Ноябрята - Декабрята 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
Дышать надо правильно, как этому учат на курсах и в книжках. Помогает точно. Проверено на мне. Побольше ходите. А окситацина не бойтесь, мне его кололии рожала быстрее и ребеночек меньше мучался. В некоторых ситуациях окситоцин спасает. Если выбирать схватки 5-6 часов и ребенок не мучается или схватки 10-16 часов и у ребенка гипоксия, то что лучше?

Leta

New member
Алеся, мама, Galinka, cпасибки большое!!!
мама, окситоцин- это не страшно, Наверное, тяжело только , когда со хватками с капельницей. Мне капали только до схваток.

Manyasha

New member
Девочки!!! ВСЕМ ПРИВЕТИК!!! Я тут на работу приехала, вещи свои забрать. Решила Вам написать сраду! Муж сегодня модем забрал!!!))) На днях буду с Вами. Девочки, как Вы тут все? эх... я вчера напугалась утром, начала спина ныть... думала, ну все - началось. А потом прошло...Хочется еще хоть недельку походить... Все. Всех целую. До скорого...

Малинка

Well-known member
Manyasha, УРА! А то соскучились по тебе. Срочно присоединяйся, а то родишь - не узнаем :biggrin: :biggrin:

-Мария-

Active member
мама написал(а):
lapata, ну сегодня уже был срок родов по их подсчетам - а у меня по-другому :biggrin: , и КТГ все-таки немного частит :cray: так что вот так :cray:
у меня КТГ у малыша частило, но у меня у самой частило
сказали, раз у меня частит-значит все ок

и малыш у меня не притихал до самых родов

-Мария-

Active member
Leta написал(а):
Наконец-то добралась до форума :biggrin:
Мы тоже уже родились, если не путаю, то в один день с RIsha, 20 ноября.
Роды нам вызывали капельничкой, потому что срок был уже 41 неделя и 1 день. Но все прошло хорошо. Правда пара швов мешает сидеть :blink:
У нас девочка, Сашенька. По ночам спать пока не дает, крепко засыпает только под утро.
такая же фигня по ночам :biggrin:
поздравляем!!!!!!!! Вкусного вам молочка!

-Мария-

Active member
Алеся написал(а):
Девочки, кто уже родил и к нам заходит, поделитесь - дышали ли вы правильно при родах и если дышали, то помогало ли. А может, кто делал массаж промежности и кегели, тогда скажите - не было ли разрывов?
Правильное дыхание-залог менее болезненных схваток! Вообще, это очень важно. 1 роды я не дышала правильно-так в конце сознание теряла
во 2 дышала правильно и расслаблялась праувильно и все прошло просто супер!!!!

RIsha

Но сахара не надо....
Leta, УРАААА поздравляем!!! Молодцы какие))) Пусть малышка будет здоровенькой и суперски прелестной!!!! А ты на каком этаже лежала?

lapata

Active member
Leta, всех кто родил, считаю героями, так как даже не представляю что мне это все предстоит.... :) хотя не страшно! Лета молодец! ХОРОШИХ ВАМ СНОВ, чтобы мама успела рассказ написать, нам ведь интересно как это было.
Лапата-галинка-мама, кто первый начнет?
а я со своим шевелюнчиком не выдержала и поехала в больницу вчера проверить все ли хорошо, не мучает ли его гиппоксия, что он таааак колбасится, оказалось все в норме и КТГ сняли и трубкой слушали и на "вертолет" заперли ни к чему не придрались, сказали, что просто сильный стал и раз с 12 до 3 ночи спать не дает, то готовьтесь возможно свой режим сохранит... вот блин молодец!!!! я ему сохраню
вывод врачей в чем: нам дали недельку отсрочки по состоянию шейки матки, нам еще гулять, расти и готовиться :):):) так что мы на расслабоне!!!!
-Мария-, может у вас есть какая ссылка по правильному дыханию, а то муж что-то стал активно готовиться к родам все спрашивает: " А когда мы будем учиться дышать?" :)

lapata

Active member
окситоцин- это не страшно,
мне сказала сестра (которая сама не так давно родила, а теперь будет рожать нас :)) , что мне он не грозит :dance: , типа готовься и так будет больно..... :cray: видно у нас в семье хорошая родовая деятельность:)
Manyasha, держись! ножки крестиком :) и если ходишь, то ходи как манекенщица, ножку за ножку :biggrin: авось продержишь своего шустрика так недельку :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Лучик

Well-known member
Девочки, уже родившие, почему никто не заводит темку Октябрь-Декабрь 2006 в Давайте знакомиться??? Так хочется почитать про самых маленьких, а то уже август-сентябрь подрос значительно:))) :declare:

Малинка

Well-known member
Лучик, декабрята начнут рожаться, тут же тема появится.
lapata, кстати, мне тетя (мед.работник) сказала, что действительно есть зависимость такая, если в беременность со сном все в порядке, то и после тоже так будет. У нее самой была жуткая бессонница всю беременность, а после стало вообще невозможно - такой гиперактивный малыш! Вот мы на тебе эту теорию и проверим. Я сплю хорошо, только если днем засну, тогда ночью хуже.
Катушка-катюшка, ну как УЗИ, чего не хвастаешься?

-Мария-

Active member
кстати да, мой в животе до 2-3 не спал, игрался, так и сейчас

мне очень хочется темку открыть новую, как первородившей :blush: в этой темке
......если никто не против

-Мария-

Active member
lapata написал(а):
-Мария-, может у вас есть какая ссылка по правильному дыханию, а то муж что-то стал активно готовиться к родам все спрашивает: " А когда мы будем учиться дышать?" :)

неа, нам распечатки на курсах давали

Dority

Слингоконсультант:)
Алеся, я, наверное, могу спать сутками - постоянно хочется. Только вот не могу от и-нета оторваться. :biggrin: Так как мой масик спатки будет? Можете спрогнозировать? Ложусь поздно(часто после 2 ночи, встаём около полудня).

Пеппи

New member
Наш Ванюша поначалу спал совсем мало, иногда за день мог только 2 прогулки по полтора-два часа поспать и все... Остальное время бодрствовал и придремывал на 5 минут.
Врач говорила, это оттого что в родах буквально на полчаса капельницу ставили - усиливали схватки. В принципе сейчас более-менее сон наладился.

А вообще по жизни (и беременная в т.ч.) я спала мало.

lapata

Active member
опять сижу, не спим мы! :(
-Мария-, вы конечно обнадежили, наверно придется теперь привыкать к новому распорядку в 3 ложимся в 12 дня встаем :)
зато ночью интернет быстрее :):):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху