Ноябрята - Декабрята 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малинка

Well-known member
Leta, ну ничего себе!!!! Мы тут в полной уверенности, что если ты и объявишься, то уже не одна, а тут..... Наслаждайся последними деньками, многие говорят, что скучно будет без пиночков. Смотри, чтоб через неделю.....
RIsha, а поделись, к родам тяжелее становится физически или скорее морально?

RIsha

Но сахара не надо....
Алеся, мне и физически тяжело и морально :cray: физически- ночью почти не сплю, то живот прихватит, то в туалет вставать надо, а днем особо тоже не выспешся....вообщем мрак, а морально тяжело потому что хочется быстрее родить, малютку увидеть, как глаза закрываешь сразу представляешь как кормишь, играешься, потом еще конечно присутствует определенная доля страха мало ли что, самих родов я как-то не боюсь, больше боюсь за ребеночка....эх...а пробка уже к кровяными прожилками отходит....может сегодня??? :blush: (а малой в животе сидит и думает - размечталась мамаша))))

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Leta, все будет гуд! осталось немножко! Главное, что ты уже морально и физически полностью готова!
Скоро-скоро увидишь масика!

RIsha, держись! Постарайся хоть днем все же покемарить, в ванне негорячей побалдеть -- хорошо расслабляет. Силы скоро пригодятся ;)

lapata

Active member
больше боюсь за ребеночка....
вот и на меня та же фигня нападает, самой не очень страшно: во всяком случае я не одна такое переживаю, переживу! А вот чтобы во время родов ничего с малым не случилось ... вот это да!!!!
Leta
я вот тоже боялась, доходить бы до 38 недели с 3 степенью зрелости... а тут на те, сидим тихенько спокойненько, опускаться не собираемся, вместо маловодия уже оказалось многоводие на узи, фиг этих врачей поймешь :) вес всего 3 кг говорят :(
так что буду похоже до 42 недели тоже ходить :)

Малинка

Well-known member
OLA-LA, да нельзя уже в ванне-то - пробка отошла ведь у нее.
lapata, всего 3 кг (?) нет, нет так - ЦЕЛЫХ 3 кг!!!!
Кстате, о весе - у кого сколько? Я все время набирала тихонечко, потом зависла на 11 кг, а потом резко за 2 дня - еще 2 кг :blink: :blink: :blink: ! И вроде не отекла, и не пила-не ела много. Не хочу больше толстеть :boredom: :boredom: Блин, везде пишут, что к концу Б теряешь вес, а тут...

lapata

Active member
Алеся, с весом та же фигня, была зависла на +12 кг за всю беременность, а тут бах +1,7 кг , хотя тож отеков нет и не ем особо. тож не хочу больше толстеть и так уже перемеряла весь шкаф, чтобы на выписку мужу положить в пакет, на ЖО ниче не налазит :(

Galinka

Мама семейства
Девчонки!
Я сегодня была у врача, она сказала, что шейка еще укоротилась. Для моего срока (38 недель) все ок. Даже хотела, я так поняла, приоткрыть, но я вовремя сказала, что ничего открывать не надо. Ну она сказала "Ок. Как хочешь. Ну, если захочешь, то в 40 недель могу приоткрыть". А еще сказала, что "впринципе в шейку можно вставить палец, но как такового открытия нет пока". Вот такие делишки.
Про Маняшу: вчера мне звонила, сказала, что инета у нее пока нет. Передавала всем ПРИВЕТ!
Еще одна новость: нас с Лешкой (Expert кто не знает), он мой муж :biggrin: будут по телеку показывать. По СТВ в 22.00 :) Можете посмотреть:) Передача заключается в том, что они всю передачу ищут Форуму Любви. А нас снимали, мы рассказывали, как мы познакомились. Снимали нас где-то полчаса точно, но вот ск-ко покажут не знаю. Вот:)

lapata

Active member
шейка еще укоротилась. Для моего срока (38 недель) все ок
ой а у нас то же самое на 38 неделях, так что на одних часах сидимGalinka, :)
а Маняша надеюсь не вздумает на работу выйти из-за интернета :):):)
нас с Лешкой (Expert кто не знает), он мой муж будут по телеку показывать

посмотрим , посмотрим, что нам еще дома делать теперь в томительном ожидании :)

Любаша

Ошибка загрузки...
Galinka, а вы, простите, эту формулу нашли-открыли?!
Очень интересно, обязательно посмотрим!

Ну вот наконец я выбралась про свои роды написать.
Рожала я в 5-ом роддоме. Как я уже писала, в 39 недель дала врач направление в больницу. Я конечно, очень не хотела ложиться заранее, хотелось все таки последние деньки дома провести, а в больницу уже в родах приехать. Расстроенная такая ехала в больницу сдаваться, даже всплакнула с утра. В приемном покое меня даже не смотрели, определили в отделение патологии беременности, я там уже вещи распаковала, лежу, девчонок расспрашиваю, что да как.
Где то через два часа зовут меня на осмотр. Залажу на кресло, врач смотрит и удивленно так спрашивает: "А что, у тебя живот совсем не болит? Шейка раскрыта уже на 5 см, марш делать клизму и в родильное отделение :biggrin:". Я так растерялась, чуть сообразила мужу позвонить, что уже рожать иду. А живот у меня действительно не болел, я чувствовала как матка твердеет иногда, но больно не было, и это было не регулярно.
Привели меня в предродовую, полежала я там минут 20, потом позвала меня врач, еще раз посмотрела и пузырь проколола. Вот тогда у меня начались схватки. КТГ поставили, врач говорит, у тебя уже шикарные схватки, неужели не больно? А мне не больно, тянуло живот, как при месячных и все. Вот так повезло мне в жизни :derisive:
Часа через три у меня уже полное раскрытие было и уже немного подтуживать начинало, но головка высоко была, а учитывая, что ребеночек крупный, мне решили поставить капельницу с окситоцином. Тут уже схватка за схваткой пошла и тужить конкретно начало, через полчаса я была в родзале, а еще через полчаса родила сыночка.
Самое сложное для меня в родах было правильно тужиться, это действительно тяжелая работа, я как то не могла собраться, мне надо было, чтобы мной постоянно командовали, когда тужиться, а когда нет, а акушерка постоянно отвлекалась от меня.
Несмотря на то, что мне и воды прокалывали, что в общем-то не совсем естественно, и капельницей стимулировали, и эпизиотомию сделали, я свои роды считаю очень легкими и удачными. Реально тяжело было от силы полтора часа, когда уже схватки сильные стали, и когда надо было тужиться. А когда на животик положили сыночка, так вообще сразу все забылось. :angel:
Так что девочки, не бойтесь предстоящих родов, настраивайтесь на хорошее, и все будет замечательно!

Galinka

Мама семейства
Galinka, а вы, простите, эту формулу нашли-открыли?!
Очень интересно, обязательно посмотрим!
Анонс только что видела:) Вот наржалась:)))) Показывают значит одну пару, они говорят, "да, форумала есть", другую пару, они говорят "пролетает искра", и тут показывают нас и Лешкина фраза "Да какая там искра, Господи Боже мой":))) Просто анонс прикольно был сделан:)
а Маняша надеюсь не вздумает на работу выйти из-за интернета
не, она даже жалеет, что вообще ходила в декрете на работу.
Я вот думаю, меня как-то пронесло, в смысле все благополучно прошло с моими свадьбами. Меня ж даже два раза по животику рукой задели на двух свадьбах. Совсме не больно, но было тогда обидно. Но ведь Слава Богу все хорошо. Вот Бог уберег.

lapata

Active member
Настроение-летать, ну наконец-то!!!!!! а то уже думали все с нами пузатыми тебе уж и неинтересно тешишся со своим чудом там :).
отзыв просто супер!!!!! таких бы побольше и я хоть сейчас рожать бы поперла.... вдруг у меня так же :) будет... сыночка то как зовут????? и как первая неделя дома ????? тяжело ли или все пришло само собой как в книжках обещают :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
OLA-LA, да нельзя уже в ванне-то - пробка отошла ведь у нее.
Алеся, нууу... мысль интересная. Только вот почему-то в рекомендациях "зелезть в ванну при сватках" на этом моменте не заостряют внимание... :black eye:

Galinka,
Даже хотела, я так поняла, приоткрыть, но я вовремя сказала, что ничего открывать не надо. Ну она сказала "Ок. Как хочешь. Ну, если захочешь, то в 40 недель могу приоткрыть".
А это "приоткрытие" врач для чего делать собралась ??? Зачем лезьте пальцами куда попало? :) Или какие-то показания для этого есть?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Настроение-летать, супер-рассказ! особенно впечатляют шикарные и не болезненные схватки! хочуууууу!!!!!!!!!!!!!!! :biggrin:

Алёна_Ми

новая страница
Алеся, lapata, У меня по весу вообще странно все... в 7-10 нед похудела на 5 кг, к 38 неделям было +12, а на сегодняшний день -1. Т.е. если отталкиваться от веса с которым становилась, то +7 кг, а если с похудением, то +11 кг.
Galinka, Здорово что все отлично! Наши поздравления! А передачку обязательно посмотрим :biggrin:
Настроение-летать, Просто суперские роды! Поздравляю, что все у вас так хорошо сложилось! А как животик прихватывало? Просто твердел? И двигался ли при этом карпуз? А как малышика назвали? Как вам первая неделя дома?

А теперь, девочки, мои новости. Завтра идем сдаваться в больничку! Как я не сопротивлялась заранее ложиться... все врачи с которыми консультировалась в один голос твердят, что для малышика лучше будет, если заранее за нами понаблюдают. Чувствуем мы себя хорошо... правда карпуз то ну ОЧЕНЬ активный, то лежит так совсем тихонько, но я читала, что это норма. Малыш перед родами выбирает наиболее оптимальный темп будущего продвижения в родах :blush:
Животик прихватывает постоянно, но нерегулярно... Вот и сидишь как на иголках...а вдруг рожаю :biggrin: ...особенно не имея опыта... Хотя как говорили врачи в больнице-роды не проспишь :biggrin:
В общем держитесь все, совсем чуть-чуть осталось! Берегите себя и своих карапузиков! :bb: :biggrin:

Малинка

Well-known member
Алёна_Ми, ну вот.... Ты ж только что была в больнице, сколько можно... а встречаться кто будет??? Хотя, если по такому расчудесному поводу, то можно и в больницу :dance: .

Dority

Слингоконсультант:)
Алёна_Ми, вот и я не знаю, как мне мой вес считать. Я в начале Б. тоже похудела(на 6 кг), но пока до прежнего веса недобрала. Так как правильно? Это считается прибавкой или нет?

Алёна_Ми

новая страница
Алеся, Да уж...опять придется пропустить :cray:
Встретимся, наверное, уже с масиками только. :biggrin:
Dority, Я считала по макусимуму, т.е. считать прибавку нАчала от веса после похудения...

Лучик

Well-known member
OLA-LA, действительно, после отхождения пробки не рекомендуется принимать ванну,так как высока вероятность проникновения разных бактерий и инфекций к плоду. Так как пробка что-то вроде защиты в этом деле. А родить после отхождения пробки можно и через неделю,или две,или даже три. За это время проникшие бактерии и инфекции могут отрицательно повлиять как на плод,так и на матку и еще много всего сотворить. А вот когда уже рожаешь, то в течение суток все равно родишь и что-то сереьзное произойти не успеет.Хотя все же много где рекомендуют душ во время схваток.
Это я так, по памяти, более подробно можно в книжках или инете поискать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху