Новогодние подарки для инфекционной больницы и малышей из Витебского ДР

Yvanka

Очень деятельная натура
Я живу в Европе и не могу в этом году сама поучаствовать активно.
Может быть кто-нибудь сможет заехать к моей маме и забрать деньги 80.000 бел.рублей, мы уезжали и осталались памперсы (почти полная упаковка), погремушки, ползунки, теплые кофточки. Телефон сброшу в личку. Район универсама Рига
Все забрали, спасибо! Куплю от Вас подарки, выложу фотки.

Пометьте за мной 2 подарка для девочек, 2- для мальчиков, 2- на группу ( для ДР) Только купить смогу на следующей неделе, на этой не смогу (заболел ребенок)
ОК, спасибо большое! Уже отметила у себя:victory:

Cherrry

New member
Yvanka, киньте список что еще нужно купить из порадков, плюс будут еще детские вещи для малышей бу, все стираные. Куда передавать?

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, киньте список что еще нужно купить из порадков, плюс будут еще детские вещи для малышей бу, все стираные. Куда передавать?

Нужны мячики (17 шт), книжки с толстыми страницами (25 шт), конструктора (7 шт), инд. подарки для девочек (где-то 22 шт) и для мальчиков (еще около 35-40 шт). Пока нет даже половины подарков.
Не нужны только пазлы.

За вещи тоже спасибо. Особенно за постиранные:laugh:

Jahenka

влюбленная в мир
Yvanka,брилевичи далеко от филиала БГУ в курасовщине? могу подвезти вам в среду по дороге на работу (паззлы б/у проссто в группу и машинки купила для мальчиков)

Yvanka

Очень деятельная натура
я неправильно выразилась :) вещи не имеют неотстиранных либо неотстирываемых пятен :)
Yvanka, книжки на какой возраст нужны? взяла бы на себя книжки.
Все правильно Вы поняли:pleasantry: Колготки с затоптанными ступнями и кофточки с кусками засохней каши это у нас обычное дело:(. Всего лишь пятна, это такая мелочь....

Книжки нужны с толстыми страницами для детей 1-3 года, желательно с реалистичными картинками, т.к. с наглядным материалом там напряг.

Nata25

New member
Все правильно Вы поняли:pleasantry: Колготки с затоптанными ступнями и кофточки с кусками засохней каши это у нас обычное дело:(. Всего лишь пятна, это такая мелочь....
Не стоит обижать людей! Я думаю, что вещи они предлогают от чистого сердца. У нас и свой ребенок порой ходит дома в одежках, кот. нам отдают родственники и знакомые (и колготки потоптанные ребенком и рубашечки с кофточками с пятнышками). Ну и что? Ребенку, когда он ползает по полу это по барабану, и когда порой выплевывает еду - добавляет иногда пятна к уже имеющимся. Но я считаю, что лучше я не пойду покупать ребенку в Мазакея на очередной распродаже НОВЫЕ шмотки (на кот. он также как и на б\у может наставить пятен), а куплю на отложенные деньги подарки детям к новому году в ДД или ДР. Не стоит зацикливаться на шмотках. И наверное это большая редкость (я еще не встречала), чтобы одежки хотя бы после одного ребенка были в идеальном виде, нестоптанные и без единого пятна.ИМХО :(

Последнее редактирование:

Cherrry

New member
Колготки с затоптанными ступнями и кофточки с кусками засохней каши это у нас обычное дело.
нет, это даже не обсуждается, вещи будут только очень приличные.
я не пойду покупать ребенку в Мазакея
как раз потому что многие вещи именно добротные, выглядят у меня после 2х деток очень даже прилично :)
Книжки беру на себя, поеду на книжную ярмарку, очень буду стараться в эту субботу, сразу передам волонтеру по Уручью :)

Yvanka

Очень деятельная натура
нет, это даже не обсуждается, вещи будут только очень приличные.
Книжки беру на себя, поеду на книжную ярмарку, очень буду стараться в эту субботу, сразу передам волонтеру по Уручью :)
Спасибо и за вещи и за подарки.

Простите за офф, но день у меня сегодня критический (от слова критика)
Не стоит обижать людей!
Нет, не стоит. Особенно, если это сирота, которой и так в жизни досталось и еще не раз достанется. И отдавать для такого ребенка вещи элементарно не удосужившись постирать после своего ребенка, это, как бы помягче, свинство. А вещей с присохшей едой (а не пятнами от еды), которую пальцем отковырять можно, отдают не мало, да это еще ерунда, присохшие какашки, колготки снятые одновременно с трусами и воняющие мочой. Я это не придумываю, я за 2 года такого насмотрелась...

Я думаю, что вещи они предлогают от чистого сердца.
Да, когда они это делают, они вещи стирают и зашивают, перед тем как отдать. А когда открываешь пакет из которого смердит аммиаком так, что слезы льются, или отдают колготки в которых целая только резинка, непарные носки, зимние сапоги до дырок изгрызенные собакой, это тоже от чистого сердца? ИМХО, это элементарное унижение, ты сирота, ты никому не нужен, тебе и такое сойдет.

Ну и что? Ребенку это по барабану
Ребенку - да. Мне - нет, Вере - нет, Таисе - нет.

Поймите правильно, не требуется соответствие вещи последнему писку моды, не нужны дорогие дизайнерские одежды. Требований только 2: чистые (просто постиранные перед отдачей) и целые. Вы наверное очень удивитесь, если я Вам скажу, что этому соответствует далеко не все, что отдают. Даже не все вещи при всем моем желании удается в порядок привести.
Я забрала в воскресенье несколько пакетов вещей, из которых меньше 10 вещей я могу отдать сразу, еще пакет нужно стирать и зашивать. А еще почти 3 пакета я просто не знаю куда деть, т.к. там сожранные молью свитера в каждом из которых по 40 дырок с одной стороны, дырявые носки, рубашки с грязными и вытертыми воротниками 44 рра и женские юбки времен СССР (это все отдавали для дома ребенка, где дети до 3-х лет). Это помощь? Это от чистого сердца?
Не надо обижать людей! И давайте задесь больше не оффить.:stop:

MOlka

New member
Хотим поучаствовать, но если не поздно, то 2 декабря (у мужа зп) смогу только прикупить что-то. Могу например взять на себя батарейки. Сколько надо? А может лучше аккумуляторы? например я бы купила 2 зарядных и несколько наборов аккумуляторов. Но вы говорите как лучше. Я бы и подарков купила, вот только с фантазией что-то у меня туго стало, да и не езжу никуда((( А мячи какие нужны? Типа футбольные или просто такие с рисунками?
Простите за сумбур, но хочется чтобы именно в тему было, а не абы дать

Yvanka

Очень деятельная натура
Спасибо!!! Собирать подарки будем до 20-22 декабря в Витебск и 26-27 в инфекционку. С батарейками пока не понятно сколько всего будет игрушек без них, поэтому ближе к 2 декабря будет точнее известно. Мячи нужны самые обычные резиновые красочные, с пупурышками или надувные (для детей 1-3 года). Если будете покупать на рынке - просите ненадутые, чтобы меньше места занимали, т.к. их в Витебск везти. Игрушки каталки, машинки, сортеры желательно пр-ва "Полесье", куклы, пупсы, посудка. Нельзя только мягкие игрушки.

MOlka

New member
Ок, давайте пока на мне батарейки, думаю штучек 100 купим точно. А подарки буду смотреть.

*lena*

New member
Yvanka, мячики всеравно надо надувать проверять, мы для ДД покупали из 36мячей 5штук пришлось ехать менять т.к. сдулись за ночь

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, мячики всеравно надо надувать проверять, мы для ДД покупали из 36мячей 5штук пришлось ехать менять т.к. сдулись за ночь
Наверное в Ваших словах есть смысл:unsure:.

Ок, давайте пока на мне батарейки, думаю штучек 100 купим точно. А подарки буду смотреть.
Вера освободится от зачетов, посмотрим сколько и каких батареек нужно.

Гелия

Active member
Yvanka, Я купила сегодня 10 машинок. На днях еще приобрету памперсы и дам знать, чтобы передать как-то это. Есть еще немного вещичек (в нормальном состоянии :yes:).

Verun4a

New member
Вера освободится от зачетов, посмотрим сколько и каких батареек нужно.
Ух! Еще не освободилась, но надо отдохнуть от зубрежек хоть 5 мин на любимом форуме... Куда бы деться от ентой учебы:wacko:

По-поводу батареек: одна семья обещала купить коробку батареек, но пока еще не передали, поэтому не в курсе, будет или нет. Но , на сколько я знаю, в коробке около 20 батареек. Можно еще одну коробку купить,.т. к. в каждую игрушку надо по 3 батарейки и хорошо бы иметь запас. Больше, чем 20 батареек пока покупать не надо, прикупим ближе к НГ если что....

Не стоит обижать людей! Я думаю, что вещи они предлогают от чистого сердца. У нас и свой ребенок порой ходит дома в одежках, кот. нам отдают родственники и знакомые :(
Дорогие девочки, разрешите чуть встрять и после закрыть эту тему.
Наташенька и все, кого кольнул пост Yvanka на данную тему, я больше чем уверена, что вы не так поняли( а не поняли, потому что вы бы никогда не позволили себе ТАКОЕ отдавать в дом ребенка). Речь идет не о том, что в больницу или ДР нужны супер-пупер вещи, новые, фирменные и т.д. Совсем нет! Т.е. это просто замечательно, когда мы можем не продать какую-то кофточку из Мазы, а подарить ребенку сироте, но это не является нашей задачей. Главное - одеть деток в чистую, удобную, теплую, аккуратную одежду. На этих малышей и так больно смотреть, а если на них одевать рваное, 100 раз заштопанное, да еще и с большим смачным пятном по центру ползунка - будет еще больнее. То же самое касается игрушек... Иной раз мне приходиться набирать ванну, замачивать все с мылом, отмывать мочалкой, протирать пол ночи... Глядишь, а погремушка оказывается и не серого цвета, а голубенького... Вот как. Тут вопрос стоит о том, что мы не собираем мягкие игрушки по той причине, что их в больнице надо обрабатывать дез. раствором, что же говорить про погремушки, которые замачивать надо, чтобы отмыть.
И для позитива: все же большая часть того, что я собираю с нашего форума - пакетики с аккуратно сложенными, чистыми(пусть и с пятнышком ), но чистыми, отутюженными вещами... Когда их перебираешь, чувствуешь, с какой любовью они отбирались, складывались. И спасибо вам за это, девочки.

Nata25

New member
Девочки, обращаюсь ко всем, кто принимает участие в этой темке. Я тоже участвую в подарках для этой темки и проблема такая: есть пара кукол (+ на выходных мне обещали еще пару), но на них совсем мало одежек. На одну куклу я уже взялась связать и сшить несколько одежек (т.к. если у ребенка какая-то одежка порвется или потеряется, чтобы было что-то на замену). Сейчас для пупсика вяжу конвертик, наподобии этого
attachment.php

(правда я вяжу крючком - спицами не умею и вряд ли получится также красиво) + собираюсь сшить ползуночки и кофточку.
А еще для умелец шить на швейной машинке хочу предложить идею сшить для куклы люльку по типу такой
attachment.php

Молнии я думаю не обязательно - застежку можно сделать и на пуговках, заодно и моторика ручек будет развиваться. Для дна и боковин люльки у меня есть немного паралона, он правда тонкий, но для куклы я думаю сгодиться. Сама я просто шью совсем плохо: штанишки или рубашечки прострачить по периметру я думаю осилю, а что-то посеръезней - вряд ли. Короче если кто-то может мне помочь и присоедениться к изготовлению одежек - буду очень рада.

Вложения

• конверт вязанный.jpg
    конверт вязанный.jpg
    107.7 KB · Просмотры: 1,147
  • люлька.jpg
    люлька.jpg
    11.9 KB · Просмотры: 527

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, Я купила сегодня 10 машинок. На днях еще приобрету памперсы и дам знать, чтобы передать как-то это. Есть еще немного вещичек (в нормальном состоянии :yes:).
Гелия, спасибо за вещи и за подарки!! За памперсы много раз спасибо!!!

Nata25, идея с одежками для кукол заечательная!!! Одевать и переодевать кукол можно бесконечно, отличное занятие, особенно для деток, которые неделями лежат в больнице и даже из палаты не могут выйти. Я тоже что-нибудь свяжу. Девочки, кто шьет и вяжет, присоединяйтесь!!!

МамаВик@

Счастливая обладательница
могу что-то связать для куколок, Если в Зел.луге кто-то заберет через пару неделек, то свяжу ,так же есть вязаные носочки для деток, пинетки и рукавички.
Только размеры куколок, хоть приблизительно, а то у меня нет куколок, т.к. в семье сын, а не дочь :)

Nata25

New member
Кто будет что-то шить или вязать - напишите мне где и какие мерки надо у кукол снять. Ведь для ползуночков надо одни мерки, а для рубашечки или кофточки - другие, а для пинеточек - третьи. Пишите в ЛС - кому, что померять - всем отпишу.

Сверху