Для начинки:
300гр слабосолёной сёмги,
пучок рукколы,
пучок укропа,
3 ст.л. каперсов,
крошечную луковку порезанную колечками,
8 перепелиных яиц сваренных.
Лук залить соком половины лимона и подержать часок.
Cёмгу порезать на тонкие кусочки 1х3 см примерно.
Рукколу и укроп по длине по 3 см порезать.
Перепелиные яйца колечками.
Добавить каперсы.
Поперчить чёрным и белым перцем, влить 1\3 стакана оливкового масла и 2 ст ложки самого лёгкого (лучше самодельного) майонеза.
Перемешать.
Качанчик латука (чем свежее и плотнее листья, тем лучше) начиная с нижних листьем заполняем аккуратненько:
сначала ложку Филадельфии, потом начинку из миски.
Если всё сделать аккуратно, то можно будет отрывать по листу и брать на тарелочку порцию в отдельном листике.