Я все ищу,что б такое с картошкой вкусное придумать.
Вот нашла,кажеться вкусно будет
Картофельные котлетки
Надо: (примерно на 10-12 котлеток)
0,5 кг картофеля
20-30 гр пармиджано
15 гр сливочного масла
1 средний лук порей
2 зубчика чеснока
1 ч л молотой паприки
Соль-перец по вкусу
Процесс:
1. Духовку разогреть до 220 градусов. Противень простелить бумагой для выпечки.
2. Картофель очистить и отварить до мягкости (если сделать это заранее, то приготовление котлеток займет всего минут 5!)
3. Чеснок очистить и мелко порезать, белую часть порея нарезать тонкими кружочками.
4. В сотейнике растопить сливочное масло, закинуть туда порей с чесноком и паприкой. Помешивая, обжаривать, пока порей не станет мягким и не начнет золотиться.
5. Миксером или вручную размять картошку, добавить порей и пармиджано. Максимально хорошо смешать. Попробовать и, если захотелось, добавить соли и молотого черношл перца.
6. Сформировать котлетки и выложить их на противень. Выпекать в духовке минут 20-25, пока они не начнут золотиться.