Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ofelija

New member
kelebek, А Виола какой жирности,может знаете?Российские плавленые есть и 45% и 65%,какой лучше взять,чтоб получилось.А то я уже отчаилась Виолу найти,в магазинах,где была последнее время,мне сказали,что ее давно не превозили

Martini

со льдом
kelebek, http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=191&t=3963
Попробовала приготовить его уже дважды. На фото первый вариант. А вчера торт умяли так быстро, что я мяукнуть не успела. А так хотелось, чтобы на утро хоть кусочек остался.

П.С. я совсем новичок в выпечке, но тортик очень легко готовится.

ofelija

New member
kelebek, Везет Вам!
А вот Вам торт,палочка-выручалочка,вкусный,быстрый,рецепт мамы.
Тесто_2яйца+1ст.сахара+1ст.сметаны+0,5сгущенки(банки)+1 3/4ст муки+0,5 соды ч.л гашен.уксусом-все хорошенько взбить!
Выпечь два коржа,каждый разрезать на две части и промазать кремом
Крем-смешать оставшуюся сгущенку с 200гр.масла,можно добавить грецкие орехи
У вас получаться обалденные бисквитные коржи,я их использую во многих тортиках!

Последнее редактирование:

Алёна_Ми

новая страница
системчик, я пекла блинчики, вырезала чашкой кружочки, заворачивала в них красную рыбку и шпажками закрепляла. Девочки еще писали о закреплении перышком лука

Nushka-bushka

пузатая котя
Посмотрите какой вариант оформления старого новогоднего салата.
Новогодний салат «Елочка»- Селедка под шубой

22el.jpg
Все то что вы привыкли добавлять в этот салат, только сверху зеленый лучок. Украшения сделать из сыра с майонезом и морковки с майонезом. Просто и красиво. В принципе так можно оформить любой салат.

Вот еще рецептик отличного украшения стола! В процессе приготовления Новогоднего меню всегда остаются бульон, овощи, ветчинка. Смотрится очень красиво. Рекомендую!!!
Вот ссылка на рецепт:

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=384

vesna_o5prishla

Active member
Martini, а ты в рулете селедки под шубой какой сыр использовала? Как думаешь, кварк Савушкин продукт подойдет?

Martini

со льдом
raduga, Думаю, что подойдет. Я второй раз вообще без сыра делала. А знкакомая. которая рецепт взяла - делала с натертым колбасным сыром. тоже сказала, что вкусно очень.

Yarsha, пойду и я загляну.

vesna_o5prishla

Active member
Ну, я и тормоз. Только что свернула рулет "селедка под шубой" и до меня дошло, что свернула не по длине, а по ширине. Такая конская получилась.))))

Martini

со льдом
raduga, ой, по той ссылке, где рецепт - тоже кто-то не той стороной свернул, так селедка только в центре оказалась, что и понятно:)
Может его аккуратно развернуть и свернуть правильно? Как ты выкрутилась?

vesna_o5prishla

Active member
raduga, ой, по той ссылке, где рецепт - тоже кто-то не той стороной свернул, так селедка только в центре оказалась, что и понятно
Может его аккуратно развернуть и свернуть правильно? Как ты выкрутилась?

Martini, так я селедку правильно положила, поперек. И скрутила, как суши))
после ночи в холодильнике что-то этот рулет не сильно застыл. Боюсь резать. Он должен быть плотненький, как желе, или неособо? Желатина ведь надо было 1 ч.л. класть или я и тут тормоз?))))

Малена

New member
Сегодня на сынкин ДР опробован салат Лисья шубка, который с селедкой и жареными грибами. Я с лисичками делала. Мне очень понравился, гостям вроде тоже - съели все. Так что рекомендую. Попробуйте. Тем более, можно украсить по-тигриному, потому как сверху рыженький, морковненький

tania1

New member
Может кто-нибудь знает как вкусно приготовить кролика-мясо,только умею запекать в термо-пакете

Tat

Active member
кролика-мясо,только умею запекать в термо-пакете

а раскажите мне как это вы делаете, и каким он получается(не сухой)?

AlyOm

New member
У меня никогда кролик не бывает сухим...я его ВСЕГДА готовлю в сливках, желательно по-жирнее.

Крысятка

Active member
http://www.say7.info/cook/Novogodnie-receptyi/ рекомендую потоптаться! рулетики их лосося
ух класс! и я хочу такие рулетики, как раз думала, куда сёмгу пристроить собственного соления. вопрос у меня тока в плавленном сыре....кто-нить пробовал такое сочетание??? я вот думаю, мож стоит маслом лаваш намазать...по старинке типа :)

Nushka-bushka

пузатая котя
ух класс! и я хочу такие рулетики, как раз думала, куда сёмгу пристроить собственного соления. вопрос у меня тока в плавленном сыре....кто-нить пробовал такое сочетание??? я вот думаю, мож стоит маслом лаваш намазать...по старинке типа :)
Не бойтесь, плавленный сыр и сырно-творожные массы различные очень хорошо сочетаются с лососем, семгой форелью. Вы даже можете не использовать лаваш. Мы так больше любим!:nyam:

tribuna

Просто мама
Девочки, а в какой салатик вкусно добавить кедровые орешки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху