Новогодние подарки для малышей в домах ребенка и не только:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
дети-сироты -кстати, очень даже емко, если не открывать сайт только для отказничков.. или даже просто сироты.. sirota.by чем плохо ;) или deti-siroti.by
Тоже вариант. Но "отказники" мне как-то ближе. Привыкла я к ним уже:) Про заманивание... Ну был тут пример случайного человека... Ну и чем все кончилось? А кому в конечном итоге хуже всего??? Хуже всего - детям. Мне эти неприятные терки до одного места, их уже много было и еще неменьше будет.
Еще раз повторюсь, лучше 10 постоянных, чем 100 сомневающихся и корявопроверяющих.

Mur

New member
Гелия, ну, вообщем, теперь понятно стало что к чему.. я и говорю - смотря с какими целями сайт делается - озвученные Вами цели - вполне соответствуют названию отказники, я, честно говоря, вообще не понимаю, чего я тут и встряла :) я думала, что сайт для расширения помощи делается, для привлечения, думала 10 постоянно-действующих рук не хватает. ну и думала, что он всех сирот охватит, и детдома, и приюты тоже, т.е. и социальных сирот.. ладно, теперь понятно стало.
не согласна, что люди не знают про отказников. про то - как они ТАМ, да не знают.
и про то, что не нужно говорить об усыновлении, гостевом, опеке - тоже не согласна. кстати темка "уже дома" и т.п. это подтверждает, что говорить надо, только не в лоб и каждый следующий усыновленный - благодаря этой темке и таким вот открытым разговорам - это чудо и повод продолжать говорить об этом. Тем поросшим детям в детдомах помощь тоже нужна, даже и просто чье-то внимание, так что кеак же не говорить про это, если есть шанс, что это поможет.

Гелия

Active member
Mur, я по опыту, как журналист говорю, что не знают люди в основной своей массе, что дети живут в больницах.

Что до "Уже дома", то - да, но, согласитесь, люди заходят в тему "Приемный ребенок" сознательно, их никто туда не заманивает. И название не обманывает. Оно конкретно.

Кстати, про "сирота.бай" можно подумать. "Дети в беде" - тоже неплохо.

Отказники.ру задумывались тоже как помощь отказникам. Потом обязательно поле деятельности и здесь расширится. Даже не сомневайтесь.:)

Как-то не хочется такого резкого разделения (я про отказников, сирот, приюты, ДД). Всем должно быть место.
И вообще чего-то я разговорилась. Сворачиваюсь. Девочки пусть сами решают...

Mur

New member
Ир, ладно, я уже усе поняла и зря влезаю вообще, не по теме..
про случайных - не соглашусь, я тоже была случайным человеком и мои подруги, которые постоянно помогают детям сейчас, разные мои знакомые и т.д. все это когда-то случайные люди. какой-то сайт попался, какая-то статья в газете, чей-то рассказ - и вот кто-то втянулся и теперь вполне реальный.. ну, не знаю, может мы и под реальными разное понимаем, ладно, пошла я, а то что-то совсем непонятно куда разговор заходит..

Yvanka

Очень деятельная натура
Mur, всех сирот ни один фонд охватить не может, да что там фонд, государство толком обеспечть необходимым не может. Название должно быть коротки и емким. "Отказники" или "сироты", например. Но если встал вопрос, что не все дети - отказники, то и сироты они тоже не все. Этак мы вообще без названия останемся:)
И не надо думать, что если наши мнения не совпадают, то ты сюда влезла зря. Все обсуждаемо и у каждого своя точка зрения на ситуацию. Совсем ты тут не зря:)

Mur

New member
неа! люди заходят в темку "Уже дома!" и вот именно она создает все новые семьи, я убеждена! ;) спокойной ночи всем!

Yvanka

Очень деятельная натура
Mur, люди, которые подсознательно к этому готовы - да. А те, которые не готовы, даже работая не один год психологами в детской деревни, искренне считают что сироты это не люди и не стесняясь озвучивают всвою т.з. на всю страну. Более чем убеждена, что еще и считают себя правыми на мильен%.

Гелия

Active member
какой-то сайт попался, какая-то статья в газете, чей-то рассказ - и вот кто-то втянулся и теперь вполне реальный..
с этим согласна на 100 процентов. Считаю так же точно. Именно поэтому стараюсь в нашей газете в рубрике "Стать родными" как можно чаще выкладывать истории, типа рассказов Фостермамы "И тогда я поняла, что это мой ребенок" (собсна, их и выкладываю, но они уже заканчиваются..). Но, Оля, это и впрямь уже о другом.
Смешали мы боб с горохом. Че-то куда-то не туда повело нас. Пора, наверное, и впрямь спать идти.

marinka_7171

Помогаю детям-сиротам!
с приютом печать листовок согласована? Обжигались уже
Да, конечно согласовано!!! Они сами и попросили помощи меня вчера.., когда я у них получала свидетельство. Мне уже прислали образец.

Жульета

New member
абсолютна согласна с тем, что многие люди просто не хотят чтобы им напоминали о чем то таком, как детские дома и тд, о нуждающихся, больных детях и пр. Сайт изначально действительно задумывался как проект, который может помочь сдвинуть дело с больничными детьми с мертвой точки. И эта цель, одна и з важнейших, она и должна такой оставаться. и это не помешает реализации всех остальных задач по помощи детям в других учреждениях. Если мы будем постоянно обновлять материалы сайта, будет активным форум, людям будет интересно заходить и читать, и конечно, найти применение своим силам и возможностям, кто-то памперс купит, кто-то к детям пойдет, посмотрите, ведь в одноклассниках группаа сейчас активно работает, заходят новые люди, может кто-то и случайно, и зайдя один раз, больше не откроет группу, но есть и те, кто спрашивает, чем помочь. Если упор у нас по-прежнему остается на проблему детей в больницах, то я за название отказники. А все остальной деятельности оно не помеха. Кто хочет помогать детям, тот зайдет и на наше название, тем более, что опыт российского сайта действительно впечатляет. Как-то они с таким названием живут ведь. Знают ли люди про детей в больницах. Знают, но не все в курсе как там живет ребенок. Почему в больнице плохо, почему в больнице в тех условиях, в которых сейчас, детям находиться нельзя. Да собственно не только больница, почему нельзя детям воспитываться в ДР, ДД, почему так важно с рождения быть в семье. Да я сама особо не задумывалась над тем, в каких условиях дети находятся в больнице. В голову не могло придти, что младенца можно положить одного в палате.

N@tka

New member
вчера передала памперсoв пачку малышу и3 дм, oн сейчас в педиатрическoм oтделении 10oм лежит, с ним еще малыш кoтoрoгo у мамы 3абрали. а сегoдня еще малышку и рoддoма приве3ут, так вoт трoе детoк пoлучат няню и дм. так пoлoженo.
принoсить памперсы и кoсметику у нас мoжнo, нo вoт к деткам не пустят, тoлькo если передать девoчке сестричке на вахте. хoрoшo у вас к этим самым oтка3никам хoть пускают, а у нас....

L

lerunchik

Guest
Девочки, вот вы тут говорите о случайных людях. Всякое бывает. У меня уже давно начали посещать мысли начать помогать деткам, но часто останавливали мысли куда на самом деле пойдут деньги и материальные покупки. И все сначала по сути выглядят случайными. Спасибо вам, что вы делаете такое доброе дело! Очень жалко таких деток.
, спасибо. Сегодня позвоню и постараюсь передать, нашла близкий адрес.

Жульета

New member
N@tka, если они будут с няней, это гораздо лучше приходящих волонтеров. Это здорово! Так должно быть.

Yvanka

Очень деятельная натура
вчера передала памперсoв пачку малышу и3 дм, oн сейчас в педиатрическoм oтделении 10oм лежит, с ним еще малыш кoтoрoгo у мамы 3абрали. а сегoдня еще малышку и рoддoма приве3ут, так вoт трoе детoк пoлучат няню и дм. так пoлoженo.
принoсить памперсы и кoсметику у нас мoжнo, нo вoт к деткам не пустят, тoлькo если передать девoчке сестричке на вахте. хoрoшo у вас к этим самым oтка3никам хoть пускают, а у нас....
Наташа, у нас тоже не всегда в отделение пускают, и с самого начала тоже не всегда пускали и вопросов много было и кто и откуда и зачем. Молодец, что и за больницу взялась. Вот кому бюст в бронзе отливать надо:)
ЗЫ.Обувь будет на след. неделе. Огромное спасибо девочке c форума "Diva"

Последнее редактирование:

Laskaby

Замоталась...
Yvanka, а Светлячок-Света к Вам уже приезжала? Не могу ее найти, чтобы передать вещи.

Yvanka

Очень деятельная натура
Laskaby, нет, не приезжала. Киньте, плз, Ваш телефон, может получится завтра заехать.

Laskaby

Замоталась...
может получится завтра заехать
Спасибо, Ира, но мы только что нашли со Светой друг друга.:first_move:

Сегодня Светлана забрала пакеты, спасибо ей огромное. А когда будет машина в Гомель?

lya-lya

Member
Девочки, нужно в Сухарево по 2 адресам (Горецкого и Шаранговича) забрать для деток вещи. В одном из мест - коляска для двойни. После отвезти всё это Ирине (Брилевичи). Или можно мне (Малиновка). Кто-нибудь сможет помочь? Коляску хотели бы уже во вторник передать в Гомель.
Мои телефоны: мтс - 80297558166 велком - 80293169296 Таня

Yvanka

Очень деятельная натура
Cлуцкий приют http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=1866 Получился подарок каждому ребенку (17 детей) + игры, канцелярщина, косметика на приют.

ЗЫ. Кофточки на девочках и мальчиках кто-нибудь узнает?

По деньгам. Приход не пишу, т.к. по факту почему-то вышло на 200 тыс больше, чем записано, кого-то пропустила...
Расходы:
-545980+33880 обувь в Витебск
-68 900 конфеты в Борисов
-452870 фрукты в Борисов
-41110 майки в Витебск
-331630 фрукты в больницу и Бобруйск
-80110 фрукты в Бобруйск
-103400 трусики-майки в 3 ДР
-19250 книжки в Гомель
-36000 батарейки
-31020 бананы в больницу
-136650 куклы в Витебский ДД
-48000 мишура в Витебск
-48000 мишура в Борисов
-109000 книжки в Бобруйский ДД
-389540 фрукты в Бобруйск
-80000 убейте меня не помню за что этот чек:)

Остаток - 130тыс+55 долларов.

Оставшиеся игрушки передам на следующей неделе в Гомель.

Спасибо всем ОГРОМНОЕ!

Тему закрываем, переезжаем на ПМЖ в "помщь детям-отказникам"

Олёнка181

New member
lya-lya, коляска складывается? Т.е. влезет ли в обычную машину? Если да, я бы могла завтра забрать и в Малиновку отвезти...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху