Ноябрята - Декабрята 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

deviluri

New member
Кстати, звонил в 7 роддом сказали, что ребята извините у нас перемены, мы теперь республиканского масштаба и городских, т.е. минчан принимать не будем, только при согласовании с директором, даже не с его замом :blink:
Вот такие вот дела

OLA-LA

зеленоглазое настроение
deviluri, пожалуйста :) Но если все прочитал, тогда как почему в процессе чтения вопрос не решился :) ? Ну да ладно.

Да с 7-ой сейчас так будет. Только по спец направлению туда можно будет прощемится. Недавно по ОНТ в новостях был небольшой репортаж про 7-ку. Хвастались какое у них новое супер-пупер оборудование и тп.

мама

дважды
Алёна_Ми спасибо, обошлось дешево: замки и резинка - копейки стоят, ткань бязь считайте от 3000 метр и далее на выбор (надо х/б ткань длиной 180 см при ширине 140-150 см), синтипон правда у меня был новый. Так что по деньнам совсем немного, ну и по времени тоже пару вечеров неспешного шитья (я вообще-то не спец по шитью - но идея очень понравилась). Оказалось - ничего сложного...
deviluri вам, наверное, лучше поспрашивать у тех, кто уже имел опыт совместных родов, а мы такие же знающие, как и вы :biggrin:
Manyasha спасибо,
M_y_s_t_e_r_y ага бум рождаемости, а в детскиих поликлиниках огромные участки, и куда этих новорожденных будут относить, этож день в очереди на прием просидеть можно :biggrin: , а к врачу первый год да и далее частенько придется обращаться :blink:
Ka2shka спасибо, смогла бы, это очень просто оказалось, я сама не ожидала :acute:
OLA-LA
Уже хожу по магазинам, рассматриваю детские одежки -- какой же это кайф!
:biggrin: как я с вами солидарна :biggrin:

пуговка

New member
родители мужа замучали не надо ниче заранее покупать не надо,вот родишь и мы съездим и все купим. то есть мне участвовать в процессе покупок никак не льзя. а я их послала подальше и хожу и покупаю

Малинка

Well-known member
Пуговка, а где ты все покупаешь? Я уже список составила и с понедельника начну тариться :biggrin:.
Мария, вы еще с нами?

пуговка

New member
Алеся, зашла в детский мир, там присмотрела ванночку анатомическую за 28 тыщ. нашу отечественную. потом заехала в счастье,там на первом этаже есть отдел, если та идешь от входа то направо и пости в углу. там трикотаж продается и всякие ползуночки и костюмчики, заехали с мужем в буслика, купили там конверт меховой за 51 тысячу. в бигзе такой же 50 тысяч стоит....у нашего свитанка действительно такая нелепая расцветка у костюмчиков.. я раньше не верила....

Алёна_Ми

новая страница
Manyasha написал(а):
а я вот все мечтаю о магазинах... все! в выходные еду!!!
В выходные тяжело-народа много, все толкаются и на пузики внимания не обращают. Меня в прошлую субботу в детском магазине тетенька с сумкой так растолкала...еле ноги унесла :biggrin:

Алёна_Ми

новая страница
OLA-LA,
Недавно по ОНТ в новостях был небольшой репортаж про 7-ку. Хвастались какое у них новое супер-пупер оборудование и тп
Если отношение персонала осталось прежним, то и качественное оборудование их не спасет. Но это только мое личное мнение.

Leta

New member
Все покупают что-нить... А нам вся родня кричит низззя! Да и я что-то успокоилась, купила себе заранее мыльничку, пасту - и в больничку сразу. Совпадение... С тех пор ничего! Только на следующих выходных поедем заказывать коляску с кроваткой и матрасик на Жданы.

Алёна_Ми

новая страница
Leta,
А заказывать, т.е. вы выбираете, оплачиваете и вам это сразу привозят... Или вы выбираете, оставляете залог, а забираете и окончательно рассчитываетесь уже потом?

Galinka

Мама семейства
Я сегодня была на УЗИ. Рассказываю:
На втором УЗИ (в 22 нед.) я сказала, чтобы не говорили КТО там? Да и она мне тога ответила:"А я и не собиралась вам говорить"! Т.е. все наверное помнят, что в мои планы входило НЕ УЗНАВАТЬ пол ребенка. А узнать его в день родов, т.е. когда рожу, на родильном столе. Ну пошли мы сегодня с Лешкой на третье УЗИ, взяли камеру поснимать на мониторе нашу матрешку. И сегодня врачиха на УЗИ была такая неразговорчивая. Сначала я забыла ее предупредить, чтобы она не говорила пол. А потом я решила, что она и так не скажет в связи с ее неразговорчивостью. Да и УЗИ уже к финалу подходило. И тут она говорит:"Мальчик..." и тишина... до меня сначала не дошло..."какой мальчик? У меня должна быть девочка"... Потом я понимаю, что она гвоорит что у меня мальчик, потому что она стала говорить, как хорошо видны яички и тут, мол, их ни с чем не перепутаешь, хозяйство на весь монитор. У меня был ступор секунд 5... Потом я руку приложила к голове и к глазам и говорю:"Ааа, зачем же вы сказали????" А она говорит:"А что не надо было?" А медсестра говорит:"Так надо было предупредить". А у меня даже слеза выкатилась :cray: Я ж НЕ ХОТЕЛА заранее знать. Хотела чтобы был сюрприз!!! Короче испортила она мне настроение!!! Так обидно, я ж 32 недели ходила и терпела, чтобы не узнавать кто! А тут - "НА тебе подарок раньше положенного времени". Я на самом деле расстроилась. Не потому, что именно мальчик (хотя в подсознании я хотела девочку, т.к. у меня сестра; 2-е племяшки; и Катюха-дочка; т.е. везде одни девочки:)))), а потому что я настроилась, что я и ВСЕ узнают ЭТО (самое главное ПОЛ) - ПОСЛЕ родов!!! А не сейчас! Короче у меня были другие планы на это! Прикольно, что муж говорил, что дочку хочет, но когда сказали, что мальчик - он был ТААААК РАД:)))
У меня будет сын. Я не представляю. Просто не укладывается в голове:) А как будет рад мой папа!!! У него мы с сеструхой, т.е. двн дочки. Потом сеструха моя родила 2-ух девочек, т.е. ему две внучки. Потом я родила Катю, т.е. у него третья внучка. В итоге: 2 дочки, 3 внучки... Он мечтал о внуке! Сча будем звонить на Украину, они туда сегодня поехали - обрадуем. А у моей бабушки 5 правнучек и ни одного правнука. И вот он ПРАВНУК:)) Прикольно. Но в голове не укладывается :crazy: . Блин, у нас будет СЫН...А как же уже настолько привикшие мне бантики, рюшечки, платьица? Но говорят, что мамы больше любят сыновей, а папы дочек. :declare:

-Мария-

Active member
Алеся написал(а):
Мария, вы еще с нами?
пока да. Сегодня была на УЗИ, все супер, все в норме, посмотрели кровотоки на допплере, все отлично. Но масик...он уже 54 см, вес 3400-3600. Типа пора рожаться (а у меня старший болеет, я с ним сижу дома), шейка как желе мягкая, длина ее 1,5-2 см, открытие 2 пальца, но голова не вошла в таз, хоть живот и опустился, а голова масика болтается пока. Хотя, говорят, она может и перед самыми родами опуститься при 2 родах. Сказали, если до вторника не родимся-будет смотреть заведующий :blink:

Galinka класс!!! Поздравляю с сыночком. Сыновья это супер. Хоть я и хотела вторую дочь, но для меня девочки такая же диковинка, как для вас мальчик. С ними проще наверное :blush:

Алёна_Ми

новая страница
Galinka, И наши поздравления счастливым маме и папе))) Главное, что у масика все хорошо!

мама

дважды
-Мария- эх, наш старшенький тож весь в соплях, в сад то ходит то не ходит, ужас!!! не представляю как это будет один больной, другой новорожденный!!! :blink:
Galinka ну чего уж там расстраиваться!!! Сказали и сказали, ну подумаешь, на какой-то месяц раньше узнали :biggrin:
ну вот разбавит ваше девичье царство хоть один мужик - это ж здорово! Природа стремится к равновесию и гармонии :acute:
пуговка, А я как то не сильно родню посвящаю - покупаю себе тихонько все что требуется и складываю :dance:

мама

дважды
-Мария-, очень интересно! колясочка у вас такая симпотичная и комодик и все остальное тоже - уже все готово, супер!!!
Животик такой большой и красивый!!!

Я на днях тоже на УЗИ ходила. Опять говорят, что крупный у нас ребенок получился. Уже сейчас насчитали его вес 3350г :blink: Каким же он к родам будет?
Я уже почти все для малыша купила. Только кроватка и матрасик остались, и по мелочам кое-что. Вообще, смотря на свою сестру, убеждаюсь, что я правильно сделала, что все заранее купила. Она тоже все основные покупки сделала заранее, но как только родились, сразу в роддоме столько разных мелочей понадобилось, а потом как выписались, так тоже каждый день что-нибудь новое нужно. Я вот бегаю, все это покупаю.
Не представляю, если бы вообще ничего не было бы готово, как бы мы все это покупали в спешном порядке? И если бы еще можно было прийти в магазин и выбрать все, что надо, так у нас же нет нормальных магазинов, чтобы все в одном месте.

мама

дважды
Настроение-летать, конечно правильно купить все заранее - сейчас и времени больше и положительные эмоции от покупок, а потом родственники будут все покупать, да еще и не то купят, что хотелось... Особенно, когда первенец!!! Со вторым я уже не такая придирчивая к вещам, а спервым :blush: все очень строго отбиралось :acute:

Galinka

Мама семейства
Эх...самое главное забыла написать. На УЗИ сказали, что лежит головкой вниз, слава Богу (я так боялась). Вес 1.888. Ну вроде все самое главное. А, да! Про обвитие ничего не сказали. Что это значит? А я и спросить забыла, т.к. после сказанного ее "Мальчик" больше ни о чем думать не могла.
Маш, как твое солнышко? Перевернулось?

Veronika

New member
Galinka, поздравляю с МАЛЬЧИКОМ!!! Это ж круто! Прикинь как он тебе скажет потом - мамочка, ты у меня самая красивая - ни от кого так не было приятно слышать, как от сынули!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху