А название должно быть коротким и емким.
с этим совершенно согласна, назови Добро Детям - коротко и емко, Помощь детям - тоже все понятно.
Про метки - я понимаю, хорошо, человек в поиске метку ввел и в яндексе и гугле высыпалось куча страниц разных сайтов. и один из низ называется "отказники". все более менее знают, что такое отказники - это новорожденные в больницах и роддомах - самая горечь и боль - вот ну это общее такое понятие у тех, кто не в курсе дел, так ведь? Ну так вот я и говорю, что зайдет, выберет этот сайт в списке только тот, кто очень продвинут в своем добром сердце. если вам, нам нужны только ЭТИ люди - не вопрос - название в самую точку... но если бы я, Анти, Гравицапа и другие - так же заявляли при первом знакомстве с темой о детдомовских детях -то врядли бы к нам присоединились столько людей.
не, подождите:
1) я не говорила называть "добрые дела" - э
то я утрировано привела пример другого полюса. я имела ввиду, что "добрые дела" так же обще, как и резко и конкретно "отказники", я в сравнении просто показала.
Гелия, я не сомневаюсь, что все в этой теме не проходят мимо таких названий, но сайт же не для нас делается, а для привлечения других... И если Вы считаете, что большинство людей ОХОТНО царапает себе душу - я не согласна, я вижу, что большинство от этой царапки - отворачивается. так что мы не себя, свой отклик примеряем на название, а других, кто пока не в теме.. И как раз таки думая про отказников - лучше привлечь больше людей!! на объявление с заголовком "приют ждет помощи" и просто "приют" не откликается НИКТО в нашем офисе из 50 человек. А вот в простых, по чуть-чуть, разговорах, о просто детях, которым можно помочь - рождается помощь и отклик.
2)по отказникам и России - у нас какое-то расхождение идет в тематике сайта что ли.. вы с Ириной все время говорите именно про отказников -ну в общем понимании этого слова, а не юридически, а ведь выше говорилось, что на сайте будет и помощь приютам, домам ребенка, детским домам. Какие же они отказники? основная-то масса? их ОТОБРАЛИ у родителей. и в приютах, тем более. Так что что-то мы уже спорим каждый о своем.. Если сайт об ОТКАЗНИКАХ и помощи именно им - ну так и пусть так и называется. А если мы хотим привлечь людей для помощи детям во всех вышеперечисленных учреждениях- так я и говорю, что лучше по-другому назвать.. но это все мое ИМХО -можете вообще не учитывать. человек спросил мнение - я ответила, т.к. за результат общий тоже переживаю, ну а вообщем-то все равно все при своем останутся и будут внедрять в массы инфу своими методами, я по детским домам и приютам - сказала - опыт большой. ну а с какой целью сайт и про кого- ну это ж не мне решать. Спокойной ночи всем, девочки!