Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
я делала как то такой, вкусно было.

Думаю, будет ничего,
что ж, тогда не буду больше голову ломать и так и сделаю!!!

чтобы язык получился мягким.
а какие нюансы учесть? вчера читала, варить 3 часа, потом быстро в холодную воду и сразу чистить.....никогда до этого не варила и не готовила язык:)

Prinada

Active member
а какие нюансы учесть? вчера читала, варить 3 часа, потом быстро в холодную воду и сразу чистить.....никогда до этого не варила и не готовила язык
Ай, даже не знаю какие тут нюансы, всегда вроде для заливного варила сам язык одинаково, но иногда он получался каким-то жестковатым. Может, изначально качество языка влияет....

Калахари

New member
Может, с кальмарами что-нибудь замутить... посоветуйте, кто пробовал.

С кальмарами недавно пробовала делать такой.

Кальмары пару минут отварить и порезать соломкой.

Шампиньоны + лук обжарить.

Сделать соус - плавленный сыр баночку (такой, чтобы не был куском, а мягкий) + пару ложек сметаны + пару ложек майонеза + чеснок рубленый + 200 гр грецких орехов (! но, хоть я и сократила до 100 грамм их, в следующий раз буду еще меньше класть, и по рецепту они мелко порубленные, а я бы все таки в совершенно мелком виде их добавляла).

Все смешать.

Салатик ничего. Но все таки чувствовались грецкие орехи чрезмерно, как по мне. Если убавить их - то вкусненько.

Есть еще такие рецепты. Правда неопробованные еще))

Кальмары 4 крупных тушки
Яйца перепелиные 10 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Огурцы 4 шт. маленьких
Салат листовой 100г
Лук красный 1 шт.
Майонез 3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Соль

Кальмары чистим, желательно удалить и тонкую пленку. Отвариваем до мягкости. Режем кольцами или полукольцами.
Яйца отвариваем в подсоленной воде, чистим, разрезаем на четвертинки.
Лук чистим, режем тонкими колечками. Перец и огурцы моем, чистим, режем произвольно. Салат промываем и рвем руками.
Все смешиваем и слегка подсаливаем.
Майонез, соевый соус, лимонный сок и мед смешиваем до однородной массы и заправляем салат.

Салат Морской коктейль

Компоненты:
2 отварные тушки кальмаров
2 свежих огурца
4 вареные картофелины
1 б. черной белковой икры
1 пучок зеленого лука или 1 луковица
250 г постного майонеза.

1. Кальмары, огурцы и картофель порезать соломкой.
2. Зеленый лук мелко порезать (если репчатый лук - порезать соломкой и замариновать).
3. Все соединить, добавить икру, заправить майонезом.

SVR

New member
чтонить с языком замутить.
я делаю праздничный (пассированные лук и морковь, соленый огурец, говядина и майонез), иногда вместо говядины кладу язык (тоненькой соломкой), тоже вкусно.
вчера читала, варить 3 часа, потом быстро в холодную воду и сразу чистить...
варю я не больше двух часов (а вообще всегда протыкаю и проверяю мягкий или нет), а про холодную воду правильно, так лучше чиститься будет. А язычки можно и свинные и варятся быстрее и как-то жесткими ни разу не получались (я их сейчас часто младшей варю).

nata.k.79.79

New member
Может, с кальмарами что-нибудь замутить... посоветуйте, кто пробовал.
Делаю салатик "морская жемчужина", очень-очень ням-ням получается:
отварные кальмары
крабовые палочки
сыр
яйца
красная икра
майонез.

Последнее редактирование:

nata.k.79.79

New member
Еще могу поделиться вкусным рецептиком, и уже неоднократно опробованным:
Куриные окорочка фаршированные
Состав
куриные окорочка - 4 шт,
чернослив - 100-150 г,
грецкие орехи - 50-70 г,
сыр - 150 г,
чеснок - 1-2 дольки,
соль,
перец
Приготовление
При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить. Аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке. Чернослив залить горячей водой и распарить. Мелко порезать. Сыр потереть на крупной терке.
Грецкие орехи растолочь. Чеснок мелко порезать. Смешать вместе все ингредиенты, посолить и поперчить. Начинить куриную кожу готовым фаршем, зашить (можно не зашивать, а заправить кожу внутрь и положить "швом" вниз). Смазать окорочка сверху майонезом.
Форму для запекания или противень смазать маслом и выложить окорочка швом вниз. Запекать в хорошо нагретой духовке до готовности (30 минут). Во время запекания один раз перевернуть.

Окорочка получаются просто объедение. Но я их люблю только в холодном виде, теплые мне они как-то не очень. А в холодном виде - просто супер закуска.

nata.k.79.79

New member
А на этот НГ хочу попробовать сделать вот такой мясной рулет, думаю, что должен быть очень вкусным http://www.pokushay.ru/2010/12/09/rulet-prazdnichnyy.html
Крысятка, нет ножки не получатся, а останется просто одна кожица от окрочка без внутренностей. Вот фотка с сайта

Вложения

• img0218_3.jpg
    img0218_3.jpg
    23.9 KB · Просмотры: 112

Крысятка

Active member
ет ножки не получатся, а останется просто одна кожица от окрочка без внутренностей.
я всё равно не понимаю. окорочок-это ножка+бедро. кожицу снимаем, напихать фарш можно только в ножку, и остаётся кожа от бедра. так?

calandiva

New member
Крысятка, снимается кожа со всего целого окорочка,мясо рубится и запихивается назад.На фото лежит шкурка и "голый" окорочок.присмотритесь,там именно окорочок,а не бедро ,просто он толстый )))

то есть полностью отрубить? я так понимаю, были окорочка-становятся просто ножки, да?
оставить косточку на пару см,чтоб сложилась иллюзия,что внутри целая кость.шкурка целая,окорочковая :yes:

Крысятка

Active member
вот ее потом и зашиваем или просто заворачиваем, чтобы вся начинка не поперла наружу.
аааа, семён семёныч:)

ох, девочки, а ведь у меня проблема назревает с готовкой:) 31 декабря будем делить кухню со свекровью!!!это жэсть!! когда она готовит, у неё дым коромыслом, всё в кучу, все столы и столешницы и раковина заняты, нет живого места. а я так готовить не могу-мне нужна спокойная атмосфЭра и порядок, и НИКОГО на кухне, кроме мужа, например натирающего морковку и делающего другую побочку мелкую:) поэтому придётся накануне хоть что-то по мелочи сделать, натереть гору сыра для салата и запечёного мяса, отварить всякие яйки, морковки ну и тыпы....поэтому я и не хочу сложных блюд и большого их количества. свекровь надеюсь поедет к старшему сыну в их домик в деревню:) а если нет-то весь мой план с меню рухнет, я терпеть не могу её стряпню:)

раз уж все делятся рецептами, и я вставлю 5 копеек. пардон, если уже тут я это писала (я где-то писала. но не помню где:))
для тех, кому надоела селёдка под шубой, но хочется чегонить незатейливого с ней:)
предполагаю, что это что-то литовское, так как всегда у родни в литве это было на столе, и мама оттуда родом и тоже часто делает. селёдку режем на кубики ( я больше люблю которая с головой, а не с упаковки), выкладываем в селёдочницу ну или любое блюдо. второй слой-жареные грибы, всегда я помню брали именно сушёные, варили, рубили и обжаривали. но мот и с шампиньонами можно. третий слой заключительный: гора жареного лука полукольцами, даём маслу стечь и смешиваем лук с кетчупом или пастой. оооочень вкусно с хлебушкам:)

Петруша

Радуюсь каждому дню
девы, скажите свое мнение: что мне сваять из теста в разъемную форму Деда мороза,чтобы его потом еще и украсить? тяжелое тесто типа пряника не хочу, но и надо же чтобы он стоял И не попер через верх при выпечке. как думаете,а?

Prinada

Active member
Петруша, я в разъемной форме делаю торт. Основание-бисквит + творожная прослойка + фрукты в желе. А вам еще взбитыми сливками можно бороду и усы ДМ нарисовать.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Solnze

Увлеченная
Я бы тебе лучше кекс посоветовала.
+100 я тоже сразу про кекс подумала. и почему то именно про шоколадный)) а бороду потом сделать айсингом - беленькую такую. ну и остальное - на что фантазии хватит.

Петруша

Радуюсь каждому дню
вот и я к кексу склоняюсь, спасибо, милые!
Солнышко,а айсинг-что за зверь?

Solnze

Увлеченная
Петруша, да все просто - это белок, взбитый с сах. пудрой в крутую пену - и еще капелька лимонки добавляется. для бороды деду морозу - мне кажется самое то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху