Shokoladka, а расскажи про сырные шарики)
Они особенно хороши к красному вину.
Рецепт такой:
- 12 крупных виноградин или 24 маленьких. Виноград можно любого сорта, но нам опытным путём больше всего понравился крупный красный, типа такого
Главное смотреть, чтоб он не был зеленоватым, но в тоже время не переспелый.
- 150-200 г сыра с голубой плесенью
- 120-150 г сливочного сыра (филадельфия или похожий)
- 150-200 г грецких орехов
Приготовление: голубой и сливочный сыр растереть, орехи порубить не очень мелко. Крупные виноградины разрезать пополам и удалить косточки, если используете киш-миш - оставить как есть.
Формируем шарики: взять в руку немного сырной массы, в центр положить виноградину, закрыть полностью ягоду сыром. С сыром не переборщить, он должен покрывать виноград лишь тонким слоем. Обвалять шарик в орехах. Перед подачей охладить в течение часа.