И клюквы обычно делают соусы к мясу.
Да, обожаю сочетание таких соусов с мясом. Но хочется попробовать, чтоб внутри клюква была. Нашла такой рецепт:
Ингредиенты:
• Свинина (грудинка) — 1,5 кг
• Клюква — 125 г
• Бренди — 50 мл
• Тимьян — 5–6 веточек
• Соль, перец — по вкусу
• Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
2. Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа по 0,5 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края по 0,5 см. Раскрыть кусок мяса как книгу.
3. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5–2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.
4. Клюкву измельчить в блендере до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50–60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.
Попробую приготовить. Одно проверенное горячее будет - утка, а второе эксперементальное )))
А у кто что планирует в этом году готовить?