Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Как-то вы от темы отклонились. Вместо новогодних рецептов-что? где? почем?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Happy, пришла порядки наводить по темам ;) хозяйственная

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Yarsha, Кто, если не мы(С)))

ofelija

New member
Yarsha, Хорошо,тогда гуся куплю,он не сухой будет?Как его вкусно на Рождество приготовить,чтоб в гости позвать на гуся рождественского.

Yarsha

Принцесса с колбаской
он не сухой будет?Как его вкусно на Рождество приготовить,чтоб в гости позвать на гуся рождественского.
суше утки
а так сама постою послушаю, не знаю как его готовить. Может Муравейка отзовется, она в этой теме гуся своего как-то показывала

Муравейка

New member
Yarsha, не отзовусь,так как результат был не настолько хорош чтобы рецепт писать(я только такими делюсь)))!),все равно был хуже чем у мамы,но у нее рецета нет,все на глаз,главное его на несколько дней повисеть на балконе оставить выветриться ну и с антоновкой,в рукаве для сочности как мне кажется.(а то я тогда эт момент упустила)

ofelija

New member
Yarsha, Гусь воняет?Блин,я как представила как он у меня на балконе мотляться будет.....Соседи офигеют!

Yarsha

Принцесса с колбаской
ofelija, ну я не знаю.. просто зачем его выветривать тогда?
в рецептах все просто.. классическая начинка яблоки кислые, клюквы еще можно.. а так то с рисом, то картошкой даже фаршируют

Yarsha

Принцесса с колбаской
я сходила по ссылке Муравейки а там еще по однйо и попала к Нике Белоцерковской, ТАК и буду готовить... с яблоками и расхваленой глазурью по 1му рецепту
а гусь готовится так же как утка, ток дольше и можно в рукаве.. вообще смотреть на птичку надо... сухая/жирная... жирную так и не надо в рукав

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ну раз тут все про птиц, то и я напишу. Купила-таки я утку. Были еще индейки по 15 тыс, и их голени по столько же

calandiva

New member
Буду делать вот такой салат.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Что нужно:
Куриная грудка
2 больших помидора или черри штук 5
300г свежих шампиньонов обжарить
пекинская капуста
100 г обжаренных кедровых орешков
50 г тертого швейцарского сыра (или пармезана)
1 большое кисло-сладкое яблоко
Заправка: майонез + сметана или сливки + йогурт + дижонская горчица.

Грудки для салата по этому рецепту
Грудку курицы замачиваем в очень соленой воде (но не горькой) на 2 часа.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец + раст. масло, до состояния кашицы. (еще карри можно добавить)
Обмазываем грудинку этой кашицей и отправляем в очень горячую духовку (на max, у меня 270оС), ждем 15 минут и отключаем.
Духовку не открывать! Пусть стоит в ней еще 2 часа как минимум.

еще такой

Салат с креветками и мидиями

Что нужно:
500г креветок в панцире
200г мидий очищенных
веточка помидоров черри
По 1 шт. красного и желтого перца
1/2 лимона
1,5 ст.л. меда
50 мл темного соевого соуса
2-3 дольки чеснока
банка оливок
петрушка

Приготовление:
Разогреть немного масла на сковороде. Мелко порезать чеснок и обжарить в течение нескольких секунд, выложить к нему креветки, обжарить с минуту и добавить соевый соус, мед и лимонный сок, дать прокипеть, добавить мидии и выключить огонь. Вынуть морепродукты, креветки очистить, соус процедить. Это и будет заправка для салата. Помидоры и перец порезать и смешать всё вместе. Добавить петрушку и оливки. Приятного аппетита!:)

Вот еще.Не помню,где нашла,может и на форуме)))

НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ для тарталеток,профитролей и тп

1. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.

2. Любой салат - крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров...

3. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.

4. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.

5. Красная рыба с долькой лимона.

6. Печеночный паштет классический или с грибами.

7. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.

7. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.

8. Любые рыбные консервы - шпроты, сардины, сайра, лосось.

9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.

10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.

11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.

12. Креветки с яйцом и майонезом.

13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.

14. Ветчина с хреном и петрушкой.

15. Селедочное масло.

16. Форшмак...

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
calandiva, ну прям на роту солдат :tongue: Молодцы!
Я сегодня замесила тесто для Пипаркукаса, рецепт давала, делаю впервые. как раз к НГ будет готово

calandiva

New member
интересный рецепт приготовления утки у Тани на Вкусном блоге.
Утка с вишневым соусом.

Tonya

New member
Сегодня поробовала салат приготовить - сделаю на НГ, т.к очень вкусно получилось, хотя в принципе не люблю салаты с рисом. Салат необычный и достаточно легкий.

Делюсь рецептом.

Салат с яблочным соусом

Сначала приготовим соус. Для этого 3-4 яблока очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными кубиками и укладываем в небольшую кастрюльку. Добавляем немного воды (достаточно пары столовых ложек) и чуть-чуть лимонного сока. Отправляем кастрюльку с яблоками в микроволновую печь на несколько минут, чтобы они размягчились. Мягкие полувареные яблоки перетираем в пюре и оставляем остужаться.

В это время отвариваем 1 стакан риса. Готовый рис промываем, чтобы он был рассыпчатым, и смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком, маленькими корнишонами и ветчиной. Добавляем нашинкованное соломкой свежее яблоко и перетертое яблочное пюре. Заправляем салат небольшим количеством майонеза и перемешиваем.

На 1 стакан риса и 3-4 яблока вам понадобится примерно 250-300 г ветчины, пучок зеленого лука и 5-6 небольших корнишонов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху