Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малена

New member
У моего сынули ДР как раз на рождество и будет огромная компания. Ну оооочень хочу целиком птицу енту сделать. И тоже жахи всякие слышала. Соус я и так клюквенный к ней сделаю. Так что тема для меня актуальна

ПрЫнцеска

New member
Малена, я делаю индейку в жаропрочном рукаве, так что духовка чистая. На ночь натираю солью и черным перцем, утром начиняю антоновкой, курагой и черносливом, перед тем как положить в рукав обтираю водичкой с медом, моим всем нравится. Ставлю режим приготовления "гриль с круговым обдувом", это без вертела, получается красивая корочка.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Хочу тоже с вами поделиться рецептом самого любимого в нашей семье салата.
Ветчина - режется полосками
вареная курица - рвется кусочками
вареные яйца - натереть на крупной терке
сыр твердый - натереть на терке
сладкий перец- порезать кубиками
яблоко - натереть на крупной терке
маринованые грибы
Можно добавить обжаренный лук ( но я его не люблю и не добавляю)
Этот салат я делаю порционно в пиалках на листике зеленого салата, заправляю все майонезом
Приятного аппетита

ofelija

New member
А мне очень понравился салат купленный в Короне:
-шампиньоны
-свежий перец
-баклажан
-кунжут
Все это заправленно маслом и добавлен уксус.
И еще один"Корона"
-краб.палки
-обжаренные шампиньоны с луком
-яйцо
курица
-ананас консерв.
Все заправлено майонезом.
Тут еще пришла в голову идея сделать на НГ с заварного теста типа пирожек,и начинить их чем-то вкусненьким.Вычитала на сайте рецепт профитролей с семгой,наверно вкусняшка!http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1105060&postcount=116

Малена

New member
А мне вспомнился недавно изобретенный салат для утилизации праздничного стола. Ветчина, маслины и помидоры. Все. Заправляется кто чем любит. Вкусно

mimoshla

Member
Решила поделиться с вами нашими любимыми салатиками. Может конечно их уже писали.

Салат "Черепаха"

Всё складывается слоями:

1слой- 5 белков натереть на крупную тёрку
2слой- пол-курицы отварить и мелко порезать
3слой- луковицу обдать кипятком и порезать
4слой- 150гр сыра натереть на тёрку
5слой- 2-3кислых яблока натереть на тёрку
6слой- 5 желтков натереть на тёрку
7слой- 200-300гр чернослива (без косточек) разделить пополам

Каждый слой (кроме яблочного) смазать майонезом. Салат лучше делать на ночь, чтобы хорошо пропитался. На следующий день опять смазать майонезом и выложить целыми половинками 500гр грецких орехов.
Из половинки одного яйца делаю голову черепахи с глазками из перца горошка, а из чернослива лапки и хврстик.

Вот ещё один рецепт. Этот салат я могу съесть весь одна.
салат "Нежный"

4 яйца
1 куриная грудка
200гр чернослива
майонез
1-2шт. свежих огурца
2-3шт. свежих помидоров
майонез

Ну и ещё один. Правда этот салат на любителя, обычно он не нравится мужчинам. А мой сын ест и очень даже с удовольствием.
салат "Экзотика"

всё складываем слоями:
2 яблока натереть на крупной тёрке
1 луковицу (порезать полукольцами и обварить кипятком)
полить майонезом
2 яйца натереть на крупоной тёрке
1 апельсин очистить и порезать кубиками
полить майонезом
50-100гр. сыра натереть на мелкой тёрке

Yarsha

Принцесса с колбаской
ofelija, рыбу на гриле, в вине с медом маринованную
в духовке - со сливками и травами запечь, на гарнир был перец свежий с сырным кремом
На закусь ушли на ура гренки (гриль без масла) с авокадо, сыром и креветками. Цезарь с креветками опять же умялся быстро

телятину или с грушами или с чернослвом запеку, или отбивные на ребре с горчицей на гриль

из фруктов конечно же мандарины и ананас люблю
сделаю видимо салат-коктейль с курицей

кстаи, на др мужа делала курицу терияки, гости оценили. Эффектно, необычно, никто ен признал в этом курицу, потому и не банально

Yarsha

Принцесса с колбаской
Guns N Roses, филе куриного бедра на шпажках маринованное в терияки, запеченое с перцем, пореем и кунжутом

Yarsha

Принцесса с колбаской
olivka, цезаря точно брала на форуме, покопайтесь в вкусных рецептах.
А что его делать........ пучек зелени разной (какую любите), заправка, пармезан тонкими лепестками, помидорки можно, собственно креветки или курица (хорошо кучоски приправить карри и обжарить). Заправку делаю масло-горчица-водичка-сахар-соль-перец-иногда для мужа еще майонеза немного.. он тогда и цвет меняет , или бальзамик-масло-сахар-соль. И еще я перепелиные яйца выкладываю по верху, половинки, если с креветками то еще авокадо. Салат не мешаю.. выкладываю постепенно продукты и каждую порцию сбрызгиваю соусом.,сверху пообильнее

Yarsha

Принцесса с колбаской
ofelija, Состав
2 стейка из лосося

Маринад:
50 мл белого сухого вина
30мл жидкого меда
сок одного лимона
1ст.л. оливкового масла
соль, черный молотый перец
Приготовление
Смешать все ингридиенты для маринада. Залить им стейки и поставить в холодильник минимум на 30 мин, а лучше на 1,5-2 часа.
Запечь под грилем, или обжарить до готовности на хорошо разогретой сковороде.

телятину надо копаться по рецептам...

гренки подсушила на гриле, сыр на терке + майонез и чеснок + авокадо нарезать, сверху креветка
вот вам фото для наглядности, тут совершенно другие гренки и салат с креветками

Вложения

• IMG_1362.jpg
    IMG_1362.jpg
    269.2 KB · Просмотры: 452

НИКА

Радость полета....
а я вот такой салат делаю, мне нравится очень:
Куринный с ананасами
салаг выкладывают слоями
1 слой-вареная кур грудка мелко нарезаная,сверху немного майонеза
2 слой-кукуруза, майонез
3 слой-грецкие орехи мелко нарезать, сверху немного майонеза
4 слой-ананасы нарезать кубиком, майонез
5 слой-сыр натереть на мелкой терке и сделать сеточку из майонеза

Последнее редактирование:

kelebek

Active member

ofelija

New member
А я наконец-то определилась с новогодним столом.Будем отмечать своей семьей:я,муж,два сына.После 12 зайдут соседи.У нас будет на столе:
1 Салатhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=8...i-kuritsei-i-chernoslivom-Skazochnaia-poliana
2 Салат "Розовый фламинго"
3Профитроли с семгой
4 Мясная нарезка
5 Маринованные грибочки(покупаю на Комаровке)
6 Бутеры с икрой
7Фаршированная курица
8Стейки из семги
9Мясо под шубой(грибы и свежий перец)
10 Торт шоколадный с клюквой
11Десерт Терамиссу
12.Фрукты,конфеты.
Из спиртного решила побаловать себя шампанским,а потом коктелями Мартини и шампанское.Кроме меня никто не пьет спиртного.

ofelija, спасибо!!! профитроли пробовала в прошлом году сделать по этому рецепту, что-то не получилось((((, хотя тесто оочень вкусное
А еще вопросец: как будете шок. торт с клюквой готовить?

Klyukva

New member
Девочки, подскажите рецептики для канапе на шпажках! Планирую делать 2-х видов: с ветчиной и семгой. Так вот какие компаненты еще добавить?

Алёна_Ми

новая страница
Klyukva, z обычно делаю: сыр, лимон, крабовая палочка, оливка. Тоже вкусно получается

Mily

Active member
потом через пару дней делала курицу (спасибо Алисе!напомнила про чернослив ) внутрь вареный рис и чернослив. обмазывала таким соусом: лим. сок, масло, чеснок, соль, перец, имбирь молотый. очень вкусно тоже получилась, имбирь чувствовался именно в черносливе. запекала тоже в термопакете. __________________

запекала тоже в термопакете.
А что за термопакеты? Или это имеется в виду " в рукаве"? И при запекании в рукаве утка или курица получается без корочки (кипит в жиру)? Хочу приготовить утку и все думаю как лучше :-? [/quote]

Девочки, подскажите термопакет и рукав это одно и тоже??

Как приготовить курочку в духовке чтобы она была со всех сторон рыженькая, аппетитная и вкусная:biggrin:??

Чем по вкусовым качествам индейка отличается от курицы и как ее вкусно приготовить ?? И вообще как ее готовят?? И сколько она приблизительно весит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху