Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Spa написал(а):
Так он может выступить аналогом филадельфии или нет?

Мне относительно рецепта профитролей с сёмгой. Там написано : 200г мягкого сыра (типа Филодельфия).

А в улитках написано: сыр филадельфия (рама бонжур, можно рикотту, можно песто)
песто (по рецепту) можно добавить в сыр, но он уж точно никак не заменит сам сыр, это же довольно жидкий соус )))

ещё раз повторюсь что в качестве замены филадельфии кварк близок по консистенции, а фетаки по вкусу, так что я бы выбрала фетаки лайт

Ольга К.

Active member
Делала улитки с хохландом фетакса-было очень солёно, учитывая ещё и ветчину, не очень понравилось, хотя на вид очень красиво было, вот хотела же взять рама бонжур, он кстати не солёный?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Вишня-Черешня, салат делала? Вкусный?

Я улитки делала один раз с филадельфией, а через день с советским плавленным сырком продавленным через чесночницу+майонеза чуть+ чеснок+зелень - тоже отличненько пошло))))))))))))).

Оч. понравились всем сырные рулетики.

И печенье "Трюфель" сегодня еще раз сделала))).
Спасибо всем за рецепты!!!!!!!

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Всем спасибо за рецепты и ссылки на них. Вот какой стол у нас получился к Новому году:

Вложения

• 0.JPG
    0.JPG
    389.4 KB · Просмотры: 151
  • 00.JPG
    00.JPG
    246.9 KB · Просмотры: 168
  • 001.JPG
    001.JPG
    358.2 KB · Просмотры: 187
  • q1.JPG
    q1.JPG
    405 KB · Просмотры: 200
  • w1.JPG
    w1.JPG
    316.2 KB · Просмотры: 179

Tat

Active member
Я делала улитки с творожным сыром№ на хлебушек№ от Савушкина кажется, всем понравилось( может конечно с филадельфией и еще лучше), но решили что это очень хорошо к пиву будет( если с зеленью, у меня укроп и базелик свежий были) а вот без зелени было очень приятно.

murmure

New member
Девочки, рада, что мои рецепты пригодились!!!!

НА Рождество будет обед - готовлю бульон с беляшами, гуся (делать обещал свекр), 2 салатика - греческий и слоеный с морской капустой ну и всякая разная нарезка - рыбная, мясная, солено-овощная.....

Mashun

New member
хочу сказать всем спасибо за подсказки.
делала салат с тунцом который яично-сырный, лук мариновала (пополам лим. сок и сахар, очень вкусно!) т.к. ошпаренный не люблю в салатах.

на горячее - утку с кислыми яблоками. обыкновенно, смазала только саму утку солью-перцем, яблоки внутрь и вокруг, запекала в пакете. сильно передержала, поэтому утка при разрезании развалилась :)))))))) но была очень вкусная.

потом через пару дней делала курицу (спасибо Алисе!напомнила про чернослив :) ) внутрь вареный рис и чернослив. обмазывала таким соусом: лим. сок, масло, чеснок, соль, перец, имбирь молотый. очень вкусно тоже получилась, имбирь чувствовался именно в черносливе. запекала тоже в термопакете.

Natiras

New member
Кулинарные идеи к новогоднему столу

Озадачилась составлением новогоднего меню 2010, приглашаю поделиться идеями, рецептами. Вместе-то оно веселее вояется.
Для начала решила обдумать из каких продуктов хотелось бы приготовить. Кроме как морепродукты - креветки, пока не придумалось.
Салатик такой: креветки, авокадо, сыр филадельфия.
Решила, что стоит добавить чего-то для свежести, а то больно сытно.
И кого какие идеи по ингридиентам?

ofelija

New member
На горячее точно буду курицу фаршированную делать и еще хотелось бы стейки с семги сделать под какой-небудь шубой,а под какой еще не определилась.Остальное еще обдумывается.В ресторане пробывала как-то одно блюдо,очень понравилось-в слабосоленую форель заворачивалась икра,орешек и что-то еще,мот кто знает такое?

Natiras

New member
ofelija, ага, интересная идея в форель завернуть, ну можно самим придумать, что туда заворачивать, те же орешки с авокадо и сыром филадельфия

Nats25

Active member
ofelija, а под какой шубой вы стейки семговые уже делали? Я просто их люблю "без ничего" ))), а тут задумалась-может, и мне оно надо ;)

ofelija

New member
Nats25, Так вот я у всех и спрашиваю,под какой шубой их сделать,я обычно их просто запекаю,но на НГ хочется как-то выпердвернутся.Еще точно будут на столе маринованные салатики с Комаровки,щас потихоньку пробуем и выбераем.Еще хочется пару салатов(будем отмечать своей семьей-муж я и дети)Один точно буду делать с креветок,но рецепт еще выбирается,поделитесь вкусным салатом,плиз!

Крысятка

Active member
Малена,а расскажите поподробнее про блины и красную рыбку....какие блинчики делаете? как рыбку нарезаете? как всё подаётся на стол?

Малена

New member
Блины - обычные налистники. Все на глаз - яйцо, молоко, мука, соль-сахар по вкусу. Готовые остывшие блины смазываю негусто мягким качественным сливочным маслом, выкладываю рыбку красненькую слабосоленую на мелкие кусочки порезанную, или икру. Не очень много. Сворачиваю рулетиком и нарезаю на небольшие кусочки. Уходит просто влет

Panaceja

New member
Малена, те, кто готовил индейку целиком, рассказывают страшные ужасы про вонь и чад в квартире и отмывание духовки от жира:biggrin:

Panaceja

New member
Vesna, только индейка от курицы существенно по размерам отличается :biggrin: Поэтому говорят, что жир брызгает. Сама не готовила, настаивать не буду... Про отзывы готовивших уже написала))) И вообще, целая - это на большую компанию, целая индейка - это ж конь!)))
А я бы лучше вместо целой - отбивные из грудки с брусничным или клюквенным соусом... М-м-м...ням!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху