Новогодние представления -елки - 2

Родная

Active member
Муж сегодня жутко плевался после Молодежного театра Честно - я тоже вышла в бооольшом недоумении.
)))
этим спеклаклем мы завершили наш поход по ёлкам
и это была замечательная точка
РЕ мой в восторге! я сама улыбалась весь спектакль, чей-то папа в фойе слышыла по телефону кому-то говорил, что получил колоссальное удовольствие
фонограмма... а что есть варианты? есть выбор? я уже почти смирилась, хотя живьём было бы горазно притней, естественно, но это эксклюзив в наше время(((

Coraline

Jones
Родная, Конечно, есть :) Я даже не припомню, где пели бы под фонограмму, а уж говорили бы - такое точно слышала в первый раз. Обычно хотя бы "минусовка", и актеры просто поют в индивидуальные микрофоны (или "так") под записанную музыку.

Как это может быть эксклюзивом, если в Опере поют "живьем" и даже под "живой" оркестр. В Музкомедии, бывают, поют и под минусовку, но хотя бы поют :) А не просто рот раскрывают.

Мог бы быть нормальный спектакль, а осталось послевкусие "халтуры".

Родная

Active member
Coraline, назовите хоть одно новогоднее представление этого года, где пели живьём?
Малый зал ДР не в счёт, там вообще не пели в этом году.

Родная

Active member
Coraline, назовите хоть одно новогоднее представление этого года, где пели живьём?
Малый зал ДР не в счёт, там вообще не пели в этом году.

Coraline

Jones
Родная, Мы в этом году были в Музыкальном театре и в Оперном, кроме Молодежного. В прошлом были во Дворце ветеранов. Везде, кроме молодежного, пели живьем. Правда, в Опере мы смотрели балет :))), но Винни-Пуха там тоже пели живьем, что характерно :))) Мы были в начале декабря.

В следующем году пойдем еще в ТЮЗ, говорят, в этом году там был отличный спектакль.

В Молодежный точно уже не пойдем :) Не вижу смысла ходить именно на "новогоднее действо" под полную фанеру, даже не под минусовку. В моем восприятии театр - это ТЕАТР, а то, что было в молодежном - уровня какого-нибудь дома культуры. Типа, что-то сделать надо, взяли пластинку, и под нее открыли рот. Я даже не знаю, эти же актеры "напели" фонограмму, или это вообще "левые" люди. Так как по-настоящему там играла только Лиса, остальные - так себе.

Еще раз повторюсь - сам спектакль - декорации, сюжет.. песенки отчасти безвкусица, ну да ладно, зато новогодние и под знакомые мелодии (что, честно говоря, тоже уровня "капустника" - взять известную мелодию и перепеть) - в принципе нормальный. Но "воплощение" не достойно именно театра.

Изюминка

Active member
Новогоднее представление в малом зале ДР в этом году- это самое худшее, что мы вообще когда-либо и где-либо смотрели.
Полностью согласна.
Имитация осмотра сумок на входе - дополнительный минус. при этом сам зал мне очень нравится, жаль, что спектакли разочаровывают

И вообще все новогодние спектакли такие однотипные - злые силы решили испортить Новый год, а добрые силы им мешают это сделать :) Я решила в следующем году сократить до минимума походы по "ёлкам"

Весенняя

New member
Мы съездили 07.01 на детскую ЖД-море позитивных впечатлений и у детей, и у родителей (интересное представление и красивые костюмы у персонажей). Да и погода не подкачала, настоящая зимняя))) Согласна со многими-в этом году 1-е место по новогодним представлениям....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
меня немного улыбает всякое "неужели нельзя сделать лучше?!" "неужели нельзя петь живьём?!" "больше туда ни ногой!"
колхоз - дело добровольное. не ходите. возмущайтесь на форумах и в разговорах со знакомыми. но ПИПЛ ХАВАЕТ же! :) не пойдёте вы - пойдут толпы менее искушённых. и всегда даже на самое отстойное представление все билеты будут раскуплены полностью. потому что 90% мамок должно поставить себе галочку "сводила на 5 ёлок". ёлочное представление - оно, ИМХО, не для развития вкуса, а чтобы накосить побольше бабла. делается с наименьшими энергозатратами. многого ожидать не приходится :)

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Ну почему же. Мы и не ходим :) Туда, где в прошлом году не понравилось. НО - вот в Молодежный вообще попали в первый раз не то, чтобы на елку, а в первый раз как в театр. Теперь будем знать, что туда не надо :)))

А вот в музыкальном нормальный был спектакль. В Оперном - самый что ни на есть новогодний Щелкунчик. Жаль, что не попали в ТЮЗ.

Во Дворце ветеранов были в прошлом году - остались положительные впечатления. Может быть, в следующем пойдем. В Филармонию ходили то ли в прошлом, то ли в позапрошлом - судя по отзывам, туда больше и не надо :))), на новогодние "представления".

Так что отзывы весьма ценны для тех, кто еще ни разу не был где-то. Это мы уже искушенные "путешественники по елкам", а кто-то только начинает.

И, как по мне, очень плохо, что пипл хавает. Может, если кто-то почитает, подумает - и перестанет наконец-то ходить и "хавать". Хотя... это утопия, согласна :)

Родная

Active member
Правда, в Опере мы смотрели балет
ну здесь трудно танцевать под фонограмму)

я вообще про "ёлки", а не про репертуарные спектакли

Дворец ветеранов не знаю, мы были там 2 года назад, вроде было живьём, про предыдущий год говорили, что фанера вроде, в этом получается опять живьём (радует), но и в Филармонии 2 года назад тоже было живьём, потом всё поменялось... увы

ДР (большой зал), Профсоюзов, Дом офицеров, КЗ Минск, Молодёжный театр, Филармония - фанера. Преобладает большинсво. Печалька.

biene

Well-known member
Мы стандартно ходим на одно какое-то новогоднее представление/спектакль и как-то удачно получается. Посетить несколько "елок" ни у меня ни у ребенка точно не хватит ни сил ни терпения :) В прошлом году были в Музыкальном-понравилось. В этом -Дом Ветеранов - тоже хорошо, + в этом еще и цирк был перед НГ, но это не "елки" :)

Родная

Active member
В моем восприятии театр - это ТЕАТР,
а в моём восприятии тетар отдельно, а "ёлки" отдельно, мы с РЕ эти понятия и не смешиваем даже, и на "ёлки" ходим поразвлечться от нечего делать на каникулах

В Оперном - самый что ни на есть новогодний Щелкунчик.
это была не "ёлка", а просто сезонный спектакль, поэтому и отличие

резюмируя, для нас на первом месте за все эти годы из "ёлок"- Музкомедия
хоть в этом году не ходили, в том сходили два раза, готовы ещё не раз на него сходить! а это показатель "понравившегося")

Coraline

Jones
Родная, Ну вот как-то поэтому я и решила, что будем ходить лучше на спектакли, которые идут в театрах накануне Нового года - ТЮЗ, Оперный - а на "елки" как таковые - нет. Как-то для нас не вижу смысла - Илюша не "хороводится", у меня от такого "творчества" скулы сводит... :)))

fasolinka

Active member
Мы в этом году были в Музыкальном, филармонии и в цирке. Остались довольны всеми тремя местами. Я, наконец, пришла к выводу, что новогодних представлений не должно быть много и что основу их классности\неклассности составляет начальное настроение, с которым мы туда идем :) Благодаря нему я даже не могу ничего плохого сказать даже о филармонии, которую тут кто-то критиковал. Пусть и не "10+", но и не "ужас-ужас")

Coraline

Jones
fasolinka, В этом году, уверяю, я всюду ходила с отличнейшим настроением :) Да и главное для меня - чтобы ребенок получил удовольствие.

НО - мне как бы тоже хочется получать удовольствие. И, помимо прочего, прививать ребенку хороший вкус. Поэтому хочется отметать явную халтуру.

Чему, собственно, способствует и эта тема. Так что любые мнения ценны :)

RbIgik

Active member
Родная, Ну вот как-то поэтому я и решила, что будем ходить лучше на спектакли, которые идут в театрах накануне Нового года - ТЮЗ, Оперный - а на "елки" как таковые - нет. Как-то для нас не вижу смысла - Илюша не "хороводится", у меня от такого "творчества" скулы сводит...
+10000 :))) вот и мы в этом году на "елки" не ходили, только на спектакли :)))

Сверху