Ноябрята - Декабрята 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leta

New member
Galinka, интересно...про вторых(что больше вес) слышала, а вот про первых нет.

RIsha

Но сахара не надо....
Galinka, верна-верна, нам Шредер на УЗи про это рассказывал)))

Алёна_Ми

новая страница
Ой, мамочки...енто что ж получается меня мама 4 100 родила...и меня это же ждет :blink:

мама

дважды
Алёна_Ми, ну не переживай это все не на 100%, меня мама 2500 родила, мама у меня миниатюрная :acute: , я своего 3200 выродила :blush:

Алёна_Ми

новая страница
мама, мдя...уж...я конечно не волнуюсь, но нам уже на 34 недельке ставили вес 2700+-200 :blush:

lapata

Active member
Помотрим потом, верна ли моя теория

верна
я читала это тож в мед книге +/- 200 грамм говорят к собственному весу при рождении.

Galinka, а нам вес не сказали, но из-за этого кровотока через неделю на контрольное узи..... так что опять на эту красоту полюбуюсь
а обвитий к счатью не оказалось, несмотря на то , что мы так колбасились.

только маловодие :( кто знает, чем это черевато?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
По поводу крупности плода - в последний месяц беременности предлагается органичить витамины и соблюдать более жесткую диету ( ограничить мясо, мучное. крупы). НА этом всем ребенок может очень быстро набирать вес, хотя ему это совсем не нужно. Соответственно так вы контролируете процесс набирания веса малышом и можете игноритьвать врачей, которые под всяким предлогом предлагают решить процесс родов пораньше, чем ребенок захотел.

Galinka, "крупный плод" - это какая-то врачебная страшилка :), никто не знает, что такое крупный, но все боятся. И при этом требуют, чтобы пила витамины, ела кальций. ит.д.. :):):):).

Забава

New member
M_y_s_t_e_r_y , крупный плод - это не страшилка. Крупным считается плод более 4 кг. Врачи бояться осложнений в родах, которые могут при этом возникнуть (как правило, это эпизиотимия, иногда ломают ребёночку ключицу, чтобы прошёл плечевой пояс, но это быстро заживает, ещё до выписки, имею ввиду ключицу). Но опредилить вес наверняка до родов невозможно, только предположить ест-но. Часто бывают ошибки. В любом случае, волноваться не следует.
У меня соседка по палате родила ребёночка 4700, первые роды, сама, только с эпизиотомией, без всяких стимуляций.
А, чтобы плод не набирал стремительно вес, действительно рекомендуют ограничить углеводы (от фруктов отказываться не стоит, а вот от картошки, круп, сладостей, мучного надо). Но, простите только не мясо, там белки, которые очень нужны маме и ребёночку.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Девочки, вот интересно... Крупность плода же ведь зависит не только кол-ва жировой ткани малыша, но и от особенностей скелета... А диетой мамочка влияет именно (и только) на упитанность плода. По прочтению литературы, у меня создалось впечатление, что труднее всего -- роодить головку, а остальное уже раз плюнуть :). Дык вот -- голова-то она же не толстеет...
Т.е неужели такая существенная разница родить малыша 3100 или 3800, 3800 или 4200?

мама

дважды
OLA-LA, я с вами солидарна - если ребенку надо набрать 4 кг, то ешь ты макароны или не ешь, он все равно их наберет; а если мелкий - то ешь хоть сутками, особо не раскормишь :biggrin:

-Мария-

Active member
Мне родить второго почти 4 кг было легче, чем первого 3560. А у нас голова 35 и плечи большие!
А так согласна, голова-это кость, она от диет мало зависит, тем более на таком сроке.

Leksy

Ok... and here I am!
мне на 3 узи шредер сказал, что никакой едой уже не повлияешь на вес ребеночка на таком срке (мне наоборот он поставил маленький вес 2200 в 35 недель, так и родились некрупными, всего 3080 на 40неделе). он сказал, что детки в последние эти недели независимо ни от вас, ни от витаминов, ни от углеводов, набирают около 200 грамм в неделю. у меня где-то так и получилось.

Забава

New member
Так 200 грамм они то набирают, а вот если кушать не в себя, то и больше будет набирать. Крупность плода не от жира зависит (новорожденные не могут быть жирными, они именно крупные), т.е. ребёнок весь растёт. Не акцентируйтесь на этом, кушайте нормально, а не переедайте, и всё будет добра!
Вот моей родственнице, которая родила 4200, девочку, сказали в роддоме, в следующий раз ешьте меньше яблок! :crazy:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Гродненка написал(а):
Так 200 грамм они то набирают, а вот если кушать не в себя, то и больше будет набирать. Крупность плода не от жира зависит (новорожденные не могут быть жирными, они именно крупные), т.е. ребёнок весь растёт.
Интересно, но как-то никто не акцентирует внимание, что крупный ребенок родился ростом 60 см... Т.е. получается рост все равно около 53 см? Как же ребенок тогда весь растет?

Забава

New member
OLA-LA, почему же? В педиатрии рост при рождении считается средним 50 см +-2 см. Вот примеры: родилась девочка 4200, рост 54 см; родился мальчик 4700, рост 60 см, окружность головы у него составила 41 см. Соответственно и окружность головы будет больше, и окружность груди. А то ж получится диспропорция какая-то. А, вообще, в акушерстве рост значения не имеет, вот окружность головки и плечевого пояса ДА, поэтому на росте не акцентируют внимание. :biggrin:
Ещё раз скажу, что волноваться на счёт крупности ребёнка не стоит, такое бывает редко, хотя в последние годы встречается всё чаще и чаще. :blink:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Гродненка, спасибо большое за инфу!
Ещё раз скажу, что волноваться на счёт крупности ребёнка не стоит, такое бывает редко, хотя в последние годы встречается всё чаще и чаще.
Слышала не от одного человека, что одним из факторов, влияющих на крупность ребенка -- это дисфункция щитовидки мамочки. А так как все мы Чернобыльцы, то оч даже может быть, что из-за этого крупные детки встречаются все чаще....

Лучик

Well-known member
Алёна_Ми, меня мама родила 3900,муж был 4000, а дочка родилась 3400. Так что у всех по-разному :acute:

Алёна_Ми

новая страница
Лучик, Пасибки! Обнадеживает! Хотя я сильно и не заморачиваюсь на весе... мне кажется каким малышику надо родиться таким он и родиться...лишь бы все хорошо было :blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху