кесарева молоко появляется только на пятый день и то сомнительно... а ребенка на совместное приносят на третий и вот сиди и рассказывай ему сказки про ГВ когда прикорм больничный по расписанию а грудь вообще ноль. :crazy:

lapata

Active member
Dolya, не хотят весело тут было и многолюдно, а в домике теперь все заняты и побз некогда.

Тонечка

New member
Привет Leta, как вы родились?Как прошли роды?
Я теперь тоже приехала в Минск. Родила 5 ноября во 2 роддоме.Все прошло нормально ,без разрывов.Персонал мне тоже понравился,рожала без договоренностей и бесплатно. А как ВЫ?

Алёна_Ми

новая страница
lapata, Нам благосклонно разрешили бульон и сухарик на второй день.
А как у тебя сейчас с ГВ? Молока хватает? Кормитесь без докорма?

Kalinka

Active member
lapata, у меня после кс к концу второго дня молока было -- тока ешь:)
Правда, прокесарили меня вечером, а детя я забрала утром...:)
Принесли мне егои сказали: кормите, пожрать он не дурак:))

lapata

Active member
ой мой сорвал голос в детском отделении так жрать требовал, я уже испугалась, что у моего ребенка такой некрасивый голос :) все на этаже мамаши спрашивали, чей это так орет???? :) и медсестры его все знали, принесли мне тоже и сказали "этот не потерпит, кормите его срочно", а у мамки вместо груди , две фиги без молока :black eye:

Малинка

Well-known member
Ну вот и я вернувшися.. Ну теперича и правда темку закрывать можно. Про процесс родов напишу попозже. Но это такая фигня (говорю для собирающихся). Думала, мандраж будет - не было. И время так быстро пролетело. Вобщем, все замечательно. С боем выписались 31 декабря после обеда - дежурная врач не хотела, наверно, напрягаться. Но зато наша доченька (ттт), нет слов никаких! Такая....!!! Пока без имени.

Алёна_Ми

новая страница
Алеся, УРРААА!!!! Поздравляем с возвращением домой! И с чудной малышкой! И с тем что все хорошо! Вы молодчинки! :dance:

RIsha

Но сахара не надо....
Алеся, УРРРРА!!! Как хорошо, что все у вас хорошо))) Ждем рассказа :biggrin:

Малинка

Well-known member
Ну вот отчетик.
Пошла сдаваться в 41 неделю, попала на праздники, лежала пять дней, плевала в потолок, клевала себя за то, что поехала в больницу. Мне ничего не делали, кроме КТГ пару раз, так это я могла и в консультации сделать. Ну ладно. И вот ночь перед прокалыванием пузыря. Надо бы поспать, набраться сил, а ребеночек избивает маму внутри, не спится ему никак. Ну три часика поспала, потом позвали на клизму. Ничего стыдного, я сама себе наконечник вставляла (хи-хи). Повели в родильное отделение, прокололи пузырь, раскрытие 2 пальца, ура, воды светлые, ура! Тут же положили на КТГ и говорят: чувствуете схватки, у вас 50, а я ничего не чувствую. Ну как вы не чувствуете, вот же схватка! Да нет, ничего не чувствую. Закрадывается мысль, что я одна из тех счастливиц, кто не чувствует родовых болей. Через пару часов с радостью звоню мужу, сообщаю: а я уже начинаю ощущать схваточки, ура, процесс пошел! А еще приводили студентов в предродовую, тренировались на мне составлять анамнез, стеснялись так, я все им сама подсказывала, что надо спрашивать, вобщем, развлекалась. Все время ходила, чтобы скорее шло раскрытие, но когда посмотрели – продвинулись только до 4 пальцев. Но решили пока не стимулировать. Сказали идти в душ, но мне не понравилось там – душно, тесно, да и не больно мне было, чего там париться. Потом мне надоело ходить, устала я, ноги устали чего-то. Решила лечь, и тут-то поняла, что в лежачем положении схватки – это очень неприятно!!! А еще не разрешают лежать на боку. Так я все равно лежала на боку, а в схватку на спинку переворачивалась, дышала как надо, а потом на бочок и полностью расслаблялась. Опять пришли студенты, им показали экспонат – «женщина глубоко в родах», но я на них уже не реагировала. И тут чувствую, меня начинает тужить, но помню, что если раньше времени тужиться, то порвешь все что можно. Говорю: девочки, по-моему, я уже тужусь. Мне говорят: вряд ли, тебя ж только смотрели, открытие всего ничего. Но посмотрели и как закричат: у нас уже полное открытие!!! Я в шоке – по моим расчетам еще часов пять мучаться, а тут… Вобщем, пару схваток меня учили тужиться правильно и бегом в родзал, бегом на кровать, опять все те же студенты с интересом наблюдают, чем завершится мой процесс. Все чего-то суетятся, кричат: тужься, я тужусь и думаю, чего кричать, не глухая я, соображаю хорошо. И тут моя детка выскочила из меня, смотрю – это девочка! Лучшая девочка в мире! Лежит на мне, смотрит, розовенькая такая, красивенькая, а маникюр французский такой! Я не в глаза ей смотрю, а на ногтики. Без малейших признаков переношенности (42 недели). Смотрю – животика нет у меня уже, только бугорок. И тут через пару минуток сама плацента вышла, ее давай студентам показывать, какая-то она нестандартная оказалась. Ну и дальше уже все как у всех. В общей сложности от прокола пузыря до ребеночка - пять с половиной часов.
Выводы: роды странные какие-то – реально больно было, наверно, около часа или меньше (время летело очень быстро), последние схватки самые сильные, но почему-то не такие уже и болючие, шейка быстрее раскрылась в горизонтальном, а не в вертикальном положении, и головка ребенка мне показалась очень маленькой, когда проходила, хотя меня и не резали, примерно размером с две кивинки, правда! :biggrin: И никакого потока эндорфинов не нахлынуло – лежу анализирую – понимаю я, что уже мама или нет. Хотя рожать все-таки штука неприятная.
Кстати, персонал родильного в первом РД – СУПЕР-Р-Р-Р-Р-Р! Какие все милые, добрые, нежные, молодцы, так было приятно с ними общаться. Да и в послеродовом тоже приятные все женщины – от врача до санитарки. Длинный какой-то рассказ получился и не передает всех моих ощущений от встречи с деткой, но ведь это уже совсем другая история….

Dority

Слингоконсультант:)
Алеся, у ты какаа-а-а-а-ая! Молодец! Хорошо родила! Желаю всем так родить! Главное, что не было нехороших впечатлений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху