fairy_tale, по программе и в ДР и в ДД - рисование гуашью. Карандаши и фломастеры - где как, кто-то просит карандаши, кто-то наоборот фломастеры.
Подарки для детей 1-3 года (ДР), 3-7 лет (ДД) и 3-16 лет приюты. По больнце - поздравляем детей до 3-х лет, но в этом году я предлагаю взят еще и приютских и детдомовских - подарков-игрушек должно хватить, конфеты и сок я думаю тоже соберутся.
Отредактировала список подарков на первой странице. Поясню здесь.
Борисовский ДР. Подарки закрыты (кроме 3-х машин и 3-х кукольных колясок).
Получилось по игрушке каждому ре старше года. В каждую группу (старше года) сортер и 5 книжек, в группу 1-2 года - пирамидка, лабиринт, машина, в группу 2-3 года каталка, машина, коляска, набор посуды и доктора. Малышам до года - неваляшки, мобильки, муз. коврик, погремушки. Совсем неплохо
Нужны памперсы, колготки, трусики, слюнявчики, ползуны с грудкой (все новое).
Пока предварительно, но можно поехать 19 декабря. Нужна как минимум еще 1 машина (желательно не совсем маленькая). Может какого Деда Мороза или ростовую куклу поискать???
Бобруйский ДД. Девичьи подарки закрыты. Нужно еще 13 инд. мальчуковых подарков.
Получлось собрать в группы (там 6 групп): 2 набора доктора, 6 посудок, 3 набора "уборка" (есть еще 2 маленьких, если не найдется еще больших - пойдут как 1 набор), 6 машин. Есть еще 6 больших игрушек, которые, наверное, отдам как групповые подарки по 1 на группу. И надо 6 игровых комплексов (4 обещали).
Для ДД есть 14 трусиков, 7 пар носков, 6 - варежек, 2 майки. Есть около 50 зубных щеток (нужно еще 10), 10 зуб.паст и около 20 шампуней. Все вышеперечисленное туда очень актуально.
Просили еще памперсы 4+ и 5 рр и нужна обувь (можно б/у 25-34рр).
Есть 15 шоколадок, 30 чупа-чупсов, предлагаю докупить недостающее (до 60 шт) и добавить к подаркам. Может добавить еще что-то сладкое? Может по банану и по мандарину?
Сбор конфет и печенья можно тоже открывать.
Утренники там 28 и 29 декабря, но можно поехать и в другое время. Машин туда нужно, наверное, не одна. Подарков-то не сильно много, но если добавить коробки с игровыми комплексами + печенье+фрукты...
Бобруйский ДР. Закрыты все девичьи подарки. Нужно 4 мальчишичьих. Из подарков в группы пока только по сортеру. Больше ничего нет, даже книжек нужного кол-ва нет. Фломастеров тоже нет, как и альбомов, гуаши и пластилина. Но еще есть время
Буду завтра звонить и выяснять что еще в группы надо.
Витебский ДР. Пока есть 37 подарков в Витебске и 11 у меня. По 5 книжек и сортеру в каждую группу+собранные (в основном б/ушные игрушки). Может еще что-нить?
Актуальны памперсы, ползунки и трусики.
По инфекционке. Надо примерно 30 подарков. По опыту прошлого года предлагаю сделать упор на сок-печенье-конфеты + маленькая игрушка. На большее моей фантазии не хватило. Ну памперсы, салфетки крем, ессно...У кого какие идеи??
Короче, делитесь идеями, предлагайет свои варианты и держите фиги, чтоб пол в моей квартире не проломился и все подарки не достались соседям снизу:laugh: