Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mureno4ka

New member
а я в такой салат еще добавляю сладкий перец и без майонеза!!

системчик

Active member
Yarsha, а шампиньоны в этот салат какие?и фасоль вареную или консервированную можно?

zverushka

New member
Царский торт - обалденный. Добавляла в крем еще коньяк (оставалось грамм 100 в бутылке, че, думаю. добру пропадать)) В общем уплели все за обе щеки!! Занесла его в список обязательных тортов ко дню рождения)))

системчик

Active member
Я вот пока точно знаю,что буду делать улитки ,очень они прижились у нас,салат Цезарь(я делаю с пармезаном и помидорками черри ),ну что-нидь стандартное-рулетики с красной рыбкой,бутики или блины с икрой...А вот чего-нидь хочется новенького...оригинального))))))))

Martini

со льдом
Девочки, и здесь спрошу.
Наступает год Кролика. Нужно ли чтобы он был на новогоднем столе или наоборот салатики из капустки-морковки?

calandiva

New member
А мы вот дома в этом году,своей семье:двое взрослых и двое деток.
Так вообще по пиалке салатиков парочку и горячее,бутиков с икрой и хватит с нас.
А вот над десертом можно поизвращаться.
Вот есть такой салат: крабы(думаю,что можно и креветки) + сыр пармезан тонкими лепестками+салат+помидоры.Заправка -масло+соль+перец+уксус бальзамический или лимон.

Крысятка

Active member
я как-то и не знаю, наверно сделаю любимый всей семьёй курицу с ананасами...
а расскажите пжл какой он у вас :) я делаю по одному рецептику и мне очень нравится: вкусно и очень просто делается и ингредиентов много не надо. но может всё-таки в вашем рецепте есть чтонить необычное?: ингредиентов

Крысятка

Active member
спасибо, посмотрела, но меня не впечатлил....возни больше чем в моём :)я кладу сначала курицу, наверх майонез смешанный с головкой (не зубчик, а головка) чеснока.потом отварные яйца на тёрке, потом сыр, сверху обильно майонез и ананасы выкладываю красиво кругами, без пробелов. сочетание чесночка и ананасов супер. всем нравится. просто я думала мот ещё чего можно вкусного для разнообразия добавить...разве что шампиньоны попробую какнить...а, и главное достать из чеснока сердцевинки, тогда не будет неприятного послевкусия чеснока и запаха!

ofelija

New member
Буду делать,если не поедим в Вильнюс свой любимый салат
-креветки
-яйцо
-кальмары
-крабовое мясо(в идеале натур)
-икра

calandiva

New member
а на десерт кто чего придумал или думает? Закуски? в прошлом году понравились рулетики из семги на кружке огурца.

Yarsha

Принцесса с колбаской
а на десерт кто чего придумал или думает?
киевский может освою
на горячее утку.... хотя практика показывает что ночью мы не едоки, но пусть будет. А так салат с пармезаном, креветками и зеленью, гренки люблю похрустеть и хочется каких-то паштетов нежных
оливье )) а как же, просто обязан стоять в холодильнике, сын любит очень

calandiva

New member
вот что нашла на say7.info

786_0128vcx_7644_i.jpg

"Ингредиенты

10-12 тарталеток
200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
150 г огурцов (или авокадо)
2 яйца
красная икра
черная икра (я использовала икру из морских водорослей)
морковь для украшения

Рецепт приготовления
Семгу мелко нарезать.

Яйца (один белок оставить для украшения) мелко порубить.

Огурцы нарезать маленькими кубиками.

Смешать семгу, яйца, огурцы.
Я ничем не заправляла, так как семга довольно жирненькая.
Но если Вы используете другую начинку - можно заправить майонезом.

Выложить начинку в тарталетки.

На начинку выложить икру.

Для рыжего котенка сделать ушки и язычок из сырой морковки, глазки и щечки из белка, зрачки - из огурца.
Нос из черной икры.
Усы - лук порей

Для черного котенка (я использовала икру из морских водорослей) ушки, глазки, щечки - из белка.
Зрачки - из огурца.
Язычок - из морковки.
Нос из красной икры.
Усы - лук порей"

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
системчик, уже давала и даже фото где-то было.. обычный салат, тот же цезарь, собственно выше его в принципе и описали.. а дальше у каждой хозяйки свой подход. ДЛя красоты и сытности я добавляю половинки перепелиных яиц

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху