Новогодние подарки для малышей в домах ребенка и не только:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lerunchik

Guest
Девочки, кому можно передать деньги, боюсь что за 50 тыс чайник не купишь.
И может где-то есть список того, что этим деткам необходимо?
 

Гелия

Active member
Хочу и я 50 тыс присовокупить. Только на следующей неделе - зарплата.
 

Жульета

New member
Гелия, а можно выложить здесь текст статьи? Было бы интересно.
Ну так останавливаемя на варианте "Отказники"? Уже нужно решать с покупкой домена. Хостинг будет на Хостер бай, если наше имя еще не заняли, (что вряд ли), возьмем его.
 

Гелия

Active member
Жульета :)
Подарили деткам праздник
В № 49, 2010 «ЦС» мы обращались от лица волонтеров к вам, дорогие наши читатели, помочь собрать новогодние подарки для детишек из приютов, домов ребенка и детских домов.
Откликнулось много неравнодушных людей из Кобрина, Ляховичей, Малориты, Червеня, Гомеля, Октябрьского, Минска и Минского района. Это те, кто представлялся по телефону или отправлял посылки и денежные переводы. Особые слова благодарности непременно хочется сказать пенсионерам, которые либо покупали что-то из просимого, либо деньги передавали, причем немалые: согласитесь, отдать 100 тысяч с пенсии — это не шутки, для кого-то это добрая четверть месячного дохода. «Получила десяток посылок, — рассказывает волонтер Ирина, чей контактный телефон мы публиковали в газете, — так трогательно: в каждой посылке всего по чуть-чуть, пахнет деревенским магазином, выбор ассортимента и размеров не велик, но видно, что так старались люди, с такой душой собирали… На присланные деньги купили сандалики в детский дом, 15 пар вышло».
Изначально, когда акция с новогодними подарками для отказничков и детей-сирот только затевалась, в планы входило поздравить Минскую инфекционную больницу, Бобруйские детский дом и дом ребенка, Борисовский и Витебский дома ребенка. По количеству же собранных гостинцев получилось еще добавить в адресаты Витебский детский дом, Гомельские дом ребенка и детский дом, школу-интернат для детей-инвалидов в Гомельском районе, два детских приюта, еще немного подарков и уходовой косметики попали в Минский дом ребенка №2. Всего получилось больше 1000 подарков, не считая памперсов и косметики.
«Подарки везде получились очень хорошие, — говорит Ирина, — игрушка каждому ребенку, 5-10 крупных игрушек в каждую группу, сладости, фрукты, принадлежности для рисования, косметика и средства гигиены в каждое учреждение, трусики-колготки, правда, в среднем по одной штуке на двоих детей, но и это хорошо. Нашлось три спонсора на крупные покупки».
Волонтеры, которые уже не первый год занимаются сбором вещей, игрушек и подарков для деток, на самом деле не ожидали, что отклик будет таким активным и что соберется столько детских обновок. Дарители и жертвователи были разными: кто-то покупал одну машинку и один тюбик крема, а кто-то памперсов приобретал сразу на полтора миллиона рублей; кто-то дарил от себя лично, а кому-то удавалось на это благое дело подвигнуть целый коллектив (и таких дружных коллективов было несколько). Это так замечательно, когда вокруг столько неравнодушных людей и у деток есть незримые взрослые друзья!..
О детках — отдельный разговор. Везде, где только появлялись волонтеры (а кое-где даже в компании Деда Мороза), их тут же окружали ребятишки, показывали только что врученные им игрушечные обновки и рассказывали, как будут с ними аккуратно обращаться и обязательно беречь, девочки были просто в восторге от новых заколок и бантов, правда, к девичьим аксессуарам проявили большой интерес и будущие мужчины. «Запомнились два мальчика-дауненка в «инфекционке», — вспоминает Ира, — они, наверное, больше всех Деду Морозу радовались, один мальчик совсем не говорит, пытался что-то на своем языке ему рассказать, бедный, так старался, а никто его не понял… Вообще, эти дети не такие внешне — да, плохо разговаривают — да, нетвердо ходят, и не сразу получается у них игрушку в руку взять — да, вероятнее всего, они будут плохо учиться, не станут директорами или топ-моделями, но в остальном они самые-самые обычные дети: они так же радуются конфетам и игрушкам, они так же любят надувать шарики и завязывать хвостики, как обычные дети. Смотришь на них, понимаешь, что у половины из них будущее незавидно, и от этого очень больно на душе, очень... тяжело это.., даже при том, что условия жизни у них замечательные, одеты-обуты они и т.д... Мальчика два запомнились, один очень хотел солдатиков, чтобы быть командиром, второму досталась машинка, которая ездит сама, он так с ней играл, я аж засмотрелась, и говорит: «буду водителем»... Какое ему — водителем быть..., у него какой-то серьезный диагноз, он в группе с самыми тяжелыми детками, хорошо, если просто в интернат попадет, а не в спецучреждение… Не могу его забыть»…
«До сих пор ком в горле, как вспомню деток из дома ребенка, — рассказывает другая девушка-волонтер. — Группа была двух-трехлеток, все нарядные, в костюмах, с таким ожиданием в глазах! Утренник очень интересный, с персонажами (Снегурочка, Лиса), с песнями-плясками-играми в ватные снежки. А вот Дед Мороз для маленьких детишек — механический, примерно полметра высотой, его включают (он поет песенку и машет ручками) и ввозят на саночках. Сделано это специально, чтобы детки не боялись, ведь мужчин они видят очень редко. Ой, ну надо было видеть, как детишки благодарили этого Деда Мороза после вручения подарков! Им воспитатели говорят: «давайте поблагодарим Дедушку Мороза» (подразумевалось, что дети хором скажут «спасибо»), а малыши как кинулись к игрушечному Деду Морозу, начали его гладить, целовали ручки, кланялись даже — в общем, выражали чувства кто как мог. Очень трогательно, и щемило до слез»… Можно долго рассказывать об этих детишках… Те, что постарше, писали письма Деду Морозу, и просьбы в них часто были вовсе не об игрушках, а о том, о чем попросила девочка Алина, — вернуть маму, папу, братика и сестричку…

Подарками вашими, дорогие читатели, остались довольны все — детки, воспитатели и работники детских домов и домов ребенка, волонтеры, редакция наша. Огромное спасибо тем, кто поучаствовал в акции и помог устроить детям праздник. Они звали в гости снова… Но очень-очень хочется, чтобы становилось все меньше и меньше деток, которым нужна ваша помощь!
 

Laskaby

Замоталась...
svetlysok, а у меня сможете забарать? Из Серебрянки? Я Вам в личку написала.
Yvanka, собралось много пакетов:игры в коробках, пеленки, памперсы, новые колготки, трусики, сладости и много другого. Хотела передать это до Нового года, но всей семьей болеем уже второй месяц, потихоньку выкарабкиваемся...
Кстати, наклейки на стену для Гомеля еще актуальны? У меня есть один набор, могу передать. Поищу чайник, где-то дома был б/у, но в хорошем состоянии.

А название "ОТКАЗНИКИ" для сайта все таки очень резкое. Хотелось бы, чтобы оно привлекало людей, вызывало желание задержаться, почитать и помочь...
 

marinka_7171

Помогаю детям-сиротам!
Девочки, детскому приюту срочно нужна помощь в распечатке буклетов на цветном принтере большим тиражом. Текст будет о призыве помочь деткам-сиротам. Может есть у кого возможность это сделать бесплатно для приюта?

Сегодня вновь были в Др. Впечатления самые хорошие! Детки одеты хорошо, игрушек значительно больше в группах. Нас пустили к деткам в несколько групп , и разрешили фотографировать. Думаю, что все наладилось. Нас просили о помощи... Нужны колготочки на рост 80-86, мальчуковые шортики на такой же рост - 50 шт. Обувь (сандалики) 10,5-11 размеры - 20-40 пар. Полотенца махровые 40/60см 100 штук, одеялка синтепоновые.... Может постепенно сможем помочь малышам.

... Грузила фотки, а они не загрузились(((((
 
Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
svetlysok, помню:) Привезти сможешь? Может в инфекционку сходим?
Тень, надо конечно, позвоните ближайшему к Вам волонтеру (тел. на первой стр.)lerunchik, Вы тоже:)
Юлюша, я буду дома только после 18, устроит?
marinka_7171, с приютом печать листовок согласована? Обжигались уже:(

А название "ОТКАЗНИКИ" для сайта все таки очень резкое. Хотелось бы, чтобы оно привлекало людей, вызывало желание задержаться, почитать и помочь...
Правда жизни, к сожалению.... Счастливые дети не вызывают желания помогать.

мальчуковые шортики на такой же рост - 50 шт.
Если кто-то хочет купить - в "Столице" в фирменном "Свитанке" бывают вполне приличные шорты в пределах 5-6 тыс, их шьют из остатков производства, дешевле просто не бывает. Труски и майки там тоже дешевые.
 

Гелия

Active member
Счастливые дети не вызывают желания помогать.
+1

Yvanka, а я... меня пропустила :sorry:
ко мне кто-нить на следующей неделе, после зарплаты заедет?
У меня еще игрушки есть б/у 20 минут. И одни сандалики новые, и одни туфельки не новые, и еще че-то...
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Гелия, ой,прости, пропустила, вернее, по умолчанию не ответила, ты ж своя и знаешь что делать:). Ты мне скажи когда точно к тебе можно ехать, я каждый день (до 28-го) могу проехать мимо тебя:)
 

Mur

New member
А название "ОТКАЗНИКИ" для сайта все таки очень резкое. Хотелось бы, чтобы оно привлекало людей, вызывало желание задержаться, почитать и помочь...
вот я именно эту мысль тоже и хотела выразить.. Слово отказники готовы принять и произносить, и вообще внедрять в массы - только самые стойкие, а просто отзывчивых, добрых и просто неравнодушных людей - гораздо больше! и вот когда на входе (название сайта и есть табличка у входа) написано "отказники" - туда войдет один из 100, ну из 50... и слово "отказники" в поисковике наберут уж только самые-самые, как Мимоза наша, самые! а вот у таблички на входе "помоги деткам", "тут нужна помощь деткам" или "сделай доброе дело" остановятся многие, и на сайт зайдут, и кто-то поможет, а кто-то подумает и поможет в следующий раз. у меня, например, на работе все реально "шарахаются" от слова "приют" -ну не хотят они его себе в душу впускать. а вот просто про помощь ДЕТЯМ - слушают вполне и кое-что периодически приносят для того же самого приюта! помогают - но подробности знать не хотят и слово приют в их жизнь не входит. наша цель - помощь и максимальное информирование потенциальных помогателей о возможности эту помощь принести, поэтому я, как маркетолог, советую не делать столь ПРАВИЛЬНОГО, но и столь же ИНТИМНОГО названия. МИМО него - пройдет основная масса тех, для кого этот сайт и делается.
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Mur, назвать можно "Отказники", а в метки для поиска внести "помощь детям", "приют", "доброе дело" и т.д. А название должно быть коротким и емким.
 

Mur

New member
Счастливые дети не вызывают желания помогать.
никто и не говорит назвать сайт "счастливые дети". НО правду жизни неподготовленному человеку лучше подать порционно, сначала привлечь его возможностью реализовать свою потребность делать добро, а потом уже - выкладывать всю правду-боль-подробности. Поверьте, я многим людям подавала эту инфу уже и знаю, как на что реагируют.. Представляю, если бы я всем в лоб у входа говорила - вот, смотрите, у меня детдомовская девочка, проходите, чего Вы, будьте как дома :) 99,9% моих знакомых просто бы остановилось на пороге и, стушевавшись, ушли бы. Не ну я про порог утрировано, но суть хотела донести просто. Благодаря постепенному открытию правды - еще несколько моиз друзей заботятся о гостевых детях... А если бы я в первом же разговоре в лоб - ну так второго бы просто не было, да и первый бы прекратился. Я, если хочу поговорить говорю, что еду к детям, идут вопросы, рассказываю о детях просто, а если хочу, чтоб отстали - говорю - еду в детдом!! и дальше - тишина, ни одного вопроса! Назовите сайт "добрые дела" и получите множество посещений, и многие помогут чем-то и придут еще,а назовите "отказники" и получите еще несколько человек ЦЕЛЕВОЙ, но очень маленькой аудитории. Смотря какая цель сайта.
 

Гелия

Active member
ИМХО. Когда я вижу-слышу-читаю "маме с ребенком негде жить" или "отказные старики", я туда иду. А вот "помогите маме" или "неприглядная старость" меня тронут в меньшей степени. Это если сравнивать степень воздействия.
Есть опыт российского движения - там "ОТКАЗНИКИ" - вещи названы своими именами, и это одно из активнейших движений России. Причем всего за несколько лет оно приобрело такой размах. А "тепло наших сердец детям" - очень общо, нет конкретики, не трогает. Повторяю - ИМХО. В названии должно быть красной нитью - SOS. Отказники - это SOS. А рюшечки и кружавчики здесь неуместны. Тут надо думать не о ранимых и нежных взрослых сердцах, которых может покоробить столь царапающее слух, взгляд и душу слово, как отказники, а об этих самых отказниках. Условия их жизни, если это вообще можно назвать жизнью, можно только так и охарактеризовать, как "узники больничных палат" и "заключенные дети".
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Mur, тут еще вопрос с тематикой названия. "Отказники", оно понятно, что отказнки. А "добрые дела", ну не знаю... начнут потом звонить товарищи с просьбами трехмиллионные задолженности по квартплате погасить. Типа им надо=доброе дело. "Добрые дела" можно в метки поиска внести, результат будет тот же, что и название сайта "Добрые дела" ... не нравится мне, недобрая я:)

ИМХО. Когда я вижу-слышу-читаю "маме с ребенком негде жить" или "отказные старики", я туда иду. А вот "помогите маме" или "неприглядная старость" меня тронут в меньшей степени. Это если сравнивать степень воздействия.
Есть опыт российского движения - там "ОТКАЗНИКИ" - вещи названы своими именами, и это одно из активнейших движений России. Причем всего за несколько лет оно приобрело такой размах. А "тепло наших сердец детям" - очень общо, нет конкретики, не трогает. Повторяю - ИМХО. В названии должно быть красной нитью - SOS. Отказники - это SOS. А рюшечки и кружавчики здесь неуместны. Тут надо думать не о ранимых и нежных взрослых сердцах, которых может покоробить столь царапающее слух, взгляд и душу слово, как отказники, а об этих самых отказниках. Условия их жизни, если это вообще можно назвать жизнью, можно только так и охарактеризовать, как "узники больничных палат" и "заключенные дети".
Согласна на 100%.
 

Mur

New member
А название должно быть коротким и емким.
с этим совершенно согласна, назови Добро Детям - коротко и емко, Помощь детям - тоже все понятно.
Про метки - я понимаю, хорошо, человек в поиске метку ввел и в яндексе и гугле высыпалось куча страниц разных сайтов. и один из низ называется "отказники". все более менее знают, что такое отказники - это новорожденные в больницах и роддомах - самая горечь и боль - вот ну это общее такое понятие у тех, кто не в курсе дел, так ведь? Ну так вот я и говорю, что зайдет, выберет этот сайт в списке только тот, кто очень продвинут в своем добром сердце. если вам, нам нужны только ЭТИ люди - не вопрос - название в самую точку... но если бы я, Анти, Гравицапа и другие - так же заявляли при первом знакомстве с темой о детдомовских детях -то врядли бы к нам присоединились столько людей.

не, подождите:
1) я не говорила называть "добрые дела" - э
то я утрировано привела пример другого полюса. я имела ввиду, что "добрые дела" так же обще, как и резко и конкретно "отказники", я в сравнении просто показала.
Гелия, я не сомневаюсь, что все в этой теме не проходят мимо таких названий, но сайт же не для нас делается, а для привлечения других... И если Вы считаете, что большинство людей ОХОТНО царапает себе душу - я не согласна, я вижу, что большинство от этой царапки - отворачивается. так что мы не себя, свой отклик примеряем на название, а других, кто пока не в теме.. И как раз таки думая про отказников - лучше привлечь больше людей!! на объявление с заголовком "приют ждет помощи" и просто "приют" не откликается НИКТО в нашем офисе из 50 человек. А вот в простых, по чуть-чуть, разговорах, о просто детях, которым можно помочь - рождается помощь и отклик.
2)по отказникам и России - у нас какое-то расхождение идет в тематике сайта что ли.. вы с Ириной все время говорите именно про отказников -ну в общем понимании этого слова, а не юридически, а ведь выше говорилось, что на сайте будет и помощь приютам, домам ребенка, детским домам. Какие же они отказники? основная-то масса? их ОТОБРАЛИ у родителей. и в приютах, тем более. Так что что-то мы уже спорим каждый о своем.. Если сайт об ОТКАЗНИКАХ и помощи именно им - ну так и пусть так и называется. А если мы хотим привлечь людей для помощи детям во всех вышеперечисленных учреждениях- так я и говорю, что лучше по-другому назвать.. но это все мое ИМХО -можете вообще не учитывать. человек спросил мнение - я ответила, т.к. за результат общий тоже переживаю, ну а вообщем-то все равно все при своем останутся и будут внедрять в массы инфу своими методами, я по детским домам и приютам - сказала - опыт большой. ну а с какой целью сайт и про кого- ну это ж не мне решать. Спокойной ночи всем, девочки!
 
Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
Mur, Оля, знаешь.... в нашей теме почти одни и те же лица уже не первый год. Кто-то приходит, на какое-то время задерживается и уходит, наобещав помощи с три короба... А ведь я на эту помощь уже расчитывала, уже кому-то звонила, что-то уточняла, обещала, а реально помощи так и не появилось... Здесь люди, которым чужие дети действиетельно небезразличны, а не те, которым нужно "доброе дело" чтобы чувствовать себя хорошим. Пускай их будет 10, но реальных, чем 100 виртуальных.

ЗЫ. Выражения типа "ой, не говорите мне, я не могу это слышать" садят меня на белого коня. Ты или можешь слышать и пытаешься что-то сделать или иди лучше ногти наращивать и не дури мне голову пустыми разговорами.

Otkazniki.ru не только отказниками занимаются...
 

Mur

New member
Yvanka, есть твоя правда про 10 реальных, конечно, но ведь эти 10 они отобрались из многих.. и этих многих надо как-то не спугнуть в самом начале, и эти многие все таки тоже помогали, ну пусть и разово и немного, но тут, знаешь, у каждого своя дорога.. и если 50 человек всего по упаковке памперса принесут - то это 50 упаковок!
не знаю, меня не садят на коня, я раз за разом добавляю по капрле и постепенно человек втягивается, и это тоже результат! особенно, если этот человек потом удочеряет 6-7 летнюю девочку, ну так ведь? ведь ради этого стоило с ним 25 раз понемногу поговорить и вот оно - созрело! и с гостевыми, опекунскими семьями -тоже так было. и ты думаешь через меня не проходило этой толпы разовых людей -да, это плохо и особенно трудно детям потом отвечать где эти тети-дяди делись,наобещали и ушли.. но ради тех, кто остался и помогает, и тех, кто домой забрал - стОит и потерпеть..
вообщем, Ир, тебе решать, конечно, в разрезе твоей деятельности, я говорю со стороны своего опыта..
 

Гелия

Active member
Mur, сайт изначально задумывался именно ради отказников. Они - наиболее страдающая часть обделенных деток. И незащищенная. Их как бы нет. Я бы даже назвала "Невидимые дети".
Я тоже, собственно, высказываю только свое мнение. Я по натуре такая - говорить прямо, без околичностей и реверансов. Я, например, не вижу смысла в заманивании людей. Ты, мол, приходи чаю попить. Человек пришел, а его просят мусорное ведро вынести.
Что до Вашего опыта, при всем моем уважении к нему, здесь немножко о разном говорим.
Рассказывать тем, кто приходит ко мне, о том, что один из моих детей усыновленный (или на гостевом режиме, как в Вашем случае) совсем не то, не вижу в этом смысла вообще. А рассказать человеку о таком страшном явлении нашей жизни, как отказные дети, - это другое. Люди в основной своей массе даже не знают о таком. Тут хотя бы элементарное просвещение - уже большое дело. Глядишь, какие юристы или власть предержащие заглянут, да и сдвинут дело с мертвой точки. А-то наши потуги со статьями и письмами в инстанции - нулевой результат. А что до памперсов, они и форумом неплохо собираются. Цели тут - посерьезней будут. И случайный не зайдет сюда. А его и не надо.

Вы только не обижайтесь :). Мы же тут все хотим как лучше. Я не против Вас выступаю.
 

Mur

New member
дети-сироты -кстати, очень даже емко, если не открывать сайт только для отказничков.. или даже просто сироты.. sirota.by чем плохо ;) или deti-siroti.by
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху