Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SvetikM, А что именно в торте интересует?Я буду его первый раз печь.А что в профитролях не понравилось,не получилось?
торт - по какому рецепту?
а профитроли у меня не отлипли как следует и соответственно на дне дырки получились..., короче, не получились они у меня.. пришлось подготовленную начинку из семги в тарталетки запихивать.. а я как-то в Каравае на пл. Победы видела хлебзавода профитроли.. такие классные!!! если б пере НГ увидела, обязательно купила б и не мучилась!!!

eridan

New member
Klyukva, сделайте для канапе рулетики с семги со свежим огурцом, сливочным сыром или со смесью брынзы и сметаны. В пластинки ветчины можно завернуть измельченые в блендере оливки, смешанные со сливками и приправами. Можно сделать канапешки из поджаренных кусочков хлеба или половинок перепелиных яиц с паштетом из консервированного тунца, корнишон, маянеза, каперсов и т.д. по вкусу. Канапе из порезанного квадратиками любого несладкого кекса (с цукини, сыром, замороженными овощами, оливками и т.д.) и кусочком мяса. Так же на ура идут кусочки поджаренного в панировке сыра.

Нашла недавно идею несложного новогоднего торта из пофитролей. Выпекаются небольшие круглые пофитроли, начиняются любым любимым кремом (можно яичным, заварным, сливками сбитыми, сгущенкой и т.д.) Из листа бумаги делается конус и укладываем туда пофитроли по одной и поливаем растопленным шоколадом. Когда все это застынет разворачиваем конус и ставим на его на тарелку. Получается новогодняя елочка. Если еще ее и соответственно украсить, цукатами например или посыпать кокосовой стружкой, будет вообще супер красиво. А можно вместо темного шоколада залить растопленным белым, подкрасить его фисташками или зеленой пищевой краской..... вообщем фантазии есть где разгулятся.

Последнее редактирование:

ofelija

New member
SvetikM, Вот рецепт торта.
Наверно нужно было протвень бумагой для выпечки застелить.Я как то просто эклеры делала для пироженых,хорошо отходили.А начинка из семги вам понравилась?А в Каравае они без начинки продаются,просто пустые?

kelebek

Active member
рада, что вам понравилась моя ссылка))))))))

А что за термопакеты? Или это имеется в виду " в рукаве"? И при запекании в рукаве утка или курица получается без корочки (кипит в жиру)? Хочу приготовить утку и все думаю как лучше :-?
в конце делается большой огонь и получается корочка или гриль включается, если есть

Девочки, подскажите термопакет и рукав это одно и тоже??
одно и то же

Как приготовить курочку в духовке чтобы она была со всех сторон рыженькая, аппетитная и вкусная:biggrin:??
я обмазываю медом для этого, цвет равномерный и обалденный!

Чем по вкусовым качествам индейка отличается от курицы и как ее вкусно приготовить ?? И вообще как ее готовят?? И сколько она приблизительно весит?
если запекать целую индейку, то это очень длительный по времени процесс и сложно уловить тот момент, когда надо ее вынимать, чтоб не пересушить! а вот сделать ее сухой очень легко! для хорошего приготовления индейки нужен опыт! поэтому, думаю, не стоит рисковать своим НГ столом и приготовить курицу!

ofelija, профитроли в Каравае без начинки
Бумагой выстилала, но я была не дома, а там (у мамы) была какая-то левая бумага, мот из-за этого...начинка из семги понра
а где рецепт торта??? ссылки нету :)

ofelija

New member
SvetikM, Сорри,вотhttp://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1641232&postcount=231.А у нас мальчишки почти одинакового возраста.Я еще в этих профитролях не поняла.В ингредеентах сказано что надо сливки добавить,а в описании приготовления негде про них не сказано

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
svetik4927, у меня видно все)
Тогда так

Вложения

• ллл.jpeg
    ллл.jpeg
    26.2 KB · Просмотры: 199

Allele

Active member
а кто-нить пробовал сделать рулет (селедка под шубой?) что-то я не представляю как можно все это в рулет завернуть...

kelebek

Active member
Mily,коглда первый раз пробовала такую курицу с медом, боялась, чтобудет сладкая! а потом просто в нее влюбилась! там меда идет немного, я в него добавляю специи, подогреваю в микроволновке, чтоб жидкий был и обмазываю! на всю курицу уходит около 2 ст. ложек, не более! зато цвет обалденный, кожица хрустит и нимкто никогда не подумал, что она медом обмазана! еще с таким же успехом можно обмазать ее кленовым сиропом, но мне его на курицу жалко))))))))))))

kelebek

Active member
zayka,
Mily,я термопакет открываю уже после того, как заканчиваю запекание! и корочка тоже классная, правда не совсем хрустящая, скажем, в меру, но вкусная очень! хотя, для большего хруста можно и вскрыть пакет и доделать под грилем какое-то время!
цвет у корочки в меду получается такой насыщенно каштаново-рыжий!

eridan

New member
Allele, я как-то делала селедку под шубой в виде ролов, для этого на бамбуковый коврик ложила пищевую пленку на нее слой натертой морковки, дальше картофельное пюре, потом ряд из варенной свеклы и ряд из селедки, и заворачивала как обыкновенные суши. Видела еще варианты ролов когда внутри картофельного пюре только варенная свекла а по внешней стороне сельдь, посыпанная зеленым луком. В этом случае селедку лучше порезать зарание на куски и потом обернуть ими ролы. Ролы из шубы очень трудно аккуратно порезать, так как свекла так и норовит все закрасить. Поэтому слои лучше тереть на крупной терке и смешивать с густым маянезом. И после отрезания каждого куска мыть нож. Вообщем что бы было красиво надо постораться.

Mily

Active member
kelebek, прошу прощение за кучу вопросов, я совсем не кулинарка :)).. а если в меду запекать то какую лучше приправу использовать, как солить ? в начале наверное стоит посолить и приправить а потом мед??
Сколько вообще по времени курицу в термопакете запекать, и при какой температуре??

kelebek

Active member
Mily,можно мед смешать с приправой сразу или отдельно ее натереть специями, дать ей постоять, а затем медом. раз хозяйка начинающая, то чтоб не намутить, стоит купить лбую приправу для курицы и использовать ее, там соль сразу есть.
запекаю я при темпе 180 градусов и в зависимости от веса курицы от часа до полутора. я по запаху и по внешнему виду курицу выключаю)))))))))
вообще, советую, потренироваться сначала на каких бедрышках к ужину!

Тирамису

New member
на счет термопакета (рукава).. я делаю несколько проколов зубочисткой сверху и у меня всегда получается курочка с хрустящей корочкой, а духовка у меня самая допотопная какая только есть на белом свете :) и никакого гриля в ней ест-но нет!

Allele

Active member
Martini, расскажи, как сворачивала рулетом? секрет есть какой-то? строго по рецепту если делать, получится? :)

Крысятка

Active member
по поводу селёдки....вспомнила одно простое блюдо, которое всегда готовили в нашей семье у моих родственников в литве. сама давно не делала, но этот НГ решила сделать, бо селёдочку люблю, но под шубой надоело. короче, селёдочку режем кубиками как обычно и выкладываем на продолговатое такое блюдо для селёдки. сверху грибы (моя мама всегда брала сушёные , варила их и обжаривала, так что я уже тоже вешенки сушёные прикупила.). ну вы поняли-отвареные и обжареные кусочками. а сверху горкой жареный кольцами лук (много), который потом как масло лишнее стечёт смешать немного с кетчупом или пастой томатной. вот такие три простых слоя - но вкусно-пальчики оближешь, особенно со свежим хлебушком....ДА ПОД ВОДОЧКУ м-м-м-м.....жалко, мы без водки бум, мы кормящие :)

Малена

New member
А я все кошусь на салатик Лисья шубка. Ни разу не пробовала. Там кроме селедочки и грибов с луком еще картошка ,яйца и морковь. Все слоями. Как вариант селедочки под шубой. На всех сайтах хвалят. Кто пробовал?

ofelija

New member
Сегодня покупала некоторые продукты для новогоднего стола.Покупала сыры.Купила маскарпоне и филадельфию,а вот сыр Виола ненашла.Он мне нужен для салата с креветками "Розовый Фламинго"Интересно,чем его можно заменить.Я так понимаю он плавленный и большой жирности

Виктория

New member
А я сельдь под другой шубкой делаю - вместо поднадоевшей свеклы тёртый сыр твёрдый, а сверху нарезанные кубиками помидоры - мне нравится. да и гостям тоже :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху