Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Spa

Active member
Язык под шубой оч. интересен. Хоть я его в просто вареном виде обожаю, но праздник ведь))).
Очень классная штука! Спасибо нашей родственнице из Витебска за рецепт. Я сама ещё не делала,а в её исполнении 2 раза пробовала. Название правда сама придумала ;).
Язык под шубой.
Отварной язык (лучше говяжий,он крупнее) нарезается кружками. Выкладывается на противень.
Сверху шампиньоны или жареные (как мне нра) или консервированные.
Дальше сыр натёртый. Заливается немного взбитым яйцом,можно добавить чёрного перца... Сверху майонез. Запекается в духовке.

kelebek,Ashatan,девочки, я читала выше,что вы тортик с черносливом готовили,хотела про "гриндиенды" кое-что уточнить.Горький какао-порошок у нас где можно купить?Или не стоит заморачиваться,а лучше обычный?Сливки или сметану лучше для крем фреш?Замочку чернослива лучше подольше производить?И стоит или не стоит делать ганаш?Вроде всё,заранее спасибо!
Очень присоединяюсь к вопросам. Чернослив уже 4 ня вымачивается, а вот с остальным - вопрос...купила сметану 30% (больше жирности не нашла), думаю ее если на сито отвесить, нормально пойдет? или чес еще можно заменить этот фреш??? и еще... там нужно 2 разъемные формы, а мол если одна, то нужно 2 раза тесто замешивать на 3 яйца. А нельзя просто вылить в форму половину теста?

Spa

Active member
Я в Пинчер в последнее время после части выложенных пропитанных кусочков (оч. мелко режу) кладу вишни (иногда в спиртном их держу перед этим) и шоколадную глазурь, потом, когда глазурь подстынет в холодильнике, опять кусочки и опять глазурь - офигенно вкусно.
Прямо между слоями глазурь?

Я изюм Джамбо в коньяке замачивала. А вместо глазури сверху шоколадку потёрла. Вкусно очень. Только (уже писала в др теме) на мой вкус надо ваниль и в тесто и в крем добавлять.

Ashatan

Active member
Горький какао-порошок у нас где можно купить
обычное какао нужно.

Сливки или сметану лучше для крем фреш?
я заправляла йогуртом 7,5% или шоколадным пудингом (продается в такой же упаковке, как йогурт).

А нельзя просто вылить в форму половину теста?
белки осядут, пока первый корж выпекаться будет.
мне потом стало лень делать замес дважды. в духовку ставила сразу две формы - одну разъемную на 22 см, вторую чуть поменьше с рельефными бортами. Просто выстила дно бумагой, чтобы бортик тоже бумага покрывала.

Нижний корж был большего диаметра, верхний меньшего :)

Замочку чернослива лучше подольше производить?
сколько получится, столько и хорошо.

И стоит или не стоит делать ганаш?
торт наряднее с покрытием.

kelebek

Active member
kelebek,Ashatan,девочки, я читала выше,что вы тортик с черносливом готовили,хотела про "гриндиенды":haha: кое-что уточнить.Горький какао-порошок у нас где можно купить?Или не стоит заморачиваться,а лучше обычный?
я покупала обычный какао-порошок"серебряный ярлык"
Сливки или сметану лучше для крем фреш?
у меня были сливки
Замочку чернослива лучше подольше производить?
замочила гораздо больше, потому как оказался еще тот "деликатес", так вот на мое разумение самый вкусный он получился на третьи-четвертые сутки вымачивания в коньяке! в торт пустила трехсуточный
И стоит или не стоит делать ганаш?
он с ганашем гораздо "презентабельней" смотрится!я еще сверху украсила конфетками "ммдэмсиками", потом появилась реклама стирального порошка в городе с таким же тортом и так же украшенным! вот мои поприкалывались по этому поводу.........

девушки, а я на рождество ела такую селедку под шубой в рулете и очень даже мне понравилась, правда, там ничего не натирали на терке, а резали мелкими кусочками!

из этой ссылки я сама на рождество делала салат "сказка", тот который с ганатом! брала его с собой в гости, всем понравился очень!!! сначала думала, что выйдет супертяжелый салат, т.к. много майонеза, старалась промазывать каждый слой очень тонко, а получился, на удивление, очень легкий!

"розовый фламинго" буду сама делать на НГ, думаю, что будет вкусно! и еще оттуда же сделаю "нежное облако", т.к. делала легкое подобие его просто так, для пробы - дети заценили очень, муж не пробовал по причине отсуствия, но думаю, что ему тоже бы понравился, т.к. легкий!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Прямо между слоями глазурь?

Я изюм Джамбо в коньяке замачивала. А вместо глазури сверху шоколадку потёрла. Вкусно очень. Только (уже писала в др теме) на мой вкус надо ваниль и в тесто и в крем добавлять.

Ага между слоями на вишни. Я глазурь делаю горьковатой - какао побольше добавляю. А нижний корж делаю тоненьким-претоненьким.
И в сметанный крем много мака добавляю

Laniko

Жизнь продолжается!!!
kelebek, я уже интуитивно купила ярлык вчера))),чернослив замоченный,но как раз 3 дня 31-го,так что на 1-е пойдёт тортик.А сегодня на Комаровке сливки,но 33% их на сито не надо?Давно ничего не пекла не хочется испортить.

Ashatan, а прикольно,что размер коржиков разный,у меня тоже формы разные,попробую так.
Спасибо девчоночки за подробную консультацию.

На Комаровке есть и Виола,кто искал 11.500 и Филадельфия наразвес 50 000 кг.

Салат "Селёдка под лисьей шубкой" давно пробовала,он по вкусу мужу понравился больше традиционной,там грибы жареные,а это любимая еда)))!

Виктория, Неждана, спасибо за подсказки,потренируюсь.

Последнее редактирование:

Малена

New member
На ДР ребенка делала салатик с кальмарами (спаибо zhanulia):
кальмары отварные порезанные соломкой
ошпаренный лук
кукуруза
брынза
свежие помидоры
свежий перец
яйца
майонез

Всем очень понравилось, съели первым. На НГ повторю. И вам рекомендую

Малена

New member
calandiva, я просто перемешивала. Может и слоями можно, но сомневаюсь, что вкусно будет. Потому что точного рецепта нет, только ингридиенты и с пропорцией не угадаешь. А так смешивала все по вкусу.

zverushka, а если домашний майонез, тоже никак?

zverushka

New member
я уже пробовала домашний майонез делать, получился вкусный, но густой. вот думаю может со сметаной разбавить. или может кто-то знает какой-то рецепт заправки для салата интересной, только не майонезной. ну и не просто масло.

vesna_o5prishla

Active member
я уже пробовала домашний майонез делать, получился вкусный, но густой. вот думаю может со сметаной разбавить. или может кто-то знает какой-то рецепт заправки для салата интересной, только не майонезной. ну и не просто масло.
Я майонез всегда делаю сама, уже не помню когда в последний раз магазинный покупала. Ооочень давно. Если получился густой, значит перелили масло растительное. Выход разбавить либо сметаной, либо (мне очень нравится) соевым соусом немного. Туда же люблю иногда чесночка добавить или зелени.

Spa

Active member
Девочки,как вы думаете? Салат Розовый фламинго, стоит слои чуть подсолить или всё-таки чуть смазать чем? Соусом или майонезом.

kelebek

Active member
Laniko,я сливки не на что не откидывала! но - смотрите сами!

Spa,я думаю тоже немного подсолить!

кстати, в прошлом году делала грибную поляну - нам понравилось1 хотя внешний эффект был гораздо больший, чем вкусовой!

Spa

Active member
Я всё про Розовый фламинго :))). С 2 кг замороженных креветок получилось всего 300 с гаком грамм! Этого достаточно???

или в рецепте под "2кг неочищенных" имелось в виду отваренных?

ofelija

New member
Уже сделала фаршированную курицу,напекла эклеров.Пока все получилось

Spa,
Spa, У меня тоже так получилось,нужно 2 кг. неочищеных.Еслиб 2 кг.очищенных,этож сколько креветок надо!

Spa

Active member
ofelija, Я имею в виду, отваренных в шкарлупках или замороженных 2 кг - суууущественная разница!
Но,я думаю,хватит! С соусом получилось много!;) Рано я запаниковала :)))
Единственно, терзают смутные сомнения, на счёт пропитки. Сомневаюсь,что все слои пропитаются.

Крысятка

Active member
raduga,
zverushka,офф, киньте пжлст рецептом майонеза!! а то я всё читаю про домашний майонез, но мну всё время останавливает наличие в рецепте свежих яиц, а я вот не понимаю, какие значит они должны быть и какие ваще в магазинах продаются, и скока их свежесть имеется в виду?

vesna_o5prishla

Active member
raduga,
zverushka,офф, киньте пжлст рецептом майонеза!! а то я всё читаю про домашний майонез, но мну всё время останавливает наличие в рецепте свежих яиц, а я вот не понимаю, какие значит они должны быть и какие ваще в магазинах продаются, и скока их свежесть имеется в виду?
Магазинные майонезы делаются из яичного порошка.
Мой рецепт такой. 1 яйцо, на глаз соли и сахара, 1 ч.л. горчицы готовой из баночки, блендером чуть перемешать , а потом тооооненькой струйкой вливаешь растительное масло и продолжаешь взбивать пока не загустеет. В конце добавляешь лимонный сок ложечку-две или уксус на худой конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху