Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata.k.79.79

New member
Мое меню на 4-ых плюс ребенок. Меню немного большевато, но т.к. один человек (т.е. мой муж) будет в новогоднюю ночь работать, а три остальных (я, ребенок,мои мама, папа) будут праздновать дома, то пришлось немного расширить меню, чтобы собрать немаленькую собоечку мужу на работу ( с ним будут работать еще 5 челов).
Салаты: морская жемчужина, смертельный номер, курица с ананасами
Закуски: фаршированные крабовые палочки, рулетики из лаваша с семгой, сырное рафаэло, ананасовые колечки, и возможно попробую сделать бутики с крабовыми палочками и киви (в первый раз)
Мясо: фаршированые куриные окорочка, рулет праздничный, ну и нарезкая разная
Горячее: мясо по-французски, куриные крылышки в соевом соусе с медом, ну и гарнир (его еще не придумала)
Десерт: желе, сладкая колбаска и тортик.
Выпивка: мне мартини с соком, а остальные сами пусть думают.
Сейчас главное найти время, чтобы все это наваять.

nata.k.79.79

New member
Kapelka, держите
Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Фотка с сайта

Вложения

• img0147_1.jpg
    img0147_1.jpg
    48.1 KB · Просмотры: 149

Крысятка

Active member
курица с ананасами
если Вы про салат, вот мой рецепт.
на большое блюда высотой 2-3 см я 3-4 отварных грудки режу кубиками. в мисочку на чеснокодавку головку чеснока, перемешиваю с майонезои. важная деталь-достать из чеснока из зубчиков сердцевинки, они несут эту горечь и неприятный запах. их убираем.мажем этим куричку. потом на тёрку слой яиц, слой сыра (можете после каждого майонез, но я тока на курицу и потом на сыр обильненько. и вот потом остаются тока ананасики. их плотненько без пробелов выкладываю кругами к центру. оооооооочень укусна:))
ещё выше писали про другие рецепты, там и грибы добавляют и маслины вроде...

mart2010

New member
мне пару лет назад подсказали бутики с икрой делать так:
батон для тостов обрезать стаканом кружочки,
сметанв сверху 30 %
сверху икра -
быстрее (маслом не надо намазывать, а через уголок в пакете сметаны)
и интереснее

nata.k.79.79

New member
курица с ананасами
1.Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

2.Ингредиенты:
400 грамм куры копченой
луковица
400 гр. сыра
банка ананасов консервир.
400 грамм шампиньонов
банка кукурузы
200 гр. грецк. орехов
майонез
Я обычной делаю такой: отварные куриные грудки, консервированные шампиньоны, твердый сыр, ананасы консервированные, грецие орехи, майонез

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
да? а где это? и будет ли он там 31 числа?
корона - гипермаркет между тимирязева и кальварийской, не знаю точный адрес. но карп там есть каждый день в достаточном количестве. ну или в других гиперах посмотрите кторые поближе к вам.

calandiva

New member
картошка запеченная
можно подробнее?
мне цезарь с креветками и к нему я люблю гренки из черного хлеба с помидорками и маслинками
те вместо курицы креветки?

а как готовить собираетесь?

маслины в сырокопченом беконе
интересует :)

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Посоветуйте, пожалуйста, салатик какой-нибудь с креветками.
Салат морской.
Креветки 200 г, кальмары банка или 1 тушка, крабовое мясо/палочки 200 г,
кукуруза полбанки, 2 вареных яйца, 2 небольших вареных морковки.
Чуть-чуть майонеза.
Лучше заправлять прямо перед подачей.

Нежный салат из курицы.
С отваренных окорочков снять мясо, измельчить.
Морковку почистить, на терку обжарить и потушить,
Лук мелко полукольцами обжарить и потушить.
Если много подсолнечного масла в луке и морковке, то откинуть на друшлаг, чтобы стек.
маринованный огурец на терку,
маринованные грибы измельчить.
Все смешать. Посолить. Ничем не заправлять.

Шарики из творога.
Творог, чеснок, петрушка, соль. Все смешать в мельничке, сформовать шарики, обвалять в измельченных грецких орехах. Выложить на листья салата.

Закуска на бутерброды.
2 плавленных сырка дружба, она сырая морковка, немного селедки (1/3 от рыбки). Морковь на мелкую терку, сырок на крупную, потом все вместе с селедкой в мельничку. Получается однородная масса, напоминающая красную икру.

Фруктовый салат.
Свежие - яблоко, груша, банан, 2 киви,
Из банок - ананас, персик/абрикос.
Порезать не мелко. Добавить сироп.

Yarsha

Принцесса с колбаской
calandiva, ой ну может он и не цезарь вовсе, ладно пусть будет просто с креветками )) я не претендую ни на что
рукола и прочая зелень, помидоры, перец, пармезан, перепелиные яйца, креведки.... заправку уж кто во что горазд
стандартно лимона сок, горчица, масло оливковое, сахар, соль... как правило получается густым и развожу кипяечной водой
такие салаты я не мешаю! я выкладываю ингридиенты постепенно по чуть чуть чтоб равномерно было и процессе сбрызгиваю заправкой, вид тогда поэстетичнее
наглядно http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=254346&d=1259260693 с какого-то НГ завалялось

кстати, на каком-то корпоративе подавали закуску чернослив в беконе! как я поняла чернослив банально обернули в ленточку бекона и под гриль , бекон был не живой, а такой хрустященький, вкусно...

Rovba

Active member
calandiva, вариантов очень много. я люблю сначала сварить до полу либо готовности картофель. обычно его заранее варю, потом когда остынет, режу на куски (можно это заранее сделать). далее хорошо встряхнуть в масле растительном с приправами, чесноком, лимон (кто что любит) и на протвень в духовку в большом кол-ве этого масла, запекать до зол корочки. можно предварительно не варить, порезать на куски и сразу в духовку. можно картофель не резать, а просто надрезать, чтобы он как бы раскрылся, как веер. подавать, кто любит с зеленью.

Len-ok

Active member
я вместо мяса по французски делаю мясо с ананасом.
нежирную шею (предпочтительно) чуть солю, - можно и другое мясо.
посыпаю приправой (больше люблю тм "Аавокадо" - что-нибудь для мяса, шашлыка), можно чуть чеснока.
обильно выкладываю на мясо кусочки ананаса, обильно посыпаю тертым сыром,
приправа "орегано" - посыпать на сыр,
сверху майонез - решеточкой или ложкой - кто сколько любит.
запекать до золотистой корочки.

тосты с овощами:
обжарить на подсолнечном масле батон. можно и в тостере, но мне с маслом вкуснее.
натереть гренки с двух сторон чечноком
чуть смазать майонезом
сверху:
лист салата, помидор крчужочками, огурец кружочками, сладкий перец кольцами - примерно по 2 штуки всего.
уврасить зеленью- петрушка, укроп, руккола - кто любит. маслинкой.

тосты с сыром:

тертый ыр смешать с майонезом и чесноком. намазать на батон. запечь в духовке до золотистой корочки.
получаются хрустящие . можно есть холодными.

Последнее редактирование:
добавлю про фаршированные ноги.
я покупаю обычные ножки (голени), кость не обрубаю (в силу своей хрупкости) - а фарширую под настроение - жареными с луком лесными грибами с курицей через мясорубку, или ананасы кусочкми мелкими с курицей через мясорубку - в общем тем,что под рукой) точно так же запихиваю все внутрь и скрепляю зубочисткой - перед подачей на стол зубочистки вынимаю. особенно любят все с грибами!
кость - ну и фиг с ней...внутря мясо все равно все легко от кости отходит (это ж уже фарш) - а мне мороки меньше)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Guns N Roses, что именно? оливье или майонез? )))) это то из немногого что он в принципе ест, я про салат.

arinai, кость легко ломается, её сначала надпилить ножичком с зубцами буквально раз-раз и ломать
с костью фифект уже не тот

пс: я тоже хрупкая, но кости ломаю на раз-два )))

Solnze

Увлеченная
а я не могу определиться с десертом или тортом на НГ. хочется чего-нить легкого ( в смысле не сытного, а не в приготовлении). кто что посоветует?

Ashatan

Active member

ofelija

New member
calandiva, Оливки заварачиваются в полосочки бекона и скрепляются шпажками,сказали что вкусно.
Люди,а на что вы все подписываетесь?

Solnze, Я буду делать малиновый самбук,а сверху взбитые сливки-вкусно и легко

Девочки,а кто как готовит лаваш с лососем,с какими начинками?

TanArt

New member
Салат "Смертельный номер" обязательно должен быть с МАРИНОВАННЫМИ шампиньонами, т.е. не те обычные безвкусные в жестянках ,которые везде продаются, но можно взять и их и замариновать самим, т.е. слить с банки воду в кастрюльку, довести до кипения с солью, сахаром, гвоздикой, душистым перцем, лавровым листом, зёрнами горчицы и т.п. (всё по вкусу), в конце добавить уксус и залить грибы (только не в жестянке, а в какой-нибудь другой посудине). В этом же маринаде можно замариновать и тонко порезанный лук. Как остынет, в холодильник. И где-то сутки (можно меньше) мариновать. Или не заморачиваться и купить готовые маринованные шампиньоны в каком-нибудь большом и красивом магазине (но будет дороже).
Потом берём тазик, застилаем его разрезанным целлофановым пакетом, кладём шампиньоны ножками вверх, обильно посыпаем укропом, петрушкой и т.п., трём сверху плавленый сыр (можно его немножко подморозить, чтобы лучше тёрся), приминаем всё это дело мокрой рукой, чуть-чуть смазываем майонезом. Прямо над тазиком на крупной тёрке трём варёные яйца, приминаем всё это дело в тазике, смазываем майонезом. Кладём маринованный лук, с которого уже стёк маринад. Потом кружочками маленькие маринованные огурчики. Немного смазываем майонезом. Потом тёртую на крупной тёрке варёную морковку. Придавливаем всё рукой, смазываем майонезом. Теперь закидываем что-нибудь мясное: или просто варёное мясо, или ветчину, или копчёную куриную грудку. Приминаем, смазываем майонезом. Теперь сверху трём варёную картошку. Хорошо приминаем, можно уже не смазывать. Заворачиваем хвосты целлофана, чтобы салат не пах на весь холодильник, прикрываем тарелкой. Оставляем в холодильнике пропитаться (я обычно делаю его с вечера). На следующий день переворачиваем на блюдо. Снимаем целлофан, украшаем по бокам веточками петрушки. Готово! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху