Ноябрята - Декабрята 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leta

New member
Настроение-летать, надо лучше нам их уговаривать.
M_y_s_t_e_r_y, полность с тобой согласна. Пока была в больнице-положили девочку-39 недель, малышику не хватало кислорода-это да, хуже для малыша, значит надо в больничку, а если все хорошо, то раньше времени не хочется. Анализы хорошие, КТГ малыша хорошее, куда спешить? Постараемся сами...

Алёна_Ми

новая страница
Leta, Неприятно, конечно...ждать долго, но...главное РЕЗУЛЬТАТ! Так что принимай поздравления! Что б служила хорошо!

RIsha

Но сахара не надо....
Leta, присоединяюсь к поздравлениям, потому что стиралка - вещь в доме незаменимая))) :biggrin:

мама

дважды
Leta, :drinks: тоже последний раз с покупкой намучилась - в свой день рождения рыдала над утюгом :biggrin: (решила с интернет магазинами завязывать - тем более что цены :black eye: порой совсем не ниже магазинных)
КТГ малыша хорошее,
девочки, а что значит хорошее - какое оно должно быть? сколько ударов в пределах нормы, а то у меня все время непонятно и толком ничего не обьясняют, говорят не любит ребенок записываться :blink:

RIsha

Но сахара не надо....
мама, КТГ это не запись сердца, это запись того комфортно ли ребенку у мамы в животике или он страдает! Главное что бы было много маленьких зубчиков и скачков, только плохо когда скачки резои вниз до 80/120. Еще внизу есть линия, она показывает чем в момент записи занимался ребенок, если ровная, то спал, если буграми то игрался...уф..мне так врач объяснил :biggrin:

Leta

New member
мама, не знаю, но врачи как-то это определяют.Может, если мало ударов :blink:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
мама, Leta, нужно вытянуть-таки доктора на разговор и заставить рассказать, что же там все-таки с ребенком. Мне по КТГ поставили еще индикатор развития ребенка по шкале от 1 до 10. Поставили 8-ку. Сказали, что типа все в порядке.

Алёна_Ми

новая страница
мама, Как мне объясняли КТГ действительно измеряется в баллах 8-10 это хорошо...но чаще ставят 8-9. К тому же по КТГ смотрят и сердцебиение ребенка тоже. Еще смотрят как он там активничает...в принципе норма когда ребятенка в меру активна. Многие детки не любят всех прибамбасов типа КТГ, УЗИ и стараются спрятаться от датчика. :biggrin: Вот и получается игра в догонялки..некоторые врачи бухтеть начинают, но мне кажется это от лени...потому как надо сидеть рядом и быренько масика догонять, а многим этим заниматься не хочется. А некоторые детки спят и под датчиком...и врачи тож бухтят-мало активности, а может он игрался до этого и устал...и ему по барабану. :lazy:
Так что все индивидуально

мама

дважды
M_y_s_t_e_r_y, у меня такое ощущение, что наши врачи мягко говоря со сравнительно новой техникой на "вы", раньше слушали деревянной слушалкай и все было хОКей, а теперь им не нравится видите ли: то активный, то неактивный, прям расстройство одно :cray: :biggrin:

lapata

Active member
а вот и я !
всех гостей отпринимали и занялись собой
вчера были на узи (трехмерном) из сю-сю пу-сю: нам личико показали таааак красивенько и когда вряч показывал мой мальчик открыл глазки посмотрел на нас секунды две и закрыл дальше спать вввввввоооооообще так класссно!!!!!!!
а в остальном что то я так ниче и не поняла, нам еще 36 недель нет, а плацента уже 3 степени зрелости, голова тянет на 37 неделю все остальное по сроку и замедлен кровоток у него в артерии.... :( так что мы скорее всего плавно переползаем в ноябрята ... долго нам сказали ходить не дадут, а еще даж не насладилась беременностью :)
мы теперь лечимся, хорошо благодаря блату нам больнички не светят, но лечиться все равно надо :(

Leksy

Ok... and here I am!
а с 39 недель всесм должны сразу двумя датчиками ктг писать, вторым схватки измеряют (смотрят, есть уже али нет), во всяком случае в рд так делали.

lapata

Active member
кстати встреча была супер! еще бы так успеть! у меня аж гемоглобин от удовольствия поднялся :):):) врачи теперь не дрючат.

Мария ой как вам завидно! просто жуть такой красивенький маленький и семья вся такая счастливая МОЛОДЦЫ!

Алёна_Ми

новая страница
lapata,
вчера были на узи (трехмерном) из сю-сю пу-сю: нам личико показали таааак красивенько и когда вряч показывал мой мальчик открыл глазки посмотрел на нас секунды две и закрыл дальше спать вввввввоооооообще так класссно!!!!!!!
Как здорово :clapping: Я вас поздравляю! А как вас лечат от 3 ст зрелости? Что сказали делать?

мама

дважды
Алёна_Ми, я так понимаю лечат не от зрелости плаценты, а от замедленного кровотока, поддерживают питательно ребятенка так сказать :acute:
lapata, ну так это же лучше, что вовремя заметили - благодаря этому поддержат малышика :acute: и все будет ОК (а сколько интересно трехмерное у нас стоит, на российских сайтах цена зашкаливала :black eye: :blink: )

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
мама, Алёна_Ми, а меня в принципе одну на КТГ посадили, датчик дали в руки и сказали через 15 минут выключить аппарат, оторвать бумажку с данными и придти в кабинет:). Когда пупс прятался - я его сама искала:)

Алёна_Ми

новая страница
мама, Упс... темная я темная... Ну ФПНБ мы проходили знаем... А вот интересно, а что влияет на старение плаценты? Просто у меня в 34 нед ставили 1 степень, а через неделю уже 2 ст. И рожать ведь надо при 3 ст независимо от недель...или я что-то путаю?
M_y_s_t_e_r_y, А у меня вообще малыш плохо прослушивается (плацента по передней стенке) и когда у меня начинают искать сердце слево от пупа в то время когда оно справо (т.к. карапуз личиком вперед лежит) злость разбирает! Я им говорю не тут оно, а они найти не могут и истерят...не слышим вах-вах :aggressive:

Алёна_Ми

новая страница
Девочки! У меня еще вопрос! Может кто сталкивался, а то я не понимаю. Вот если малыш лежит личиком вперед...это ж не является лицевым предлежанием? Я что-то искала в нете, но не совсем поняла. Там говорится, что обнаружится это (лицевое предлежание) может только в родах. Т.е. это не зависит как малышик лежит личиком или затылком вперед?

Екатерина

New member
Алёна_Ми, у Вас задний вид головного предлежиня. Спинка смотрит вперед или назад - это так называемые ВИДЫ (соответственно задний вид- если спинка сзади, личико спереди и передний - наоборот). Роды можно вести и в переднем, и в заднем виде (чаще всего задний вид во время схваток переходит в передний). Лицевое предлежание - это когда головка вставляется не малым родничком (то есть затылочком), а личиком. Роды в лицевом предлежании сейчас не ведут ест. путем, это опасно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху