Ноябрята - Декабрята 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малинка

Well-known member
А мне,наоборот, чем ближе роды, тем паралельней сам процесс. Я гораздо больше начала бояться того, что теперь вся жизнь изменится, все будет по-другому, не будет времени на себя, не смогу ходить куда хочу и вообще.... Мечтаю, чтобы мне кто-нибудь подарил хоть недельку небеременного состояния, но еще пока без малыша, чтоб в последний раз оторваться по полной. Очень боюсь ответственности за маленького, который будет целиком зависеть от меня. Дурацкие мысли какие-то. Девушки, поддержите морально!

lapata

Active member
Девушки, поддержите морально!
Алеся, как же тебя поддержать, все мы щас такие! я уже все перечитала как он спать должен как кормить и т.д. и еще больше страшно становится, а еще понимаю, что из дому не выйду ближайшее время и одна буду все время (живу далеко от родителей и муж все время на работе), ой как депресняка боюсь, так хочется быть сильной всемогущей и т.д. :):):) хотя бы в глазах мужа.:)

Galinka

Мама семейства
Вроде какие-то точки на спине массировать и боль уходит. Я все думаю, где такого человека найти, а то чем ближе роды тем страшнее.
Аха, конечно...Только одним помогает на эти точки нажимать, а вторые - на стену залезут, если на эти точки нажать. И об этом вы узнаете только при схватках, что поможет, а что нет.

Kunizza

New member
Dashuta написал(а):
Жаль у нас нет такой вот "Дулы" , я б от такой поддержки не отказалась... http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=7785&st=0

Девочки, извините что вклинюсь в вашу темку...а я в журнале "Мой ребёнок" читала что эта женщина называется - "Доула".На мой взгляд, её обязанности запросто могут взять на себя ваши мужья, абсолютно бесплатно :biggrin:

Алеся , как Вы можете видеть на линеечке моему Егорке 6 месяцев и могу Вам сказать, что через полгода после родов я уже могу "оторваться по полной" с подружками и вообще. Другое дело, что я этого пока не хочу...потому что все мои мысли заняты ребёнком. Я могу его оставить на мужа,маму или свекровь, но я просто не хочу этого делать.Поверьте очень интересно наблюдать как растёт и развивается ваш ребёнок. И потом детки разные бывают, спокойные или не очень.Искренне желаю Вам насладиться материнством по" полной программе", а потом уже и с подругами и друзьями, тоже по "полной"....... :dance:

Dashuta

New member
mamusik написал(а):
Девочки, извините что вклинюсь в вашу темку...а я в журнале "Мой ребёнок" читала что эта женщина называется - "Доула".На мой взгляд, её обязанности запросто могут взять на себя ваши мужья, абсолютно бесплатно :biggrin:
А что делать тем у кого муж отказывается наотрез??? :cray:

Dolya

All come true!
А я хочу по полной погрузиться в мир детства, малышества и ухода за лялей :angel: Только вот рожать страшно. Я почему-то уверена, что не растеряюсь с ребенком, с племяшиком все процедуры производила лет до 3-4.

Малинка

Well-known member
mamusik, вот интересная мысль о том, что самой никуда хотеться не будет. Как-то даже не думалось, что я могу сама измениться в соответствии с обстоятельствами. Здорово как!!!! Вы меня утешили! остается надеяться, что я и вправду с головой окунусь в новую жизнь и все остальное меня волновать временно не будет. Главное, чтобы муж не заскучал :biggrin:

Kunizza

New member
Dashuta, берите маму или подругу...может ещё и лучше будет...да и муж за 99 дней может передумать...не переживайте, всё равно главную работу будете делать Вы сами , остальные присутствующие помогать(в том числе и врачи) :biggrin:

Dashuta

New member
mamusik написал(а):
Dashuta, берите маму или подругу...может ещё и лучше будет...да и муж за 99 дней может передумать...не переживайте, всё равно главную работу будете делать Вы сами , остальные присутствующие помогать(в том числе и врачи) :biggrin:

Так в идеале это должен быть человек с мед. образованием, акушерочка например. Чтоб вместе дышали, могла проконтролировать действия врача и т.д.

Ka2shka

Мечтатель
mamusik написал(а):
Dashuta, берите маму или подругу...может ещё и лучше будет...да и муж за 99 дней может передумать
мой случай :biggrin: муж сначала был категорически против, а сейчас уже сам просится, только поздно уже, все курсы я прошла, да и морально вроде настроилась одна, т.к. в моем первом РД мужья не приветствуются, а если меня обламат ьв последний момент, могу и раскиснуть :cray: . Уже сама боюсь, если возьму его с собой, как он там себя вести будет :crazy:
Galinka я вот с тебя пример брала как с опытной уже мамы, а ты тут раскисать вздумала. Все равно это проходить придется, страшно нам или нет, боимся или не очень. Так что думай, пожалуйста, только о малыше. А роды...ну, без них никак :crazy: Тем более с твоим-то мужем нечего бояться :dance:

lapata

Active member
мне повезло значит больше всех и "доула" или как там ее у меня есть :big boss: не за 500 и муж уже хочет, только говорят, что да в первом роддоме его не пустят :( только уже после родов в отдельную палату. Я вот тож подумала, что боюсь как он себя вести будет еще за него волноваться придется ну его в баню, хай под окном ждет. А то как он уже по ночам дергается, не спит , через 5 мин спрашивает как я , то представляю , что в предродовой может быть.
Алеся, а как я уже сейчас сижу дома, потому что все куплено, все прочитано, делать больше нечего, скучно, так уже начинаю думать, быстрей бы роды, хоть новые впечатления и будет чем занятся :)

Малинка

Well-known member
lapata, посмотрела на твою линеечку и позавидовала - каких-то десять денечков! Нам с Ka2shka больше в два раза. И то я думаю, что Катя раньше родит, если животик опустился. Блин, останусь совсем одна. Мне тоже наконец-то становится скучно, хотя мы еще не купили кроватку и постельку. Читать про беременность уже тошнит. Гулять становится все прохладнее, да и не советуют далеко. Сижу, туплюсь в комп.
Девочки, как вы считаете, не странно это, что меня врач на кресле смотрела только при постановке на учет и ВСЕ!!! Я сама не прошу, но все же, может, мне стоит проявить инициативу? И как часто вам назначают прием - мне раз в две недели.

Dority

Слингоконсультант:)
Алеся, ели проблем нет, то смотрят за всю беременность 2 раза(при постановке и перед родами). Нечего, чтобы лишний раз туда лазили. А то и так с этими анализами мне разлазились! Приём раз в 2 недели на вашем сроке норма. Хотя мне приём тоже в среднем раз в 2 недели назначают. Считаю, что много, т.к больных в поликлинике полно, не хочется заражаться.

Малинка

Well-known member
Dority, на вашем сроке я ходила раз в месяц. Насчет смотреть - а вдруг у меня раскрытие, а я не знаю, вдруг угроза (ттт). Приятного мало, конечно, но лучше бы меня успокоили. А у нас консультация отдельно от поликлиники, хорошо. Хотя заразиться можно везде.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Девочки, как вы считаете, не странно это, что меня врач на кресле смотрела только при постановке на учет и ВСЕ!!! Я сама не прошу, но все же, может, мне стоит проявить инициативу? И как часто вам назначают прием - мне раз в две недели.

Алеся, я считаю это очень странным! Мазки -- ладно, хотя у многих беременных изменяется флора и надо бы следить, не появилась ли бяка какая. Но как тут уже заметили, такая врачиха "прошлепает" раскрытие же!

У меня явка тоже оаз в 2 недели. На кресло залажу раз в 1-1.5 месяца

-Мария-

Active member
Алеся написал(а):
Девочки, как вы считаете, не странно это, что меня врач на кресле смотрела только при постановке на учет и ВСЕ!!!
считаю, что это оч плохо, ты сама писала причины-раскрытие и т.д.
меня смотрели через раз

Dority

Слингоконсультант:)
Алеся, если вас ничего не беспокоит и жалоб нет, то врач смотреть не будет. Это точно. Когда меня что-то волнует, то я иду в платную клинику и задаю свои вопросы там специалисту, которому доверяю(в жк фиг ответят). Мне моя врачиха в жк такой ерунды понавыписывала, что просто жуть! Хорошо, что я не принимала. Оказалось, что многое беременным просто нельзя! :blink:

Dashuta

New member
А у меняугрозу ставили, раскрытие было в 12 неделек, так до сих пор каждый раз на кресле смотрят. Неприятно... :blink:

Ka2shka

Мечтатель
А у меня мало того, что прием длится у врача всего несколько минут, так сегодня прием вообще медсестра вела, т.к. врача не было. Вы такое вообще слышали??? Медсестра на приеме :blink: Мне, если ребенок неправильно лежаит, надо уже с кесаревым определяться, а никого это не интересует. Вот и рожать вроде уже можно, а я вся в страхах, если роды начнутся - что же делать, раз ребенок не так сидит :black eye:
А еще сегодня за день купила все, что нужно ребеночку и мне в роддом и на первое время с одежки. А то все боялась, что не настроюсь на нужную волну.Даже бодики со швами наизнанку нашла :dance:

Ka2shka

Мечтатель
Алеся написал(а):
Катя раньше родит, если животик опустился. Блин, останусь совсем одна.
По этому поводу не переживай. Мне Бурдовицина сказала, что раз по метке он всего на 1 см опустился, то это могло быть еще и потому, что ребенок по-другому улегся. Так что, грит, ждите настоящего опущения.
В общем, не останешься ты одна, я буду рядом :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху