Ноябрята - Декабрята 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малинка

Well-known member
RIsha, получается, только до автоматизма это дыхание довести, по-моему, невозможно. Я когда-то где-то читала, что у женщин дыхание грудное, а у мужчин брюшное. Так что исходя из этого не судьба... Интересно, а такое дыхание кому-нибудь помогало реально в родах?

RIsha

Но сахара не надо....
Алеся, мне тоже интересно, будем с мужем пробовать. Я считаю, что муж должен в этом деле помочь, ну что б дышала, не отвлекалась, будет вместе со мной дышать и.т.д.Когда буду отчет писать обязательно напишу про дыхание :biggrin:

lapata

Active member
а мы сення были у врачей, врач смотрела нас и тут говорит "ОЙ" я говорю, что "ОЙ" ? Думала, что уже будет как на форуме писали типа "да вы же рожаете..." фуф пронесло, рано нам еще, оказалось просто что уже все там созрело и мягкое и стирается :) так что мы готовимся... хотя не так серьезно как вы все :( брюшное грудное дыхание.... про дыхание читала, но такого разграничения там не было, было только про темп и глубину и все :blink:
Я считаю, что муж должен в этом деле помочь
я все никак не могу своего за "учебу" засадить :) чем больше говорю про роды и что они все ближе, тем больше он уходит в "загул" то гостей приглашает вечером. то бильярд, то родственники, то басик :):):):) предродовая паника наверно, хотя он у меня сознатльный и не гулена :) видно боится :biggrin:

Пеппи

New member
Алеся, мне не помогало ... оно скорее отвлекало от схватки :):):) ну и приятно было помогать ребенку, а не просто кричать "ай-ай-ай"
Но после того как вкололи окситоцин, чтобы схватки усилить ... совсем не до дыхания было ... тут муж реально помог, а так смешил и прикалывался все время.
Благо, после окситоцина я быстро разродилась ...

Говорят, кстати, свои схватки намного менее болезненные. (Ну а в кино на курсах все вообше со свистом просто рожали :))

Dority

Слингоконсультант:)
Алеся, смешанное дыхание(т.е. грудное и брюшное вместе - у детей), у мужчин - брюшное, у женщин - грудное. Нам на медицине в универе говорили, что связано это физиологически с тем, что(простите за комичность фразы) у женщин лучше всё-таки грудь развита, а у мужчин - брюшко. :blink: :biggrin: Короче, мы тогда долго ржали после той лекции. Но чёрт его знает, может, и правда так?
Прада вашей проблемы "не могу дышать животом" я не совсем понимаю. :blush: Поскольку сама дышу автоматически смешанным типом(грудью и пузиком вместе), хоть никто и не учил. :blush: Может, что-то во мне не так? :blink: Или просто из детского возраста не вышла? :crazy:

RIsha

Но сахара не надо....
Dority, у меня вообще брюшное дыхание преобладающее, так что судя по вашей теории грудь.....эх))) Так что все так ...мы на курсах проверяли у кого кокое - ложили одну руку на грудь. вторую на живот и дышали, каккая рука выше поднимается, то дыхание и преобладающее, причем в нашей группе почти у всех было брюшное...вот))) :biggrin:

anatika

Capricornus
ИМХО, дыхание здорово помогает, пока схватки не очень сильные. Потом же не до подсчета вдохов-выдохов, и акушерку слушать надо больше, чем дышать.

RIsha

Но сахара не надо....
anatika, так не надо вдохи выдохи считать - надо просто ПРАВИЛЬНО дышать :biggrin:

anatika

Capricornus
RIsha, я не против. Расскажете потом, ок? :crazy:

А вообще, мне показалось, что не любят они там всякие последствия курсов и книжек. Просят :girl werewolf: , чтобы ИХ слушали и делали, как ОНИ говорят.
А вот как тужиться правильно - учат на курсах? А то потом ходят красноглазики :black eye:

Dolya

All come true!
anatika написал(а):
А вообще, мне показалось, что не любят они там всякие последствия курсов и книжек. Просят :girl werewolf: , чтобы ИХ слушали и делали, как ОНИ говорят.
Мне подружка тоже самое сказала.

Jula

New member
Jula, можно на ты . Буду в первом. А ты в каком?
если в срок буду рожать, тогда в 3-ке. ну а если наш масик раньше выкарабкается (что-то уж очень активно он в животике ковыряется :blink: ), тогда, конечно, 1-ый.

Малинка

Well-known member
anatika, во-первых, с появлением сыночка вас! А во-вторых, а как в роддоме говорят тужиться, чтобы действительно сосуды не полопались?

Galinka

Мама семейства
А вообще, мне показалось, что не любят они там всякие последствия курсов и книжек. Просят , чтобы ИХ слушали и делали, как ОНИ говорят.
ха-ха:) Если бы все мы делали всё правильно, то никто бы вас не ругал! А так, просто когда начинаются схватки фиг че можно вспомнить! Поэтому акушеры и говорят их слушать :girl werewolf: И это не последствия курсов и книжек, а последствия сильных болей от схваток, где не возможно сконцентрироваться и ПРАВИЛЬНО, а главное СПОКОЙНО дышать :biggrin:

Dority

Слингоконсультант:)
anatika написал(а):
Да вот где-то читала, как рожала одна акушерка. Она-то всё про правильное дыхание знала. Да от страха и с растерянности забыла. Сама потом во время схваток говорила акушерке:"Да-да, говорите, как дышать, я ничего не помню!"
Меня тогда это впечатлило.

Leta

New member
Ой, девочки, сколько вы тут написали!!! Сижу и читаю...
Galinka, поздравляю с декретом!
Настроение-летать, с малышиком тебя. Растите здоровенькие-здоровенькие!!!

RIsha, интуиция тебя обманула...
Мы все еще в больничке. Представляет, какие капризные? :blink: Уговориться все никак не можем, папке тихонько ножку в ответ выставляем, а мне маленький пинок, типа "Не мешай, мне и здесь хорошо".
В больничке еще раз прослушала курсы о кормлении и подготовке к родам, осталось только практику сдать :biggrin: Что самое интересное- уже совсем не страшно, психологически мы уже готовы.
Еще в понедельник приходила злая тетя-доцент и сказала, что срочно рожать, а после узи и осмотра в четверг, сказали до понедельника ждемссс (а понедельник завтра :blink: ) Шейка нормальная, раскрытие небольшое есть, а по узи- плацента 2-3 степени зрелости, кислороду дитенку хватает.
А вот вес, вообще штука странная. Заведующая сказал 3700-3800, узи- 3700, а вчера акушерка знакомая смотрела, сказала головка вставилась в таз, а вес 3500-3600. Осталось дождаться.

Алёна_Ми

новая страница
Leta, Привет! Какой малышик несговорчивый)))
Держитесь! Главное, что мамочка психологически готова, а малышику тоже хорошо...осталось дождаться!
А злых теть/дядь везде хватает! Не обращайте на них особого внимания...пусть зляться на что-нить другое! :aggressive:
Не падайте духом! Ждем новостей о новом малышике в ветке! :biggrin: :clapping:

Leta

New member
Алёна_Ми, спасибки большое! мы то держимся, просто вспоминаю, как боялась, что не дохожу до 38 недель, а тут! :crazy:
Пропадаю, наверное, снова на недельку, поэтому ДЕВЧОНОЧКИ здоровья и поменьше переживаний, надеюсь, за эту неделю будет еще много-много хороших новостей.
RIsha,тебя ждемс в роддоме :biggrin:

RIsha

Но сахара не надо....
Leta, да уж постараемся поскорее, а то уже так тяжело))) И вы там смотрите давайте рождайтесь, может папа пускай погремушку купит или игрушку какую так ему интересно станет он и родится :biggrin: а с весом действительно интересно получается...ну ничего скоро узнаете точно какой :angel:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху