Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ofelija

New member
Spa, Я отварила 2 кг.в шкарлупках/Я еще не делала.Муж купил мне на Комаровке Виолу.А с каким ты делала?

Spa

Active member
С хохланд сливочный.

Я только креветки сделала,замочила :))).

И-то,хорошо что сегодня сделать решила. Пока почистила,пока порезала :heat:,не быстро.

pig

New member
пишу без яичный майонез:)Делала сама и делаю,просто и вкусно:
Ингредиенты для "Домашний майонез на молоке"
Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл
Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Молоко комнатной температуры (это слова автора......но в комментариях девушки писали, что у них и с холодным получается), вылить в высокий стакан для блендера...
А растительное масло можно брать любое! Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного - так мне понравилось больше! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные! Влить в стакан с молоком растительное масло....

....и взбить блендером (не миксером)....буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!! Для меня это было чудо!!!!

Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!!!!!!! Выход пол литра))))

Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса....или сахара по вкусу....
В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока(или уксуса) и 1ст.л. горчицы, и когда я делала первый раз - майонез пересолился и перекислился! Второй раз я сделала всё по уму и результат мне очень понравился!!! И с лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом! (первый раз я делала с яблочным уксусом)
В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т.д.
Девочки и мальчики удачи вам на кухне!!!!!

Да, кстати, в рецепте написано, что он может хранится в холодильнике 10 дней!!!

marinettu

Well-known member
raduga, ты целое яйцо берешь или только желток?
Крысятка, горчицу можно не добавлять, это как вам понравится больше. я делаю только из желтка, масла и лимонного сока.

Spa

Active member
а я со спасибой:)
Делала язык под шубой. Получилось безумно вкусно. Теперь это одно из любимых блюд в семье. Только я яйцом не заливала.
:thank_you:Я же говорила,очень вкусно!:eek:k:

Очень рекомендую салат "Россыпь"! Очень вкусный! И делается очень просто!!!Нам понравился. Даже уже повторяли.

Салат "Розовый фламинго" все заценили. Но на мой вкус простовата середина. Из области "креветки ничем нельзя испортить".

А вам как?

zayka

New member
Салат "Розовый фламинго" все заценили. Но на мой вкус простовата середина. Из области "креветки ничем нельзя испортить".
такой не делала, но по той же ссылке готовила "злато скифоф". хорошо. что сделала маленькую тарелку. Мне не понравился. Теперь на очереди "огни Парижа"(вроде так называется)

ofelija

New member
Spa, Мне "Фламинго"так себе,на один раз,больше делать не буду.Я уже писала,что понравился салат:
креветки
кальмары
краб.палочки
яйцо
икра
майонез
Его точно буду еще в праздники делать.И "сказочная поляна"так себе.Мне не хватало в ней чего-то сочного,огурчика например

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Мужу, гостям, да и мне не понравились особо рулетики форель, сыр, огурчик. как-то огурчик и сыр вместе перебили вкус рыбы, который почти не чувствовался. Хотя может дело в сыре.. Ни Филадельфии, ни Маскарпоне уже в Короне не было и я взяла Президент сливочный.
Все сказали, что простые бутеры лучше))).
http://www.say7.info/cook/recipe/743-Ruletiki-foreli.html

А вот такие рулетики с ветчиной расхватали все вмиг
http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-semgoy.html

zayka

New member
это ты пра шо???????
вот про это
* 150 г малосольной сeмги или форели
* 100 г сыра Дор Блю (с плесенью)
* 50 г винограда "Кардинал" (крупный, красный)
* 1 пучок салата Лолла Росса (с красными листьями, но можно любой листовой салат)
* 100 г помидоров черри
* Для заправки:
* 2 ст. л. майонеза
* 1 ст. л. лимонного сока
* 2 ст. л. оливкового масла
* 1 ч. л. сладкой горчицы

Рыбку порезать тонкой соломкой.
Салат можно порвать руками, а можно просто порезать.
Помидоры порезать на четыре части и удалить жидкость и семена.
Виноград порезать пополам, вынуть косточки.
Сыр разобрать на маленькие кусочки.
Всe смешать.
Приготовить заправку.
Смешать майонез, оливковое масло, горчицу, лимонный сок. Хорошенько перемешать.
Заправить салат, перемешать...

Салатик получился очень вкусным. Пикантным, со вкусом сладкого винограда, нежной сeмушки, сочного салата и послевкусием голубого сыра...
Салат достоин занять своe место за праздничным столом.

Приятного аппетита!

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
А вот такие рулетики с ветчиной расхватали все вмиг
http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-semgoy.html

У нас такие рулетики - самый хит! Только делаем с форелью или семгой и не с сыром, а со сливочным маслом. И чтобы полежали - пропитались, вкуснятина классная :declare:

Yarsha

Принцесса с колбаской
системчик, я не знаю какой тут рецепт использовали. Давно еще нашла и успешно готовлю язык под шубой так: стандартно отварить-очистиь, анрезать кружочками и запечь с грибами, луком и сыром. Все стандартно.... просто вместо мяса язык

Martini

со льдом
А я вот что-то все хотела сделать язык под шубой(думаю-вкуснотища!) Но в последний момент решила сделать заливное. Блин, ну почему раньше не делала, так вкусно было и в момент съели с хреновым соусом:)

zverushka

New member
Магазинные майонезы делаются из яичного порошка.
Мой рецепт такой. 1 яйцо, на глаз соли и сахара, 1 ч.л. горчицы готовой из баночки, блендером чуть перемешать , а потом тооооненькой струйкой вливаешь растительное масло и продолжаешь взбивать пока не загустеет. В конце добавляешь лимонный сок ложечку-две или уксус на худой конец.

о-о, интересно, а я горчицу не добавляла. с лимонным соком пробовала - хорошо получается. а вот с чесноком пробовала соеуз на мойонезной основе оч вкусный. только как его делать? там не просто чеснок добавляется в майонез. есть секрет , наверное, какой-то. такой соус пробовала в Киеве. его в шаурму добавляли.

Vesna

Завсегдатай
А у меня вот такие блюда были посвящены НГ

Вложения

• PC310065_resize.JPG
    PC310065_resize.JPG
    72.7 KB · Просмотры: 217

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Vesna, красотень!!! Огласите весь список,пжаста,Рождество скоро!Я тож тигрят делала.А салатик тигровый вы как по ссылочке готовили,ничего не меняли?

Вложения

• Тигрята.jpg
    Тигрята.jpg
    141.3 KB · Просмотры: 145

Вишенка

волшебница
есть в загашнике что-то слоеное без мяса-рыбы внутри? и полегче?
например
яйца-яблоки-сыр-свекла-майонез
сыр-лук жареный-яблоки-яйца-морковь вареная-майонез-орехи
очередность слоев и количество не пишу, потому что это как кому нравится
Мне кажется, любой салат без картошки-риса-мяса-грибов будет легким, особенно если со сметаной или маслом

Вжик.

Well-known member
Yarsha, всё "прослоить " майонезом :
1)картофель, 2) свекла вареная с чесноком, 3)морквь вареная, 4) сырок плавленный 5) яйца.
Но я не сказала бы что он лёгкий :mda:

ofelija

New member
Yarsha, Один из легких салатов
кальмар
маслины
лук салатный или красный
помидор
Заправить соком лимона и маслом
Еще из овощных ,но с майонезом
курага,чернослив
морковь
твердый сыр
чеснок
грецкие орехи
свекла(вареная)
И еще один,очень свежий получается и простой
кальмар
яйцо
кукуруза
маринованый огурец
заправить майонезом.
А я хочу на рождество "росыпь"сделать,что Spa готовила.Но нигде не могу найти шампиньоны свежие или замороженные.Кто рядом с Комаровкой живет,там они есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху