Ноябрята - Декабрята 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Manyasha

New member
Galinka, у нас лекции просто проходят в помещении детской поликлиники... во взрослой те же самые лекции что и в детской. Даже лекторы одни и те же видимо будут. Я вот в дикрет уйду и буду ходить обязательно.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
lapata,
значит в норме, а то вчера первый раз за месяц взвесилась и испугалась
Могу в качестве ориентира посоветовать http://mamka.ru/pregnancy/ves.html -- тут нормы прибавки в весе. Но только ОРИЕНТИРА и чтобы не пугаться:)). Сдесь не учитывается, что вес может набираться неравномерно, скачками, в одном триместре больше -- в другом меньше. Ну и разумеется ваши индивиуальные особенности и особенности вашего масика тут тоже не учтены. Но для общей информации, мне кажется, сойдет:)

пуговка

New member
да, лучше во время декрета сходить. а то после работы у меня только одно желание закинуть ножки на диванчик)). девчата, кто сколько набрал веса???

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Нашла еще интресную статейку по поводу веса (http://pregnancy.org.ua/pregnant/article50010.html)
"Темп набора веса сугубо индивидуален. В какие-то месяцы вы можете набирать больше, в какие-то меньше. Некоторые женщины начинают набирать вес, начиная уже с первых дней беременности, а потом сбавляют темп, другие же, наоборот, могут начать резко набирать вес после 20 недели. Любой из вариантов совершенно нормален, если не выходит за границы оптимального набора. При нормальном весе во время первого триместра вам следует набрать около 1.5 кг ( 2 кг - при недостаточном весе, 800 г - при избыточном.

Во время второго и третьего триместров набор веса ускоряется. Между 14 и 28 неделями беременности женщинам с нормальным весом можно набирать около 300г еженедельно. На девятом месяце вес может слегка снизиться - на 0.5 - 1 кг - это совершенно нормально, и вызвано подготовкой организма к родам. "

Так что сейчас идет фаза активного набирания веса, кушайти больше мяса, рыбы, фруктов-овощей, каш! ;)

lapata

Active member
Manyasha, я по твоим записям тебя все толстушкой какой-то представляю, то платье на ней трещит и она не влазит :biggrin: , то набрала 8 кг :blink: а на фотках скелет скелетом и где ты все прячешь ? :big boss:

пуговка

New member
я набрала 5,5кг. сразу меня моя врач накрутила мол низзя то низзя это. а так вроде вес особо не набирается то пузик растет и все.

Manyasha

New member
пуговка, я набрала 8. Меня никто не спрашивает, т.к. я в первые недели набрала 3-4 кг. примерно, соответсвенно когда я пришла становиться на учет весила уже больше на 4 кг. И получается, что за весь срок я поправилась всего на 3-4 кг. А так как "норму" не перебираю все спокойны...

пуговка

New member
Manyasha, главное хорошо чувствовать. и чтобы тебе и малышу хорошо было. я спросила из интереса как кто набирает :derisive:

пуговка

New member
если честно, то хочу уже в декрет. стала уставать от работы. работа в основном сидячая и целыыыый день. хотя бы полденька...

Galinka

Мама семейства
девчата а вы в первый раз собираетесь????
пуговка, таким составом - да. А так впринципе иногда ж организовываются разного характера встречи форума Семейство :drinks: Ай да с нами :derisive:

Galinka

Мама семейства
Вопрос ко всем Ноябрятам:
Как вы смотрите на то, если я объеденю тему "Декабрята" и "Ноябрята"? У нас сроки с вами совсем маленькие. Да и мы часто к вам в тему приходим. Может будем дружить одной большой компанией и обзавемся "Ноябрята-Декабрята" :drinks: ?

мама

дважды
к теме о прибавке - я набрала 9 кг с постановки на учет :cray:
но получается, что в норму вписываюсь, у меня этот ИМТ меньше 19 :bb:
так что все нормально выходит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху