Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Ой да ну, че там уметь то
Сначала в фольге на маленькой температуре, потом фольгу разворачиваешь и подрумяниваешь

Yarsha

Принцесса с колбаской
если все заменить - это не песто имхо
и то что Алена ела в литве она врядли получит из смеси петрушки и грецкого ореха, сдобренного российским сыром
хотя будет вкусно, наверное (не люблю грецкий)
но другое совершенно

Ypsilon

In velo veritas
а расскажите поподробней плиз?
куриные грудки надрезаются так, чтобы получился как бы кармашек... моцарелла нарезается мелкими кубиками. Дальше варианты:
1. внутри кармашка смазать солью-приправой и туда отправить моцареллу
2. моцареллу смешать с тем же песто, либо с грибами, либо с ветчиной... варианты из серии, кому чего нравится.
3. моцареллу, в принципе, можно заменить на другой сыр, который нравится.
Зубочистками закрыть разрез, чтобы сыр не вытекал, и положить грудки в форму для запекания. Посолить, поперчить, налить немного оливкового масла, залить белым сухим вином примерно на половину высоты грудки и отправить все это в духовку. За счет вина курица не будет подсыхать, ну и запах у нее будет очень приятный.
Не то, чтобы очень праздничное блюдо, но мне нравится :)

а я просто не люблю)))
в Италии это песто практически копейки стоит... но я его тоже не люблю :) я люблю другие соусы от барилла

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
дамы
я сделала дом майонез (давно не рисковала, в прошлый раз народ мой не оценил, да и не сразу получилось)
вышло на удивление вкусно :) я чуть не слопала все столовой ложкой :)) Остановило только осознание того СКОЛЬКО там масла.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
:)
брала отсюда
фишка взбивания домашнего майонеза в том, что сначала идет фракция яйцо-горчица-соль-сахар, до однородной эмульсии. Но у меня это 4-5 перепелиных желтков, чл сахара, 1/2 чл соли, чл горчицы - ножи в блендере тупо не достают, поэтому ее взбиваю миксером, добавляю масло, гр 50. Почему-то миксер не в состоянии выбить это в густую массу, поэтому переливаю в блендер на минимальную скорость и ч-з 1-2 минуты майонезная основа готова, густая желтоватая масса. Масла в норме на такое кол-во около полулитра, вливать сначала чайн ложками, потом тонкой струйкой.
хранится недолго, максимум сутки, по-моему, поэтому делаю чисто когда оливье или шуба. Иначе дешевле и для здоровья и для нервов - покупной.
и да, взбили - в холодильник, при комнатной т расслаивается.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Вишня-черешня, слушай, а сколько у тебя получилось всего? грамм 700?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, слушай, а сколько у тебя получилось всего? грамм 700?
меньше, я масло все не вливала.
Заправила оливье тарелку себе, тарелку малой (мы много не любим майо) осталось - баночка из-под икры не полная чутка.

заканчиваются мои заначки печеных помидорок, не встречали в продаже вяленые? я видела, но тогда не надо были они мне
в чкаловском стоят.

Анчоусов в чкаловском и короне нет, это для инфы

мамамаси

New member
Я все ищу,что б такое с картошкой вкусное придумать.
Вот нашла,кажеться вкусно будет
Картофельные котлетки
Надо: (примерно на 10-12 котлеток)
0,5 кг картофеля
20-30 гр пармиджано
15 гр сливочного масла
1 средний лук порей
2 зубчика чеснока
1 ч л молотой паприки
Соль-перец по вкусу

Процесс:
1. Духовку разогреть до 220 градусов. Противень простелить бумагой для выпечки.
2. Картофель очистить и отварить до мягкости (если сделать это заранее, то приготовление котлеток займет всего минут 5!)
3. Чеснок очистить и мелко порезать, белую часть порея нарезать тонкими кружочками.
4. В сотейнике растопить сливочное масло, закинуть туда порей с чесноком и паприкой. Помешивая, обжаривать, пока порей не станет мягким и не начнет золотиться.
5. Миксером или вручную размять картошку, добавить порей и пармиджано. Максимально хорошо смешать. Попробовать и, если захотелось, добавить соли и молотого черношл перца.
6. Сформировать котлетки и выложить их на противень. Выпекать в духовке минут 20-25, пока они не начнут золотиться.

чкаловский это тот что рядом с Дионисием (был такой)? А в каком они отделе, консерв.-марин.?
он самый

в отделе с каперсами, соленьями в банках, консервированной кукурузой и тыпы

------------
Кто рассказывал про запеченый картофель с розмарином? Поделитесь рецептом плиз, хочу завтра сделать к праздничному столу. Розмарин уже куплен, несколько веточек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху