Новогодние подарки для малышей в домах ребенка и не только:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yolka

New member
Yvanka,я сегодня отдала обещанные несколько машинок и книжки Тане из Уручья.

Yvanka

Очень деятельная натура
yolka, уточните, плз, книжки с картонными страницами? Если да, то сколько, исправлю предыдущий пост.

fairy_tale

New member
Девочки, а различные принадлежности для рисования еще нужны (альбомы, фломастеры, краски...)??? Я бы могла кое-что из этого прикупить (тысяч на 80-100)

Yvanka

Очень деятельная натура
fairy_tale, купите гуашь любую, только не "Цветик" , желательно 9 или более цветов, толстые кисточки. Акварельные краски покупать не надо ими только в приюте пользуются. С альбомами все пока не так плохо:)

fairy_tale

New member
Хорошо:)

И еще :)
Друзья предлагают отдать велосипед. Но он двухколесный, т.е. "взрослый" уже. Нужен такой? Может, не к НГ приурочить это, а просто в качестве помощи...

И хотела уточнить, для деток какого возраста собираются подарки? От 0 до 3-х лет?
А то мои знакомые тоже хотели присоединиться к покупке подарков, но стали меня убеждать, что в таком возрасте детки еще не рисуют красками-фломастерами :blush1:
Но в любом случае, "бюджет" пополнился еще на 50тыс :yes:
Могу и их пустить на гуашь и кисточки, а могу что-нить другое докупить. Как лучше сделать?

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
fairy_tale, по программе и в ДР и в ДД - рисование гуашью. Карандаши и фломастеры - где как, кто-то просит карандаши, кто-то наоборот фломастеры.

Подарки для детей 1-3 года (ДР), 3-7 лет (ДД) и 3-16 лет приюты. По больнце - поздравляем детей до 3-х лет, но в этом году я предлагаю взят еще и приютских и детдомовских - подарков-игрушек должно хватить, конфеты и сок я думаю тоже соберутся.

Отредактировала список подарков на первой странице. Поясню здесь.

Борисовский ДР. Подарки закрыты (кроме 3-х машин и 3-х кукольных колясок).
Получилось по игрушке каждому ре старше года. В каждую группу (старше года) сортер и 5 книжек, в группу 1-2 года - пирамидка, лабиринт, машина, в группу 2-3 года каталка, машина, коляска, набор посуды и доктора. Малышам до года - неваляшки, мобильки, муз. коврик, погремушки. Совсем неплохо:)

Нужны памперсы, колготки, трусики, слюнявчики, ползуны с грудкой (все новое).

Пока предварительно, но можно поехать 19 декабря. Нужна как минимум еще 1 машина (желательно не совсем маленькая). Может какого Деда Мороза или ростовую куклу поискать???

Бобруйский ДД. Девичьи подарки закрыты. Нужно еще 13 инд. мальчуковых подарков.
Получлось собрать в группы (там 6 групп): 2 набора доктора, 6 посудок, 3 набора "уборка" (есть еще 2 маленьких, если не найдется еще больших - пойдут как 1 набор), 6 машин. Есть еще 6 больших игрушек, которые, наверное, отдам как групповые подарки по 1 на группу. И надо 6 игровых комплексов (4 обещали).

Для ДД есть 14 трусиков, 7 пар носков, 6 - варежек, 2 майки. Есть около 50 зубных щеток (нужно еще 10), 10 зуб.паст и около 20 шампуней. Все вышеперечисленное туда очень актуально.

Просили еще памперсы 4+ и 5 рр и нужна обувь (можно б/у 25-34рр).

Есть 15 шоколадок, 30 чупа-чупсов, предлагаю докупить недостающее (до 60 шт) и добавить к подаркам. Может добавить еще что-то сладкое? Может по банану и по мандарину?
Сбор конфет и печенья можно тоже открывать.

Утренники там 28 и 29 декабря, но можно поехать и в другое время. Машин туда нужно, наверное, не одна. Подарков-то не сильно много, но если добавить коробки с игровыми комплексами + печенье+фрукты...

Бобруйский ДР. Закрыты все девичьи подарки. Нужно 4 мальчишичьих. Из подарков в группы пока только по сортеру. Больше ничего нет, даже книжек нужного кол-ва нет. Фломастеров тоже нет, как и альбомов, гуаши и пластилина. Но еще есть время:) Буду завтра звонить и выяснять что еще в группы надо.

Витебский ДР. Пока есть 37 подарков в Витебске и 11 у меня. По 5 книжек и сортеру в каждую группу+собранные (в основном б/ушные игрушки). Может еще что-нить?

Актуальны памперсы, ползунки и трусики.

По инфекционке. Надо примерно 30 подарков. По опыту прошлого года предлагаю сделать упор на сок-печенье-конфеты + маленькая игрушка. На большее моей фантазии не хватило. Ну памперсы, салфетки крем, ессно...У кого какие идеи??

Короче, делитесь идеями, предлагайет свои варианты и держите фиги, чтоб пол в моей квартире не проломился и все подарки не достались соседям снизу:laugh:

Nata25

New member
Ира - ты МОЛОДЕЦ!!!!Столько "перелопатить", чтоб рассортировать и расчитать. Такой отчет читаешь - и радуешься, что столько уже собрано!

Yvanka

Очень деятельная натура
Ира - ты МОЛОДЕЦ!!!!Столько "перелопатить", чтоб рассортировать и расчитать. Такой отчет читаешь - и радуешься, что столько уже собрано!
Угу. Лопатила и все больше убеждалась в том, что после НГ уничтожаю телефон, меняю место жительства и ухожу на пенсию:)

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Угу. Лопатила и все больше убеждалась в том, что после НГ уничтожаю телефон, меняю место жительства и ухожу на пенсию
наивная. куда ж эти малыши без тебя?
30 чупа-чупсов, предлагаю докупить недостающее (до 60 шт) и добавить к подаркам.
за мной 30 чупсов. после 12 декабря куплю, а то уже купилки кончились.

Мимоза

New member
Короче, делитесь идеями, предлагайет свои варианты и держите фиги, чтоб пол в моей квартире не проломился и все подарки не достались соседям снизу
:rofl:

мне кажется, что все продумано, ничего больше и не нафантазируешь
эх.. твоему мужу-медаль за терпение и понимание :wacko:

Yvanka

Очень деятельная натура
наивная. куда ж эти малыши без тебя?
У меня собственных двое, которые как сорняки растут,пока их мать-ехидна чужими детьми занимется:(

за мной 30 чупсов. после 12 декабря куплю, а то уже купилки кончились.
Ок, спасибо, отмечу:)

Мимоза

New member
Угу. Лопатила и все больше убеждалась в том, что после НГ уничтожаю телефон, меняю место жительства и ухожу на пенсию:)

ну уж нет -не получится
мы знаем, где ты живешь :laugh:

У меня собственных двое, которые как сорняки растут,пока их мать-ехидна чужими детьми занимется
а вот с этим согласна.. что все должно быть не в ущерб семье

Yvanka

Очень деятельная натура
Мимоза, квартира явочная, т.е. непостоянная. Вариант съезда с нее мужу уже предлагала:). Пока ломается, но полагаю, что к моменту сбора всех подарков и печенья, он будет не только рад переехать куданить в Смиловичи:) а еще и сам мой телефон уничтожит:)

Мимоза

New member
Мимоза, квартира явочная, т.е. непостоянная. Вариант съезда с нее мужу уже предлагала. Пока ломается, но полагаю, что к моменту сбора всех подарков и печенья, он будет не только рад переехать куданить в Смиловичи а еще и сам мой телефон уничтожит
ой, рассмешила..до слез прямо!!!

блин, наверно, надо больше делегировать, а не все на себе тащить. Я вообще поражаюсь, как ты столько успеваешь..
я на работе к этому долго шла, все казалось, что все не так или не так хорошо сделают, уставала до ужаса
а потом поняла- всем так удобно и по своей воле никто не будет настаивать на своей помощи
месяц мучений - и красота, теперь раздаются конкретные задания и курируется выполнение (чтобы общую работу не запороли)

короче, я не верю, что ты можешь все взять и бросить
нет, не так: Я В ТЕБЯ ВЕРЮ!

а вообще, ты молодец, честно

Mur

New member
kulbi, ползуны 62-68, колготки 74-98, трусики от самых маленьких. Количество неограничено

Yvanka, если это удобно - я живу прямо возле метро и что-то сложить пока можно у меня. метро И.Культуры. Единственное, что забирать у меня можно будет только на машине, т.к. сама я безлошадная.. Поскольку у меня будет точно одежда и есть памперсы, и это все равно нужно будет вам отдавать - то я предлагаю всем, кому удобно - подвозить тоже ко мне - могу в метро встречаться. А потом уже тогда у меня и заберете все, или по мере сбора. Вообщем, предлагаю вот такую помощь по аренде пространства для хранения, если вам это удобно будет.

Мимоза

New member
Вообщем, предлагаю вот такую помощь по аренде пространства для хранения, если вам это удобно будет.
да я тоже могу предложить
только по себе знаю, что намного удобнее, когда все в одном месте-тогда лучше видно, чего не хватает
наверное, легче было бы просто назначить ответственных за сбор в каждый курируемый ДД и ДР-и пусть бы люди собирали-отписывались-считали-и сбрасывали инфо, а потом в гости к каждому на финальный подсчет
мы ж в 21 веке живем, и фото по интернет никто тоже не отменял..

словом, мы не против эксплуатации -обращайся!

Yvanka

Очень деятельная натура
Mur, как раз думала куда бы это еще подарки сложить:)
kulbi, ползунки д.б ОБЯЗАТЕЛЬНО с грудкой. Дети без памперсов им засовывают тряпичный подгузник который в ползунах с резинкой держаться не будет. Трусики и колготки можно и бОльшего рра (для детей до 6-7м лет)

Последнее редактирование:

Мимоза

New member
чувствую, что нужен "антистрессовый курс"
можно, я сегодня заеду игрушки отдать вечером, часов в 18?

или вот я думаю-может тогда уже лучше забрать? то, что готово и упаковано? на хранение?
вообчем хочется помочь, но не знаю как

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху