Вчера вечером попали с мужем на Лазерсона на канале Еда.
- Сколько мариновать утку(гуся)?
-Нисколько. Это не влияет на его мягкость.
-Чем отличается утка мулард от обычной?
-Только ценой
И больше всего мне понравилось)
- Что лучше готовить: гуся или утку?
- Если у вас руки из того места, то гуся. Если чуть смещены, то утку
Ложь, трындёж и провокация
)) Пробовала и так, и так, после маринования утка всё же вкуснее - мягче и ароматнее. По поводу мулард - эта уточка оказалась самая вкусная. Правда, не знаю, может, в той местности, где сей повар проживает, действительно отличий нет. Но у нас, что замороженные из супермаркета, что с комаровки охлаждённые, проиграли по вкусу галереевской.
Я очень довольна, во-первых утка на 3,5 кг, при чём лишний жирок из брюшка и шеи был вырезан продавцом, и отрезана длинная шея, которые кроме бесполезного веса ничего не дают. Во-вторых, никакой возни - ощипывать не надо было вообще, ничего лишнего, дставка на дом, да ещё к тому вкусный подарочек. Ну и самое главное - вкус. Под апельсиновым соусом она божественна! И есть, чем поживиться, а не кожа да кости. Единственный минус - цена, но видели глазоньки, никто брать не заставлял. В общем, понадобится утка, буду обращаться в Галерею.
А гусь тоже на любителя, мы всей семьёй единогласно больше утку любим. Но это уже дело вкуса.