Ноябрята - Декабрята 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мама

дважды
Настроение-летать, а покажете потом, что получилось? Я тоже сначала с файбертеком хотела делать - но мне сказали, что этот шариковый наполнитель только для подушек. Вот я и решила синтепон брать...
а с анатека я подушки всем сшила - себе, мужу и детю две (вышло скажу я вам знаааачительно дешевле новых, да еще и ткань выбрала - какую захотела и наполнила так, как хотела - не люблю высоких подушек)
Алёна_Ми, так все таки - где сейчас проходят эти курсы?

svk

Member
Настроение-летать
Спасибочки! Завтра поеду в Цум :clapping:

Ka2shka

Мечтатель
Девочки! Назрел такой вопрос: мне врач сказала сдать до 30-ти недель анализ на урео и микоплазмы и хламидии. Платно это все дело стоит около 80 тыс. Да и давать себе там ковыряться, если до беременности все эти анализы у меня хорошие были, нет никакого желания. Вот и вопрос: можно ли откзаться. Если да, то влияет ли отказ на получение справки, что я стала на учет до 12-ти недель? И вообще, стоит сдавать или нет? :not i:

Алёна_Ми

новая страница
Ka2shka написал(а):
Девочки! Назрел такой вопрос: мне врач сказала сдать до 30-ти недель анализ на урео и микоплазмы и хламидии. Платно это все дело стоит около 80 тыс. Да и давать себе там ковыряться, если до беременности все эти анализы у меня хорошие были, нет никакого желания. Вот и вопрос: можно ли откзаться. Если да, то влияет ли отказ на получение справки, что я стала на учет до 12-ти недель? И вообще, стоит сдавать или нет? :not i:

Меня пыталась отправить на этот анализ врач к которой я ходила пока моя в отпуске была. Так вот она сказала, что своих беремашек всех отправляет поголовно, а меня не заставляла. Я не сдавала. Мне кажется, что заставить они не могут.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Ka2shka, ооо :(.... ндаа... ситуация. Ну теоретически врач может сделать так, что с пособием проблемв будут. Пособие выдается, если беременная выполняет все указания врача :).....

Ka2shka

Мечтатель
OLA-LA написал(а):
Ka2shka, ооо :(.... ндаа... ситуация. Ну теоретически врач может сделать так, что с пособием проблемв будут. Пособие выдается, если беременная выполняет все указания врача :).....
Так это не моя врач, моя в середине октября выходит. :acute: И в случае несдачи анализа если не дадут пособие - оно не на много будет больше, чем мои расходы :biggrin:

Ka2shka

Мечтатель
Алёна_Ми написал(а):
Меня пыталась отправить на этот анализ врач к которой я ходила пока моя в отпуске была. Так вот она сказала, что своих беремашек всех отправляет поголовно, а меня не заставляла. Я не сдавала. Мне кажется, что заставить они не могут.
А ты просто сказала, что не будешь сдавать или как-то обоснованно дала отказ? :rtfm:

Алёна_Ми

новая страница
Ka2shka написал(а):
А ты просто сказала, что не будешь сдавать или как-то обоснованно дала отказ? :rtfm:

Ну..она меня, собственно, не особо и заставляла... Просто дала выбор, но предупредила, что если бы я была ее беремашкой, то ОБЯЗАТЕЛЬНО пошла бы!

-Мария-

Active member
Они отправляют на этот анализ на Прилуки. Платно не имеют право отправлять. Сдаешь трекратный мазок и с этими анализами идешь на прилуки, но там запись на 3 недели вперед.
Однако, когда у меня возникла такая ситуация, я напомнила, что перед Б, непосредственно, сдавала все это. От меня отстали.

мама

дважды
Ka2shka, а у вас есть эти добеременные анализы на руках? если да (и они не очень старые) покажите их - может это решит проблему :dirol:

Ka2shka

Мечтатель
Спасибо, девочки, за советы. :blush: Сегодня на лекции в ЖК сказали, что у нас с октября будут брать кровь из вены на анализ на определение хламидий и микоплазм. Так что может быть вопрос решится сам собой. :dance:

Leta

New member
Я все смотрю на линеечки... Так недельки бегут :blink: Все быстрее и быстрее

-Мария-

Active member
Ka2shka -спасибо, пока ходим. Уже не только лежим. Закупили последние вещи, собрали полностью сумки в роддом, даже памперсы сегодня купили.

У меня округлилось лицо, резко, за один сегодняшний день, даже муж заметил. Слышала, что это к родам, еще вроде должен нос расползтись, но мой пока на месте :biggrin:

Galinka

Мама семейства
Назрел такой вопрос: мне врач сказала сдать до 30-ти недель анализ на урео и микоплазмы и хламидии.
Это тот анализ, где пишут, мол, хламидий и гарднерелл не выявлено? Если да, то мне его и в первую Б. и во вторую (т.е. сейчас) делали в моей же поликлинике. Сранно тогда получается, почему в некоторых п-ках есть такое, а некоторые беременный с других п-ник должны деньги дополнительно платить!?

мама

дважды
Galinka, нет, я думаю, что деньги никто не должен платить - просто в одних поликлиниках берут такие анализы (есть договора с лабораториями или что там у них), а в других - нет: приходиться напрямую ехать на Прилукскую (у нас, например, берут в ЖК такие анализы), а раньше (года три назад) не брали :acute:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
мама, я когда захотела сама сдать анализ на хламидиоз - меня моя доктор отговорила ехать на ПРилукскую. Там у них какие-то анализы берут хорошо ( есть нормальные реактивы), а другие- плохо. В частности - на хламидии, как она сказала, хуже, чем в нашей ЖК.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
На Прилукской не делают анализ методом ПЦР, а без этого анализ на 30% может быть неточным, по ПЦР делают в одном-двух местах по Минску.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху