Новогодний стол- 2

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вчера вечером попали с мужем на Лазерсона на канале Еда.

- Сколько мариновать утку(гуся)?
-Нисколько. Это не влияет на его мягкость.

-Чем отличается утка мулард от обычной?
-Только ценой

И больше всего мне понравилось)
- Что лучше готовить: гуся или утку?
- Если у вас руки из того места, то гуся. Если чуть смещены, то утку
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Давайте я вам порекомендую вкусный, легкий во всех смыслах салат. Хотя где-то уже и писала про него)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Выложить на плоскую тарелку корн, сверху тонкие ломтики отварной свеклы и мягкий творожный козий сыр. Сверху посыпать тыквенными семками. Перед подачей залить заправкой: сахар, соль, бальзамик, масло. Сверху почирикать бальзамическим соусом

Я делала не только с корном, но и с салатной смесью, и с рукколой из салат-бара просторовского). Свекла отлично леоровская из вакуума. Козий сыр можно обычным творожным заменить типа кремоле или даже феты мягкой
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна, я отвариваю и оставляю в бульоне
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Happy, делала так - жёсткая.
в кафешках готовят по технологии су вид, вот мне там очень нравится. дома реально ли без вакууматора?
 

Morgenstern

Well-known member
Делайте с креветками :))) А ещё есть у Магги что то такое для Цезаря. Скорее всего для курицы
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Morgenstern, креветки отпадают - дети их не едят. у магги есть заправка для салата, а для куры - никаких предложений :)
попробую обезгрудить курицу, запечённую на минимальной температуре.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Наверное, у нас разные понятия сухости курицы)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ну и о жесткости тоже)
 

Morgenstern

Well-known member
А если сделать из малого филе. Тем более что оно сейчас отдельно продается
 

Goldenflow

Well-known member
Happy, делала так - жёсткая.
в кафешках готовят по технологии су вид, вот мне там очень нравится. дома реально ли без вакууматора?

Легко
Мясо положить в пакетик, который закрывается( зиплок у нас называется)
Выпустить воздух из пакета , положить его в кастрюлю с водой и томить при низкой температуре до готовности ( мясо станет цвета как вареное )
Темп на моей электроплите на втором делении
В мультиварке видимо тоже можно
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow, пакет обычный подойдёт? никакие канцерогены не набегут из в курицу? специи до или после пакета добавить?
спасибоооооооооо! :)

я такая хозяйко! вчерась и наполеон забомбила, и чизкейк. чую, детишки подъедят всё к моменту праздника, но это мне на руку :) а то налопаюсь в полночь...
 

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна, пакет плотный должен быть и желательно новый, чтоб дырок не было. Да, забыла сказать, пакет изнутри нужно слегка смазать растит маслом. Если забудете, то тоже ничего страшного
Про канцерогены я тоже думаю, сувид ведь тоже в пакетах варят
Но в пищевых пакетах не должно быть сильно много бяки
Специи в случае курицы добавлять после того
Я делала говядину вместе со специями, пришла к выводу что лучше без них
Курогрудь делала без специй, очень хорошо
 

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна, у меня тоже #кулинарныйприпадок
Так сказалось сидение дома 4 дня
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow, офф: дома 4 дня - не по болезни, я надеюсь.
на этом мой новогодне-кулинарный подвиг считаю завершённым, акромя цезаря ничего сама готовить не буду.
в магазинах уже и опять дурдом. всего лишь мандаринки решила купить в рабочий полдень... ага. очередь в кассу аккурат по размеру с мой обеденный перерыв.
 

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна, по щедрости работодателя
вообще шесть дней, но два из них провела вне дома
иначе послелствия припадка были бы еще печальнее
 
Сверху