Ну вот наконец я выбралась про свои роды написать.
Рожала я в 5-ом роддоме. Как я уже писала, в 39 недель дала врач направление в больницу. Я конечно, очень не хотела ложиться заранее, хотелось все таки последние деньки дома провести, а в больницу уже в родах приехать. Расстроенная такая ехала в больницу сдаваться, даже всплакнула с утра. В приемном покое меня даже не смотрели, определили в отделение патологии беременности, я там уже вещи распаковала, лежу, девчонок расспрашиваю, что да как.
Где то через два часа зовут меня на осмотр. Залажу на кресло, врач смотрит и удивленно так спрашивает: "А что, у тебя живот совсем не болит? Шейка раскрыта уже на 5 см, марш делать клизму и в родильное отделение :biggrin:". Я так растерялась, чуть сообразила мужу позвонить, что уже рожать иду. А живот у меня действительно не болел, я чувствовала как матка твердеет иногда, но больно не было, и это было не регулярно.
Привели меня в предродовую, полежала я там минут 20, потом позвала меня врач, еще раз посмотрела и пузырь проколола. Вот тогда у меня начались схватки. КТГ поставили, врач говорит, у тебя уже шикарные схватки, неужели не больно? А мне не больно, тянуло живот, как при месячных и все. Вот так повезло мне в жизни :derisive:
Часа через три у меня уже полное раскрытие было и уже немного подтуживать начинало, но головка высоко была, а учитывая, что ребеночек крупный, мне решили поставить капельницу с окситоцином. Тут уже схватка за схваткой пошла и тужить конкретно начало, через полчаса я была в родзале, а еще через полчаса родила сыночка.
Самое сложное для меня в родах было правильно тужиться, это действительно тяжелая работа, я как то не могла собраться, мне надо было, чтобы мной постоянно командовали, когда тужиться, а когда нет, а акушерка постоянно отвлекалась от меня.
Несмотря на то, что мне и воды прокалывали, что в общем-то не совсем естественно, и капельницей стимулировали, и эпизиотомию сделали, я свои роды считаю очень легкими и удачными. Реально тяжело было от силы полтора часа, когда уже схватки сильные стали, и когда надо было тужиться. А когда на животик положили сыночка, так вообще сразу все забылось. :angel:
Так что девочки, не бойтесь предстоящих родов, настраивайтесь на хорошее, и все будет замечательно!